الرئيس التنفيذي لـ فيديكس يهاجم مواقف ترامب التجارية
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

بعد توقيع اتفاقية الانسحاب من "الشراكة عبر المحيط الهادئ"

الرئيس التنفيذي لـ "فيديكس" يهاجم مواقف ترامب التجارية

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - الرئيس التنفيذي لـ "فيديكس" يهاجم مواقف ترامب التجارية

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن ـ يوسف مكي

انتقد الرئيس التنفيذي لشركة "فيديكس كورب"، فريد سميث، مواقف ترامب التجارية، مؤكدًا أنه ينبغي على الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن يعيد النظر في مواقفه من التجارة الدولية، والعمل على احتواء الصين وسوقها الشاسعة. وجاء ذلك بعد يوم واحد من إطلاق ترامب حملة تعد بالانسحاب من صفقة تجارية كبرى مع الحلفاء الآسيويين.

وتساءل سميث، في لقاء على وسائل التواصل الاجتماعي، عن قرار ترامب بالانسحاب رسميًا من الشراكة عبر المحيط الهادئ (TPP). وكانت حزمة كبيرة من أعمال وخدمات الشركة تعتمد على اتفاقية التجارة الدولية، وتوظف الآلاف ممن يعملون وفقًا لهذه الاتفاقية. وقال سميث في لقاء مع شبكة "فوكس للأعمال"، "إن الولايات المتحدة التي تريد وقف هذا الاتفاق، يعني أنها تريد التنفس دون اوكسجين".

وأضاف سميث "أن نحو 40 مليون أميركي لديهم وظائف تعتمد على هذه الاتفاقية، والذين يستفيدون منها أكثر من ذلك، وأنها جزء أساسي من اقتصادنا، واعتقد أن قرار الانسحاب من الاتفاقية أمر مؤسف لأن المستفيد الحقيقي من ذلك هو الصين".

الرئيس التنفيذي لـ فيديكس يهاجم مواقف ترامب التجارية

ووقّع ترامب يوم الاثنين، أمرًا تنفيذيًا بالانسحاب رسميًا من اتفاقية الشراكة عبر المحيط الهادئ (TPP).في الوقت الذي يزداد فيه نفوذ الصين في المنطقة. وقال ترامب إنه سيعيد التفاوض بشأن اتفاقية التجارة الحرة لأميركا الشمالية أيضًا في "الوقت المناسب"، في أعقاب تعهده بإطلاق حملة أخرى، لإعادة التفاوض بشأن اتفاقية "نافتا" مع كندا والمكسيك.

وحثّ سميث، الذي التقى ترامب في نيويورك عقب فوزه بانتخابات نوفمبر\ تشرين الثاني، الرئيس الجديد أن يعيد النظر في موقفه تجاه القوة الآسيوية. وفي مقابلة سابقة على "سي بي اس" في برنامج "هذا الصباح"، قال سميث "أود أن ادعوه إلى إعادة النظر في بعض من تلك المواقف".

ومنذ ما قبل انتخابات نوفمبر / تشرين الثاني، انتقد سميث (72 عامًا) مواقف كل من ترامب ومنافسته الديمقراطية هيلاري كلينتون، قائلًا إنه يأمل في أن العقول الهادئة تسود بعد الانتخابات. وفي يونيو/حزيران 2016، قال المحللون، إن الخطاب المضاد لاتفاقية التجارة الذي جاء في الحملات الانتخابية "مثير للقلق للغاية". ووصلت عائدات شركة فيديكس العام الماضي 50 مليار دولار، وتوظف أكثر من 400,000 شخص على مستوى العالم، وفقًا لموقعها على شبكة الإنترنت.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس التنفيذي لـ فيديكس يهاجم مواقف ترامب التجارية الرئيس التنفيذي لـ فيديكس يهاجم مواقف ترامب التجارية



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق

GMT 02:29 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

نجاح أول عملية إخصاب في الأنابيب للأسود في العالم

GMT 08:32 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

تفاصيل ذبح سائق طالبة حَمَلَتْ منه سِفاحًا
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq