السيّاحة تنتج فيلمًا وثائقيًا لتسويقه عالميًا
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

هشام زعزوع في حديث الى"العرب اليوم ":

السيّاحة تنتج فيلمًا وثائقيًا لتسويقه عالميًا

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - السيّاحة تنتج فيلمًا وثائقيًا لتسويقه عالميًا

هشام زعزوع وزير السياحة المصري
 القاهرة - محمد فتح
 القاهرة - محمد فتح أكدّ هشام زعزوع وزير السياحة المصري، أنّ وزارته قررت إنتاج فيلم وثاقي عالمي، ورصدت له أكثر من مليون دولار بالتعاون مع بعض الدول العربيّة وسيتم تسويقه عالميًا. وأوضح زعزوع، لـ"العرب اليوم"، على هامش فعاليات مؤتمر الملتقي السادس للإعلام السياحي العربي، "اعتقد أنّ هدوء الأوضاع السياسيّة في مصر من خلال تنفيذ باقي استحقاقات خارطة الطريق، سيجعل القطاع السياحي يعود إلى سابق عهده، ونأمل في المزيد فمصر بها أماكن سياحيّة ومزارات تاريخية تجعلها في صدارة الدول السياحية في العالم".
وأشار إلى أنّ القطاع السياحي يواجه تحديات كبيرة في ظل الأوضاع التي تمر بها مصر، وأنه "بالرغم من التحديات التي تواجهنا فالشعب المصري قادر على صنع مستقبل أفضل  للسياحة  في بلاده".
وتحدث عن ملتقي الإعلام السياحي ومدى تأثيره في الترويج للسياحة العربية، مؤكدًا أنّ المُتلقي سيلقي الضوء على السياحة العربية ويرسم صورة للمجتمع الدولي عن الأماكن السياحية الموجودة في الوطن العربي، إذ تتمتع اغلب الدول العربية بطقس معتدل وأماكن تاريخية نادرة وستكون فرصة من خلال القنوات الإعلاميّة العربيّة، لإلقاء الضوء علي الوضع السياحي والأمني في مصر.
وأوضح أنّ "هناك 17 دولة عربيّة مشاركة من خلال أفضل الإعلاميين وخبراء السياحة، منها الإمارات والسعوديّة وعمان وتونس والجزائر ولبنان والسودان والكويت وقطر والبحرين، وهي فرصة جيدة لتوحيد الشعوب العربية سياحيًا".
وتوقع أنّ يشهد عام 2014 طفرة غير مسبوقة من السياحة العربية، مشيرًا إلى أنّ "هناك مبادرة أطلقتها وزارته ليكون العام الجاري هو عام السياحة العربيّة، ما يمثل دعمًا قويًا ننتظره من أشقائنا العرب في هذا الوقت العصيب، وسنقدم لهم كل الدعم لتكون رحلتهم إلى مصر مليئة بالفوائد، إذ يستمتع السائح العربي بالطقس المعتدل ويتعرف عن قرب بتاريخ وحضارة مصر وفي الوقت ذاته يدعمنا  اقتصاديًا وسياسيًا من خلال التآخي الذي نحتاجه جميعًا، وأقول للعرب جمعيا، وحشتونا مصر تفتح ذراعيها لكم بحرارة".
واختتم زعزوع حديثه، بالتأكيد أنّ "الوضع الحالي أفضل من سابقة بكثير، وهناك أمل كبير في تحسن الوضع، لأن العديد من الدول بدأت تفهم ما حدث في 30 يونيو، إذ قامت أكثر من 20 دولة برفع حظر سفر رعاياها إلى مصر، وكانت روسيا على رأس تلك الدول".
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيّاحة تنتج فيلمًا وثائقيًا لتسويقه عالميًا السيّاحة تنتج فيلمًا وثائقيًا لتسويقه عالميًا



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 22:21 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 10:47 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

طقوس غريبة للزواج بقبائل "وادي أومو" في إثيوبيا

GMT 07:34 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

حلقات مفقودة في خطاب حسن نصرالله

GMT 08:12 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

كيكي سيتين مدرب برشلونة الجديد يتحدث عن "فلسفته" التدريبية

GMT 11:02 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

«لوريس البطيء» حيوان نادر يجد المأوى في دبي

GMT 18:12 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

سامي الجابر يُعلّق على هاشتاج “محيط الرعب”

GMT 23:03 2018 الإثنين ,27 آب / أغسطس

تعرف على تفاصيل 168 ساعة بحث عن طالب الرحاب

GMT 17:51 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

ترميم البلاط الأثري لمقام "الخضر – مارجرجس" في حلب

GMT 14:11 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الخارجية الأميركي يُعيد "أزمة قطر" للحضن الخليجي
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq