تصاعُد الحرب بين الصين وواشنطن وترامب يُدافع عن تعريفته
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

ادّعى أنّها "تعمل بشكل كبير" في المساعدة على سداد الديون

تصاعُد الحرب بين الصين وواشنطن وترامب يُدافع عن تعريفته

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - تصاعُد الحرب بين الصين وواشنطن وترامب يُدافع عن تعريفته

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن ـ يوسف مكي

يُدافع الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن تعريفته الجمركية بعد أن هدّدت الصين بـ60 مليار دولار إضافية تم فرضها على البضائع الأميركية وسط حرب تجارية مُتصاعدة بين العملاقين الاقتصاديين، ويدّعي الرئيس أن تعريفاته "تعمل بشكل كبير" في المساعدة على سداد الديون، وخفض الضرائب، والمساعدة في الصفقات التجارية، ودفع مبالغ كبيرة من الديون البالغة 21 تريليون دولار التي تراكمت على إدارة أوباما، وفي الوقت نفسه خفض الضرائب على الشعب، وستجعل الصفقات التجارية أفضل بكثير.

وهددت الصين الجمعة، بتدابير إضافية ضد الولايات المتحدة بعد أن أمر ترامب، في وقت سابق من الأسبوع، حكومته بالنظر في أكثر من مضاعفة التعريفات الجمركية المقترحة على السلع الصينية بقيمة 200 مليار دولار إلى 25% من 10%، وسوف تؤثر التعريفات الجديدة على سلع من الصين مثل حقائب اليد والبترول، ولا يتوقع اتخاذ قرار نهائي بشأن الرسوم الجمركية حتى سبتمبر/ أيلول.

تصاعُد الحرب بين الصين وواشنطن وترامب يُدافع عن تعريفته

وبعد انهيار المحادثات بين واشنطن وبكين في مايو، يرى البعض ذلك كطريقة لإدارة ترامب لإعادة الصين إلى طاولة المفاوضات، كما تحدث ترامب عبر "تويتر" السبت للمطالبة بالتعريفات الجمركية، وتعمل الصين على التحدث إلى الولايات المتحدة، وكان يروج لتعريفاته في مسيرة خارج كولومبوس، أوهايو، مساء السبت، وإذا نفذت الصين تهديدها الأخير فإنها ستفرض شكلا من أشكال التعريفات على ما يقرب من 130 مليار دولار من البضائع التي تستوردها من الولايات المتحدة.

والصينيون غير قادرين على مطابقة التعريفات الأميركية على أساس الدولار لكل دولار لكن بكين يمكن أن تجعل من الصعب على الشركات الأميركية القيام بأعمال في الصين. والحكومة الصينية تصف ردها بأنه "عقلاني"، وقال تعليق تلفزيوني حكومي صيني وفقا لـ"رويترز": "الضغط الشديد وابتزاز البيت الأبيض واضح بالفعل للمجتمع الدولي.. إن مثل هذه الأساليب من الابتزاز الشديد لن تؤتي ثمارها ضد الصين".

وفرضت الصين أو اقترحت رسوما جمركية على 110 مليارات دولار في السلع الأميركية، تمثل الغالبية العظمى من وارداتها السنوية من المنتجات الأميركية. في العام الماضي، استوردت الصين نحو 130 مليار دولار من البضائع من الولايات المتحدة.

هدّد ترامب بالتعريفات الجمركية على أكثر من 500 مليار دولار من البضائع الصينية، وتغطي تقريبا كل الواردات الأميركية من الصين. والحرب التجاوبية بين الجمهوريين في كابيتول هيل قلقة بشأن تأثير التعريفة الجمركية على دولهم الأصلية، كما أنهم قلقون من أن تحركات ترامب يمكن أن تمحو رسالتهم بشأن التخفيضات الضريبية، مما سيضرّهم في الانتخابات المقبلة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تصاعُد الحرب بين الصين وواشنطن وترامب يُدافع عن تعريفته تصاعُد الحرب بين الصين وواشنطن وترامب يُدافع عن تعريفته



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق

GMT 02:29 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

نجاح أول عملية إخصاب في الأنابيب للأسود في العالم

GMT 08:32 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

تفاصيل ذبح سائق طالبة حَمَلَتْ منه سِفاحًا
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq