أشعر بالنّجاح والاستقرار في إم بي سي مصر
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

إيمان رياض في حديث خاص لـ"العرب اليوم":

أشعر بالنّجاح والاستقرار في "إم بي سي مصر"!

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - أشعر بالنّجاح والاستقرار في "إم بي سي مصر"!

الإعلاميّة إيمان رياض
القاهرة - محمد إمام
كلية الفنون الجميلة، قسم تصوير، وهو مجال بعيد عن المجال الإعلامي الذي امتهنه الآن، وعملت في البداية كمدير فني في الكثير من الإعلانات التليفزيونية والفوتوغرافية، ولكنني قررت أن أتجه إلى مجال الإعلام  فعملت في البداية في قناة "الناس" وتم إنهاء تعاقدنا لأن الإدارة الخاصة بهم قرّرت استبعاد أي مذيعة والاكتفاء بالرجال فقط، وفي عام 2005  انتقلت لقناة "اقرأ"حيث قدمت برنامج "فقه النساء" على شاشة قناة إقرأ، ولكني كنت أقدّم إحدى فقرات البرنامج فقط بعنوان "وقفة فقهية".
وبعد عامين بدأت في تقديم برنامج "جنتي" على شاشة "اقرأ" أيضا، وهو برنامج يستهدف المرأة العربية ومناقشة تفاصيل حياتها من خلال تقديم فقرات تجيب على تساؤلاتها الدينية، والطبية، وما يخص مشاكل التربية والزواج، وبعد ذلك قدمت برنامج "خير نساء الأرض" مع الدكتورة عبلة الكحلاوي، وبرنامج "قلوب حائرة" مع الدكتورة رفيدة حبش، وأخيرا برنامج " من القلب للقلب" على شاشة قناة "إم بي سي مصر".
وعن قناة "إم بي سي مصر" تتحدث  قائلة "أشعر بالنجاح والاستقرار في القناة، حيث أن الإدارة تتمتع بالمهنية العالية وأشعر بالراحة وكأنها أسرتي الثانية.
وعن سبب تفضيلها للبرامج الاجتماعية تقول "الأسرة المصرية هي محور المجتمع ككل، فإذا صلحت صلح باقي المجتمع، لذا أفضل تقديم برنامج يهتم بالأسرة المصرية ومشاكلها وأحاول أن أركز على إيجاد سبل لحلول تلك المشاكل من خلال مناقشة العديد من المختصين".
وعمّا إذا كانت واجهت مشاكل لكونها إعلامية محجّبة تقول "على الرغم من أنني أعتبر من الإعلاميات الأوائل في ارتداء الحجاب في مصر إلا أنه والحمد لله لم أواجه أي مشاكل بسبب الحجاب".
وعن تشابه فكرة برنامجها مع العديد من البرامج الأخرى التي تقدمها الإعلامية دعاء عامر والإعلامية دعاء فاروق والإعلامية لمياء فهمي عبد الحميد تقول "كل إعلامية لها جمهورها ولها طريقتها الخاصة في تغطية الأحداث والقضايا وعلى المشاهد أن يختار ما يفضل".
أما عن رأيها في تلك البرامج تقول "كل هذه البرامج تعجبني كثيرا وأحب أن أشاهدها لأن كلا من الإعلامية دعاء عامر ودعاء فاروق ولمياء فهمي عبد الحميد لهن باع وتاريخ طويل إعلاميّاً ولقد عملت مع الإعلامية دعاء عامر ودعاء فاروق أثناء عملي في قناة "اقرأ" وكانوا يقدمون برامج ناجحة للغاية".
أما عن حياتها الخاصة فتقول "زوجي وابنتي هما سر نجاحي ولا أحب أن أقصر معهما إطلاقا فهم رقم واحد في حياتي وزوجي يشجّعني كثيرا على العمل الإعلامي وهو الذي يعطيني القوة والدفعة للأمام لذا واجب عليّ أن أوجّه له الشكر لاحترامه لمهنتي وتشجيعي على النجاح".
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أشعر بالنّجاح والاستقرار في إم بي سي مصر أشعر بالنّجاح والاستقرار في إم بي سي مصر



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:16 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 17:26 2020 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 22:02 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 10:15 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

أبرز إطلالات ميغان ماركل بعد خبر حملها الثاني

GMT 09:30 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

الروس يقضون ليلة ممتعة مع ثلاثة أفلام سعودية

GMT 08:22 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

ملابس وأكسسوارات من إصدارات ربيع وصيف 2019

GMT 02:58 2018 الجمعة ,23 شباط / فبراير

هيونداي أبرز العلامات المشاركة في "جنيف 2018"

GMT 01:33 2014 السبت ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

الدكتور سمير عبدالغفار يكشف وسائل علاج دوالي الحوض

GMT 04:05 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

لماذا اصطف «إخوان» السعودية ضدها؟!

GMT 03:36 2017 الثلاثاء ,18 إبريل / نيسان

10 طرق طبيعية ومميّزة لإزالة بقع الحبر من الملابس 
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq