كيربي يؤكد أن إيران تعد عامل عدم استقرار في المنطقة
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

كيربي يؤكد أن إيران تعد عامل "عدم استقرار" في المنطقة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - كيربي يؤكد أن إيران تعد عامل "عدم استقرار" في المنطقة

المتحدث باسم وزارة الدفاع الأميركية جون كيربي
واشنطن - العراق اليوم

قال المتحدث باسم وزارة الدفاع الأميركية، جون كيربي، إن "إيران عامل عدم استقرار في المنطقة وتواصل دعم الإرهاب"، مؤكدا، الخميس، متانة العلاقات العسكرية بين الولايات المتحدة ودولة الإمارات العربية المتحدة.وأكد كيربي حرص الولايات المتحدة على تنفيذ التزاماتها الأمنية في المنطقة، وفق مصالحها ومصالح شركائها، وأضاف أن الإيرانيين "مازالوا يهددون دول جوارهم ونحن نركز على ذلك، ونحرص على أننا كوزارة دفاع ننفذ التزاماتنا الأمنية في المنطقة وفقا لمصالح أمننا القومي ومصالح شعبنا ومصالح حلفائنا وشركائنا في المنطقة. وإيران تشكل محور تركيزنا في هذا الإطار".وعن الخيارات المتاحة لردع الأنشطة الإيرانية في المنطقة، قال كيربي، إنه "سيكون من عدم المسؤولية أن لا ينظر البنتاغون في ردع نشاطات طهران، وخصوصا إذا كانت تستهدف مصالحنا ومصالح شركائنا".وشدد كيربي على أن علاقات الولايات المتحدة العسكرية "مع الإمارات كانت دائما وتاريخيا متينة، والإمارات هي دولة مساهمة في محاربة الإرهاب في المنطقة كلها".

وتطرق كيربي إلى قرار الرئيس جو بايدن وقف الدعم العسكري الأميركي للعمليات الهجومية، التي يقوم بها التحالف بقيادة السعودية في اليمن، وقال إن "المحرك الأساسي للقرار هو الكارثة الإنسانية التي تؤثر على مدنيين كثيرين"، لكن "ذلك لا يعني غض الطرف عن أنشطة الحوثيين".وشدد كيربي على أن الولايات المتحدة ستواصل عمليات مكافحة الإرهاب داخل الأراضي اليمنية، و"سنواصل دعم السعوديين في الدفاع عن شعبهم وأرضهم ومصالحهم ضد أي تهديد يأتي من داخل اليمن".

وعن القوات العسكرية الأميركية في سورية، قال كيربي إن "حجمها صغير، وتركز فقط على محاربة داعش"، وأضاف أن الولايات المتحدة "لا تزال لديها قدرات"، وتركز على التنسيق مع حلفائها هناك.وحث كيربي روسيا على أن تواصل التنسيق مع الولايات المتحدة في سوريا، وذلك "في إطار إجراءات خفض التوتر التي وضعناها معا، كما ندعوهم الى الامتناع عن أي نشاط استفزازي وخصوصا تجاه تنفيذ مهمة مقاتلة داعش".وتحدث كيربي عن حيازة تركيا منظومة صواريخ "إس-400"، وقال إنها "لا تتلائم مع حيازة تركيا لطائرات "أف-35" كما أنها لا تتماشى مع التزامات تركيا داخل الناتو، لذا كنّا واضحين مع أنقره أن استمرار حيازتها هذه المنظومة هو أمر مقلق".

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

جون كيربي يؤكد اعتبار بلاده تنظيم (بي كي كي) تنظيمًا متطرفًا

واشنطن تكشف أن موسكو طلبت تأجيل وقف إطلاق النار في حلب

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كيربي يؤكد أن إيران تعد عامل عدم استقرار في المنطقة كيربي يؤكد أن إيران تعد عامل عدم استقرار في المنطقة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 18:47 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

ديكورات حمامات تتباهى بجاذبية اللون الأسود تعرف عليها

GMT 22:39 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

انتشار سريع ومثمر في جميع الأصعدة

GMT 11:52 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

"الزمالك" يأمل في تحقيق البطولة الغائبة أمام "بيراميدز"

GMT 14:44 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

فيريرو يؤمن بقدرة زفيريف على التطور في الجراند سلام

GMT 23:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

شيبة يكشف عن عمل غنائي مشترك مع إيهاب توفيق

GMT 06:56 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أبرز صيحات ألوان حقائب ربيع 2019

GMT 10:38 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

"جوجل" تضيف موجز أخبار إلى الصفحة الرئيسية للجوال

GMT 13:44 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

ضبط 7 كيلوغرامات من "الكيف" في غليزان و الوادي

GMT 19:00 2013 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

حفل تأبين للشاعر رضا رجب في المركز الثقافي في مصياف

GMT 04:13 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

هند حسين تعلن تصميمها لمكملات أناقة من الجلد الطبيعي
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq