تقرير يرصد أشهر المعالم السياحية التي تحوّلت لمكان مهجور بسبب فيروس كورونا
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

بعد فرض الحكومات لحظر تجوال لمدة أسابيع كإجراء طارئ للسيطرة على الموقف

تقرير يرصد أشهر المعالم السياحية التي تحوّلت لمكان مهجور بسبب فيروس "كورونا"

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - تقرير يرصد أشهر المعالم السياحية التي تحوّلت لمكان مهجور بسبب فيروس "كورونا"

المعالم السياحية
باريس - العراق اليوم

مع تفشى وباء فيروس كورونا أصبح من الضرورى احتواء الأمر لذلك اتخذت العديد من حكومات الدول حول العالم فرض حظر تجوال لمدة أسابيع كإجراء طارئ للسيطرة على الموقف.وفى البداية لم يحترم الفرنسيون هذا الإجراء حيث شهدت الشوارع العديد من المارة يركضون ويمشون على طول أرصفة نهر السين، والتمتع بالشمس بالقرب من قناة سان مارتن والتنزه فى المروج الخضراء احتفالا بفصل الربيع، وهذه التصرفات تدل على الإهمال واللاوعى بخطورة الموقف.

لكن مع مرور الوقت أصبحت العديد من أشهر الأماكن وكأنها مهجورة لخلوها من الناس، بالإضافة لبعض الأماكن الأيقونية أصبحت خالية تماما من السياح والزوار، ويعد هذا المشهد مثير للدهشة وكأن كوكب الأرض بأكمله صار مهجورا. 

ومن أشهر المعالم السياحية التى هجرت تماما بسبب فيروس كورونا المستجد وفقًا لمجلة "Elle" قصر باكنجهام فى لندن، بالإضافة إلى ساحة سانت مارك بالبندقية و صرح روما الأعظم مدرج "الكولسيوم" وهو من المبانى التاريخية العريقة فى إيطاليا، التى تعد حاليا من أكثر الدول الأوروبية معاناة مع انتشار المرض، كما شهدت ساحة "دوتروكاديرو" خلو تاما من السياح وهذه الساحة أو الميدان تقع فى باريس بين برج إيفل وقوس النصر الذى يضم العديد من المعالم السياحية الأخرى.

كذلك سيرك بيكادللى فى لندن والذى يعد من أشهر الأماكن التى يقصدها الزوار أصبح خاليا من البشر وكأنه مهجور منذ آلاف السنين، ولم يقتصر الأمر على إغلاق جميع أماكن ومصادر الترفيه بل حتى الكنائس اتبعت نفس الإجراءات منعا للتجمعات وللحد من انتشار الفيروس ومنها كاتدرائية ميلانو "كنيسة الدومو" وكنيسة القديس بطرس فى الفاتيكان، وبوابة براندنبورج فى برلين أغلقت أبوابها والتى تعد رمزا للمدينة، وتعاملت مدريد بالمثل وأغلقت بوابة لابويرتا ديل سول خاصة أن أسبانيا من الدول التى ازداد بها أعداد المصابين بالفيروس مؤخرا، كذلك تم إغلاق محطة قطار غراند سنترال بنيويورك الواقعة فى وسط حى مانهاتن.

قد يهمك ايضا

وصول ١٤١ مواطن عراقي إلى مطار بغداد قادمين من موسكو

أفضل مدن ايطاليا في الشتاء حيث تتغطَّى الجبال بالثلج ويحلو التزلُّج على جبال الألب

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقرير يرصد أشهر المعالم السياحية التي تحوّلت لمكان مهجور بسبب فيروس كورونا تقرير يرصد أشهر المعالم السياحية التي تحوّلت لمكان مهجور بسبب فيروس كورونا



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 15:20 2019 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

تبدو مرهف الحس فتتأثر بمشاعر المحيطين بك

GMT 12:06 2018 الخميس ,27 أيلول / سبتمبر

السينما الخالدة

GMT 07:26 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

"عشيقة جدي" مجموعة قصصية جديدة لمحمد بركة

GMT 14:33 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

اوبو تستعد للإعلان عن ثلاثة إصدارات من الهاتف OPPO F5

GMT 05:04 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

مصر ترد بقوة على إسرائيل بشأن الحدود مع غزة

GMT 17:56 2019 الثلاثاء ,28 أيار / مايو

عالم الأمومة المفخخ

GMT 09:44 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

"سابك" تبدأ طرح سندات دولية بالدولار غير مدعومة بأصول

GMT 20:19 2018 السبت ,29 أيلول / سبتمبر

شركه بي إم دبليو تشوقنا لـ X7 من خطوط الإنتاج
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq