الجزائرية صوفيا بن سعيد تبتكر صالونات من عجلات السيارات
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

كشفت لـ "العرب اليوم" عن أسرار هذه المهنة

الجزائرية صوفيا بن سعيد تبتكر صالونات من عجلات السيارات

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - الجزائرية صوفيا بن سعيد تبتكر صالونات من عجلات السيارات

أحدث تصميمات صوفيا بن سعيد
الجزائر – ربيعة خريس

شكلت الحرفية الجزائرية صوفيا بن سعيد، رفقة نظيرتها نوال واقنوني، ثنائيًا رائعًا في عالم الإبداع، وتمكنتا من ابتكار تحف فنية رائعة تستعمل في التزيين الداخلي للمنزل، وتتمثل في صالونات تقليدية، وأخرى عصرية مصنوعة من عجلات السيارات، وكشفت صوفيا بن سعيد، تملك ورشة للحرف التقليدية في محافظة الجزائر العاصمة.

وأوضحت صوفيا بن سعيد، في حوار مع "العرب اليوم"، أن الشغف الكبير بالحرف التقليدية، كان سببًا وراء عملها مع نوال واقنوني المختصة في تصميم، تحف في مختلف المجالات كـ  "القولبة و الخزف والديكور الداخلي"، وأوضحت المتحدثة، أنه وبمرور وقت قررت رفقة نوال المزج، بين كفاءتنا الإبداعية، وأنجزنا تشكيلة فريدة وعصرية، من أثاث المنزل، فتقومان باسترجاع بقايا عجلات السيارات، التي تتحصلان عليهما من العمال المختصين ببركنة المطاط، وأنواع من الحبال الغليضة وتقومان بتشكيل صالونات وطاولات، وأرائك عصرية تستعمل في التزيين الداخلي للمنزل، وأيضًا في حدائق البيت، وغالبًا ما تجدان هذه العجلات المطاطية المترامية في بعض المناطق، وتقومان بجمع هذه النفايات الضارة بالبيئة إلى مواد نافعة وصديقة للبيئة، فتقومان أولاً بتصميمها في نموذج أولي، ثم تنتقلان إلى مرحلة التغليف والتزيين، بعد اختيار الألوان المناسبة.

الجزائرية صوفيا بن سعيد تبتكر صالونات من عجلات السيارات

والعجلات المطاطية المتناثرة، في كل مدينة وقرية عربية ألهمت الكثير من الشباب العربي، وجعلته يحول هذه النفايات الضارة، إلى مواد نافعة وصديقة للبيئة، تتمثل في أثاث منزلي وتحف فنية جميلة، وبفضل النجاح الباهر، الذي حققته كل من صوفيا وصديقتها نوال واقنوني، خلال عرضهما لنماذج أعمالهما، قررتا إطلاق ورشة عمل جديدة حملت اسم " les ateliers de la corde ".

وتحدثت صوفيا بكل حب وإخلاص وفخر عن منتجها، رفقة صديقتها المبدعة، قائلة "منتجاتنا لقيت رواجًا كبيرًا، خاصة لدى الأجانب الذين يهتمون باقتناء كراس وطاولات وصالونات وأرائك ذات شكل مميز وجميل وغريب بألوان رائعة"، وأبدت صوفيا تمسكها رفقة نوال واقنوني بتجربتهما الفريدة والمميزة، بالإضافة إلى أنه عمل مربح وقد يتطور في المستقبل، إلا أنهما أبديتا سعادتهما بحماية البيئة من العجلات المطاطية غير الصالحة، والتي تشكل خطرًا بيئيًا في حال تم إهمالها أو إحراقها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزائرية صوفيا بن سعيد تبتكر صالونات من عجلات السيارات الجزائرية صوفيا بن سعيد تبتكر صالونات من عجلات السيارات



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 23:12 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 01:29 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

حسن الرداد يجسد شخصية وكيل نيابة في "كارما"

GMT 14:23 2020 الثلاثاء ,01 أيلول / سبتمبر

معلومات عن نوع نبات فريد بمحمية عجلون في الأردن

GMT 17:17 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

الكرواتي زوران يخطف جائزة أفضل مدرب

GMT 18:56 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

أبطال فيلم "نادي الرجال السري" يحتفلون بالعرض الخاص

GMT 22:18 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

محمد فراج ينتهي من تصوير فيلم "الممر" خلال أيام

GMT 12:23 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

حبل الكذب قصير

GMT 12:46 2018 الخميس ,02 آب / أغسطس

كيف هو مشهدنا الرياضي؟

GMT 02:16 2018 الثلاثاء ,03 تموز / يوليو

سعر الريال السعودي مقابل جنيه سوداني الثلاثاء
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq