ناشطات مصريات ينتفضن ضد التحرش الجنسي
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

بعد الاعتداء على متظاهرات في "التحرير"

ناشطات مصريات ينتفضن ضد التحرش الجنسي

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - ناشطات مصريات ينتفضن ضد التحرش الجنسي

ناشطة مصرية
القاهرة ـ محمد علوش    تنظم ناشطات مصريات، الأربعاء، مسيرة من أمام مسجد السيدة زينب وحتى ميدان التحرير ردًا على التحرش الجنسي والاعتداء على الناشطات السياسيات عشية احتفالات الثورة من أجل إرهابهن وإقصائهن عن المشاركة في الفعاليات السياسية، حسب قولهن‏. فيما كشفت الجمعية المدنية الناشطة "قوة ضد التحرش والاعتداء الجنسي" عن تعاملها مع 19 حالة اعتداء جنسي تم الإبلاغ عنها أثناء المشاركة في تظاهرات الذكرى الثانية للثورة في ميدان التحرير قبل قرابة أسبوعين. وأشارت الجمعية أنه تم استخدام أسلحة بيضاء وأدوات حادة خلال أعمال العنف الجنسي هناك.
 وأعلنت المتظاهرات أن المسيرة للتأكيد أن "نساء مصر لن يتأثرن بمحاولات الإرهاب المنظم التي تمارس ضدهن من تحرش واغتصاب ممنهج، من أجل حثهن علي عدم النزول والمشاركة في جميع أحداث الثورة، وأن المرأة كانت وستظل موجودة في "الميادين.
كما أعربت مجموعة "قوة ضد التحرش والاعتداء الجنسي" عن خيبة أملها من موقف القوي الثورية والأحزاب والحركات الداعية للمسيرات والفعاليات السياسية، والتي لم تقم بأداء واجبها وتحمل مسؤوليتها في تأمين الميدان وحماية المشاركات في التظاهرات من الاعتداءات الجنسية الجماعية في محيط ميدان التحرير والتحرش والتي وصلت إلي محاولات قتل أو تسبب في عاهات مستديمة.
وفي السياق نفسه، رأت رئيس مؤسسة مركز قضايا المرأة والناشطة النسوية، الدكتورة عزة كامل، في لقاء لها مع إذاعة "دويتشة فيلله" الألمانية، أن "ما تتعرض له الفتيات في ميدان التحرير من تحرش جنسي يشكل عملا ممنهجا يستهدفهن بالأساس من أجل كسر إرادتهن ومنعهن من التظاهر".
وأضافت "أن الظهور القوي للإسلام السياسي يشجع على ذلك من خلال تأجير مجموعات منظمة تسعى إلى استهداف الناشطات اللواتي يُعتبرن علمانيات في نظر البعض".
وتابعت "الحكومة المصرية لا تحرك ساكنا حيال هذه المسألة، فقد طالبنا مرارا وتكرارًا وقدمنا مطالب لصد ظاهرة التحرش الجنسي، غير أن مؤسسة الرئاسة لم تلتفت إلينا ".
من جانبها قالت المتحدثة الإعلامية باسم التحالف الشعبي الاشتراكي، منى عزت، أن "ما يجري في ميدان التحرير له أبعادا أخرى قد تكون سياسية، لأن من قام بأعمال التحرش هم مجموعات منظمة بخلفيات سياسية". فحسب منى عزت ازدادت حدة أعمال العنف، لتصل إلى استخدام أدوات حادة واغتصاب الفتيات وتجلت بشاعة ذلك في قطع أجزاء من الرحم وإحداث إصابات في الجسد. وأضافت المتحدثة "نحن أمام عمليات إجرامية مدفوع لها" .
 
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناشطات مصريات ينتفضن ضد التحرش الجنسي ناشطات مصريات ينتفضن ضد التحرش الجنسي



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq