وفاة طبيب عربي ثان في بريطانيا جراء الإصابة بفيروس كورونا
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

وفاة طبيب عربي ثان في بريطانيا جراء الإصابة بفيروس كورونا

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - وفاة طبيب عربي ثان في بريطانيا جراء الإصابة بفيروس كورونا

أمجد الحوراني،
لندن - العراق اليوم

أعلن في بريطانيا عن وفاة طبيب عربي يدعى أمجد الحوراني، وهو استشاري في الأذن والأنف والحنجرة ويعمل في مستشفى غلينفيلد في مدينة ليستر، وسط إنجلترا، بعد إصابته بفيروس كورونا المستجد.

وقالت هيئة الصحة البريطانية: "توفي الليلة الماضية الدكتور أمجد الحوراني في مستشفى غلينفيلد في مدينة ليستر، مضيفة أنه أول طبيب يعمل في الخطوط الأمامية في الحرب ضد وباء كوفيد 19 الذي يستشري في المملكة المتحدة".

ونعى الرئيس التنفيذي لمستشفى ديربي وبورتون الجامعي، غافين بويل، الطبيب الحوراني بالقول: "أود أن أشيد بجهود الطبيب أمجد الحوراني الذي وافته المنية لسوء الحظ".

وقال بويل: "كان الطبيب أمجد الحوراني معروفًا بتفانيه والتزامه تجاه مرضاه. كما كان يقوم بالأعمال الخيرية ورصد ريعها للمستشفيات، بما في ذلك تسلق جبال الهيمالايا مع مجموعة من الأصدقاء منذ بضع سنوات".

وأضاف: "تشعر أسرة الطبيب أمجد الحوراني في مستشفى ديرربي وبورتون الجامعي بالأسى والحزن الشديدين على فقدان أمجد الذي كان زميلا يكن له الجميع كل الاحترام والحب والتقدير"."نيابة عن الجميع هنا في مستشفى ديربي وبورتون، من طاقم طبي ومرضى أيضا، أتقدم بخالص تعازي الحارة لأسرة الدكتور أمجد الحوراني ".

وكان قد أعلن يوم أمس عن وفاة الطبيب السوداني، عادل الطيار، أخصائي في جراحة الأعضاء الذي وافته المنية يوم الأربعاء، بعد الإصابة بفيروس كورونا.

وخضع الطيار للعزل الذاتي بعد ظهور أعراض المرض عليه منتصف مارس، وقد تم إدخاله إلى المستشفى في 20 من الشهر الجاري، حيث وافته المنية في مستشفى ويست ميدلسكس الجامعي في ايزلورث، غربي لندن.

وعمل الدكتور عادل الطيار في جميع أنحاء العالم بما في ذلك في السعودية والسودان وكذلك في مستشفى سانت ماري وسانت جورج في لندن. 

ونعى السفير البريطاني في السودان عرفان صديق الدكتور الطيار على حسابه على تويتر بالقول: "أشعر بالحزن لسماع خبر وفاة الطبيب السوداني عادل الطيار في المملكة المتحدة بفيروس كورونا.

لقد أظهر العاملون الصحيون في جميع أنحاء العالم شجاعة استثنائية. لا يمكننا أن نشكرهم بما فيه الكفاية. في هذه المعركة يجب أن نستمع إلى نصائحهم.

قد يهمك ايضا

الجيش التركي يواصل دورياته المنفردة على طريق حلب ـ اللاذقية الدولي

حقوقيون يحتجون على استدعاء ناشطين في "الحراك الجزائري" إلى مراكز الشرطة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفاة طبيب عربي ثان في بريطانيا جراء الإصابة بفيروس كورونا وفاة طبيب عربي ثان في بريطانيا جراء الإصابة بفيروس كورونا



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 10:39 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل مثيرة عن ليلة "الاغتصاب" المتهم بها رونالدو

GMT 15:36 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

ياسمين الفخراني تكشف عن سبب انتحار شقيقها خالد

GMT 04:26 2016 الأربعاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

فنانو النسيج الجدد يتركون بصمات خالدة في عالم الديكور

GMT 18:39 2019 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في العراق اليوم السبت

GMT 14:48 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

أميرمنطقة عسير يستقبل الدكتور جبريل البصيلي
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq