تسريب المبادئ التوجيهية للتفاوض بشأن البريكست
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

ميركل وماكرون شددا على موقف الاتحاد الأوروبي المتساهل

تسريب المبادئ التوجيهية للتفاوض بشأن "البريكست"

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - تسريب المبادئ التوجيهية للتفاوض بشأن "البريكست"

أنجيلا ميركل وتيريزا ماي وإيمانويل ماكرون
لندن - سليم كرم

سُربت المبادئ التوجيهية للتفاوض بشأن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، إلى وسائل الإعلام هذا الأسبوع قبل انعقاد قمة رئيسية، الخميس، حيث من المتوقع أن يقرروا أنه لم يتم إحراز تقدم كاف في المحادثات المسدودة. وأن مشروع المبادئ التوجيهية، الذي هو عرضة للتغيير والذي سيتم نشره من قبل المجلس الأوروبي، يظهر أن الاتحاد الأوروبي يأمل في فتح محادثات تجارية داخلية حول علاقاتهم التجارية المستقبلية مع بريطانيا. ومع ذلك، فإنها تكشف أيضا كيف أن اثنين من رؤساء دول الاتحاد الأوروبي الأقوى - إيمانويل ماكرون وأنجيلا ميركل - تبنتا موقفا أكثر صرامة ضد بريطانيا، مما سيضغط على تيريزا ماي لتقديم تنازلات بشأن القضية الرئيسية لحقوق المواطنين.

ولقد عمل الرئيس الفرنسي والمستشارة الألمانية على إجراء تعديل أصر فيه على أن تلعب محكمة العدل الأوروبية دورًا في النزاعات المستقبلية حول مواطني الاتحاد الأوربي في بريطانيا. وهذا يمكن أن يصل إلى محكمة العدل الأوروبية للاستمرار في أن يكون لها اختصاص على المحاكم البريطانية، حتى بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي - وهو خط أحمر للسيدة تيريزا ماي.

وتأتي المحادثات الصارمة على الرغم من أن السيدة ماي وجان كلود يونكر المسؤول الكبير في الاتحاد الأوروبي، اتفقا على أن عشاء عملهما مساء الاثنين جرى في جو بناء وودي. وفي الوقت نفسه، قال ميشال بارنييه، كبير المفاوضين في الاتحاد الأوروبي، يوم الثلاثاء إنه وافق على ضرورة إجراء محادثات بشأن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، لكنه حذر من أن الأمر يتطلب تسريع العملية، مشيرا إلى عناد بريطانيا، بشأن القضايا الرئيسية لحقوق المواطنين، أيرلندا والتسوية المالية.

وإلى أن يعلن المجلس الأوروبي أنه تم إحراز تقدم كاف بشأن هذه القضايا الثلاث - التي تقول مصادر الاتحاد الأوروبي إنه من غير المرجح أن يحدث في قمة هذا الأسبوع - ستظل المفاوضات في طريق مسدود.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسريب المبادئ التوجيهية للتفاوض بشأن البريكست تسريب المبادئ التوجيهية للتفاوض بشأن البريكست



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق

GMT 02:29 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

نجاح أول عملية إخصاب في الأنابيب للأسود في العالم

GMT 08:32 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

تفاصيل ذبح سائق طالبة حَمَلَتْ منه سِفاحًا
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq