تركيب مدفأة ونظام غاز يُعد قيمة مضافة عند بيع الشقة
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

خبراء العقارات يذكرون عدة عوامل لتحقيق الربح

تركيب مدفأة ونظام غاز يُعد قيمة مضافة عند بيع الشقة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - تركيب مدفأة ونظام غاز يُعد قيمة مضافة عند بيع الشقة

المدفأة ونطام الغاز يجعلان الشقة أكثر جاذبية
لندن ـ كاتيا حداد

إذا كنت تمتلك شقة في الطابق الأول ذات شرفة إدواردية في جنوب غرب لندن مع حصة من الملكية، وتعتبر غرفة المعيشة رتيبة حيث تمت إزالة الموقد والمدخنة في مرحلة ما، وجدار خارجي وتفكر في تركيب الغاز مع أنبوب مدخنة وموقد من الحديد على الطراز الإدواردي، سيتكلف المشروع بالكامل 3 آلاف إسترليني، إذ ربما تحتاج إلى مدخنة، وربما يكون ذلك موضع ترحيب كإضافة للغرفة، ومن حيث التدفئة ربما لا يعد ذلك ضروريًا، لأن الغرفة ذات تدفئة مركزية، ولكن تلك الأنظمة أصبحت فعالة الآن بنسبة 85%، ولذلك ربما تستبدل مُشع الدفء بآخر صغير أكثر جاذبية، وبصرف النظر عن استمتاعك بتلك التحسينات، هل يضيف ذلك المشروع أي قيمة للشقة عند بيعها؟.

يُوضح الوكيل العقاري في شمال لندن، والرئيس السابق لشركة "RICS "، جيرمي ليف، أن زيادة القيمة في الممتلكات كنتيجة لإجراء تغيير أو تحسيين معين بها تعتمد على نوع العقار وموقعه، وتوقعات أي مشتري محتمل، فالتعديلات ربما تجعل العقار أكثر جاذبية مع تسهيل تسويقه، إلا أن إنفاق 3 آلاف إسترليني على تركيب مدفأة ربما لا تترجم إلى زيادة موازية في سعر البيع، لا سيما في حالة العقارات ذات القيمة المنخفضة.

وتابع ليف، "إن الإنفاق يُشكل نسبة أكبر من القيمة الإجمالية للعقار، ولكن إن كنت لا تفكر في بيع العقار فورًا فمن الجدير تنفيذ الأعمال التي تجعل منزلك أكثر راحة وجاذبية بما يزيد من استمتاعك به، ومعظم مشترين العقارات الإدواردية يبحثون عن سمات متوافقة مع نمط المنزل الأصلي بما في ذلك المواقد".

وأضاف ليف، أن تركيب الموقد مع الغاز يُعد من النقاط الأساسية التي تساهم في تحويل الغرفة إلى غرفة الاستقبال ، ويمكن إزالة المدخنة لتوفير مساحة إضافية، ولكن إذا كانت المدخنة الجديدة في الجدار الخارجي فليس هناك حاجة إلى مقدمة مدخنة ضخمة دون غرض، ويمكن تثبيت الموقد الجديد في الجدار أو يمكنك إنشاء مدخنة صغيرة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تركيب مدفأة ونظام غاز يُعد قيمة مضافة عند بيع الشقة تركيب مدفأة ونظام غاز يُعد قيمة مضافة عند بيع الشقة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 10:39 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل مثيرة عن ليلة "الاغتصاب" المتهم بها رونالدو

GMT 15:36 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

ياسمين الفخراني تكشف عن سبب انتحار شقيقها خالد

GMT 04:26 2016 الأربعاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

فنانو النسيج الجدد يتركون بصمات خالدة في عالم الديكور

GMT 18:39 2019 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في العراق اليوم السبت

GMT 14:48 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

أميرمنطقة عسير يستقبل الدكتور جبريل البصيلي

GMT 15:10 2018 الإثنين ,26 شباط / فبراير

نصائح ليبدو منزلك يحتوي على مساحات فارغة

GMT 03:45 2018 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

فتاة صينية تحصل على جائزة وطنية لرعاية أسرتها
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq