زوكربيرغ يرفض تقديم أدلة في تحقيقات اللجنة الدولية
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

تُرسل الشركة نائب رئيس الحلول السياسية للإجابة عن الأسئلة

زوكربيرغ يرفض تقديم أدلة في تحقيقات اللجنة الدولية

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - زوكربيرغ يرفض تقديم أدلة في تحقيقات اللجنة الدولية

مارك زوكربيرغ
واشنطن ـ يوسف مكي

أكّد مارك زوكربيرغ، مُؤسّس موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، على أنه "غير قادر" على الشهادة في "اللجنة الكبرى" الدولية غير المسبوقة مع صانعي السياسة من سبع دول والذين لا يزالون محبطين من معالجة "فيسبوك" للمعلومات الخاطئة عبر الإنترنت، وبدلا من ذلك سترسل شركة التواصل الاجتماعي ريتشارد ألان، نائب رئيس الحلول السياسية، للإجابة عن الأسئلة في جلسة الاستماع في مجلس النواب الثلاثاء.

شُكّلت لجنة للتحقيق في دور "فيسبوك" في نشر أخبار مزيفة وتضمّ أبرز صانعي السياسة من الأرجنتين والبرازيل وكندا وأيرلندا وسنغافورة، ويمكن أن يضيف قرار زوكربيرغ ضد الإدلاء بالشهادة مزيدا من المشاكل إلى "فيسبوك"، حيث أصبحت الحكومات في جميع أنحاء العالم محبطة من ممارسات الشركة التجارية، ومن غير المعتاد أن تتكاتف سبعة بلدان معا وتسعى إلى استجواب مسؤول تنفيذي كبير، الأمر الذي يعكس التهديد المتزايد للوائح التنظيمية والعقوبات الأخرى التي تواجه "فيسبوك" وأقرانه في وادي السيليكون.

واستهدف صانعو السياسة في أوروبا، طريقة تعامل وسائل الإعلام الاجتماعية مع البيانات الشخصية للمستخدمين ومكافحة خطاب الكراهية والتطرف عبر الإنترنت، وكان الاتحاد الأوروبي يشكو في وقت سابق من السيد زوكربيرغ في جلسة استماع قصيرة ومثيرة للجدل في مايو/ أيَّار.

واضطر "فيسبوك" في البرازيل إلى محاربة المعلومات المضللة على موقعه خلال الانتخابات الأخيرة، وفي بلدان أخرى لدى "فيسبوك" فرص تجارية كبيرة، حيث تستعد سنغافورة لاستضافة أول مركز بيانات على الإطلاق في آسيا تابع إلى "فيسبوك"، والذي قالت عنه عملاقة التكنولوجيا إنه سيكلّف مليار دولار.

وقال صانعو السياسة الذين يشكلون اللجنة الكبرى في بيان مشترك: "ما زالت اللجنة تعتقد بأن مارك زوكربيرغ هو الشخص المناسب للإجابة عن أسئلة مهمة بشأن خصوصية البيانات وأمانها وأمنها ومشاركتها"، وأشاروا إلى التقارير الأخيرة بشأن جهود "فيسبوك" لتشويه سُمعة المعارضين السياسيين والبطء في تحديد روسيا باعتبارها تهديدا كبيرا.

وبدأت الحملة العالمية على السيد زوكربيرغ للإدلاء بشهادته في وقت سابق من هذا العام بعد أن فحص داميان كولينز، عضو البرلمان المحافظ الذي يقود لجنة برلمانية تركز على التكنولوجيا، "فيسبوك" بشأن الحوادث المؤسفة بما في ذلك تورط الشركة مع شركة "كامبريدج أناليتيكا" وهي شركة تعمل في استخراج البيانات وتحليلها ثم الوصول لاستنتاجات عند العمليات الانتخابية.
ورفض زوكربيرغ مرارا وتكرارا المثول أمام جلسة استماع أمام البرلمان، بما في ذلك طلب في نهاية الشهر الماضي للشهادة في جلسة استماع مشتركة مع المملكة المتحدة وكندا.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زوكربيرغ يرفض تقديم أدلة في تحقيقات اللجنة الدولية زوكربيرغ يرفض تقديم أدلة في تحقيقات اللجنة الدولية



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق

GMT 02:29 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

نجاح أول عملية إخصاب في الأنابيب للأسود في العالم

GMT 08:32 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

تفاصيل ذبح سائق طالبة حَمَلَتْ منه سِفاحًا
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq