بوتين يعد بحل الأزمات مع الدول الغربية بطريقة ودية
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

بعد فوْزه الكاسح بفترة رابعة لرئاسة روسيا

بوتين يعد بحل الأزمات مع الدول الغربية بطريقة ودية

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - بوتين يعد بحل الأزمات مع الدول الغربية بطريقة ودية

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
موسكو ـ ريتا مهنا

نشرت صحيفة الديلي ميل البريطانية تقريرًا الاثنين بشأن الانتخابات الرئاسية الروسية والوعود الانتخابية التي قطعها الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والذى تعهد وفقًا لما نشرته الصحيفة بخفض الإنفاق العسكري الروسي، وأكد على أنه غير مهتم "بسباق التسليح"، على الرغم من أن هذا التأكيد يأتي بعد أسابيع من كشفه  الأسلحة النووية الجديدة "التي لا تقهر".

وقال الرئيس الروسي، الذي فاز بست سنوات أخرى في السلطة بعد فوز قياسي في الانتخابات، إنه يريد استخدام القنوات الدبلوماسية لتسوية الخلافات مع الغرب. كما أضاف أنه يخطط لتقليل الإنفاق على الدفاع "هذا العام والعام المقبل" وهي خطوة أصرعلى أنها لن تقلل من قدرة الكرملين العسكرية.وقال بوتين: لدينا خطط لخفض إنفاقنا الدفاعي هذا العام والعام المقبل، إلا أن هذا الخفض لن يؤدي إلى أي انخفاض في قدرة البلاد الدفاعية ، وكان ذلك خلال اجتماع مع مرشحين آخرين. وقال "لن نسمح بما يسمى سباق التسلح".

وبدا بوتين وكأنه يحدد الطريق الذي سيخوضه خلال الست سنوات المقبلة وذلك عندما كشف النقاب عن جيل جديد من الأسلحة النووية "التي لا تقهر" خلال إلقائه خطاب حالة الدولة في وقت سابق من هذا الشهر. وعرض جهود الجيش الروسي كرد فعل على التصرفات الأخيرة التي قامت بها الولايات المتحدة والذي كشفت الشهر الماضي عن خطط لتنقيح ترسانتها النووية وتطوير أسلحة نووية جديدة ذات عوائد منخفضة.

وجاء هذا الإعلان في الوقت الذي تراجعت فيه العلاقات بين القوى العالمية إلى مستويات لم تشهدها منذ الحرب الباردة على الصراعات في أوكرانيا وسورية ، واتهامات بتدخل موسكو في الانتخابات الرئاسية الأميركية في عام 2016. ومنذ ذلك الحين ، اتهمت لندن موسكو بالوقوف وراء تسمم العميل المزدوج السابق سيرجي سكريبال على الأراضي البريطانية ، مما أدى إلى طرد الدبلوماسيين.

وأصر بوتين على أن موسكو ستستخدم القنوات الدبلوماسية لتسوية الخلافات مع شركائها في إشارة واضحة إلى الغرب. وقال "من جانبنا سنفعل كل ما في وسعنا حتى تحل الخلافات مع شركائنا (الدوليين) بالوسائل السياسية والدبلوماسية." وقال إن السياسة والود أمران يجب أن يكونا بين طرفين ، وإلا لن يكون هناك ود على الإطلاق أو سياسة".

كان الزعماء الدوليون متكاسلين في تهنئة بوتين بعد فوزه في الانتخابات وسط تصاعد جديد في التوترات ، حيث اتهمه المعارضون بتزوير الانتخابات. سجل بوتين ، الذي حكم روسيا لمدة تقرب من عقدين من الزمن ، أفضل أداء انتخابي له على الإطلاق بنسبة 76.66 في المئة من الأصوات لكنه بدا رافضًا لإمكانية البقاء في السلطة إلى ما لا نهاية.

وأفاد مراقبون مستقلون عن وجود صناديق اقتراع في اللجان وغيرها من حالات الاحتيال المزعومة في الوقت الذي سعي فيه الكرملين إلى جمع نسبة عالية من الأصوات لإعطاء شرعية أكبر لولاية بوتين الرابعة. ولكن تم الإبلاغ عن عدد أقل من المخالفات مقارنة بالسنوات السابقة ، حيث قالت بعثة المراقبة التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا (OSCE) إنه على الرغم من أن الانتخابات شابها عدم وجود "منافسة حقيقية"، إلا أنها أجريت بشكل جيد.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوتين يعد بحل الأزمات مع الدول الغربية بطريقة ودية بوتين يعد بحل الأزمات مع الدول الغربية بطريقة ودية



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:28 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

قراءة مونتيسكيو في طهران

GMT 09:02 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

جينيفر لوبيز ساحرة باللون الأزرق سندريلا العام 2021

GMT 11:46 2020 الأحد ,15 آذار/ مارس

تعرّف على "Corolla" الجديدة كليا من "تويوتا"

GMT 08:21 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

محكمة إيطالية تبرئ رئيسة بلدية روما من تهمة الفساد

GMT 21:02 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

وفاء الكيلاني تثير الرأي العام بقصة إنسانية في "تخاريف"

GMT 22:09 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

ظهور مذيعة على الهواء تحمل طفل على ظهرها

GMT 11:22 2018 الإثنين ,19 شباط / فبراير

أحمد موسى يكشف عن "قائمة" لاغتيال الرئيس السيسي

GMT 14:26 2017 الأحد ,17 أيلول / سبتمبر

"راين إير" تلغي 2100 رحلة نهاية الشهر المقبل

GMT 07:22 2014 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

ثمانية سلالات جديدة من الطيور في الدنمارك منها الأوز المصري

GMT 03:51 2017 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

حنان مطاوع تستعد لتصوير دورها في "حلاوة الدنيا"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq