يجب على وزارة السِّياحة المصريَّة الاهتمام بشكل أكبر بالسِّياحة العربيَّة
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

محمد غريب في حديث لـ"العرب اليوم":

يجب على وزارة السِّياحة المصريَّة الاهتمام بشكل أكبر بالسِّياحة العربيَّة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - يجب على وزارة السِّياحة المصريَّة الاهتمام بشكل أكبر بالسِّياحة العربيَّة

رئيس الاتِّحاد العربيّ للمرشدين السياحيِّين محمد غريب
القاهرة ـ محمود حماد

أكَّد رئيس الاتِّحاد العربيّ للمرشدين السياحيِّين محمد غريب، أنه يجب على وزارة السِّياحة المصريَّة الاهتمام بشكل أكبر بالسِّياحة العربيَّة، موضحًا أنه تقدَّم بمشروع ودراسة لجامعة الدول العربيَّة تبيِّن كيفية الارتقاء بالسِّياحة العربية وأن يكون للحكومة المصريَّة وللشركات السياحيَّة المصريَّة مكاتب إقليميَّة في الدول العربية، وذك أسوة بما تفعله الوزارة في الدول الأوروبية.

وأشار غريب في تصريحات خاصة لـ"مصر اليوم" أن السِّياحة العربية هي الداعم الرئيسي للسياحة المصرية بعكس السوق الأوروبي والذي يعد سوقًا متغيرًا أو متذبذبًا بمعنى أنه يتأثر بقوة بالأحداث السياسية والاستراتيجية.

وشدَّد على ضرورة وجود شركات تابعة لوزارة السِّياحة في الدول هي التي تروج وتجذب السياح، وبيَّن أنه منذ 7 سنوات تقريبًا كان أكبر الوفود إلى مصر من ألمانيا والدول الأوروبية، وذلك عندما كانت توجد شركة تابعة لشركة "مصر للسياحة" هي التي تبيع الليالي السِّياحة وتستجلب الوفود بأسعار إيجابية وليس ترك الأمر للشركات الأجنبية.

وأضاف غريب أنه بدلًا من ترك جلب السِّياحة للشركات الأجنبية، يجب أن يحدث تعاون بين مكاتب الترويج وشركة مصر للسياحة ومصر للطيران، ويقوموا بجلب السِّياحة من خلال عروض إيجابية لا تخلّ بالأسعار الليالية التي تليق بمصر.

ولفت إلى أن قيام وزير السِّياحة بإغلاق 4 مكاتب للتنشيط السياحي من ضمن 17 مكتبًا في الخارج، ليس حلًّا في توفير المصروفات التي تستهلكها السِّياحة، ولكن للاتجاه إلى توفير النفقات كان يتطلب قيام الوزير بتخفيض راتبه ورواتب العاملين في هذه المكاتب وذلك مثلما فعل رئيس الجمهورية عبدالفتاح السيسي.

وطالب رئيس الاتِّحاد العربيّ للمرشدين السياحيِّين بضرورة وضع حد أدنى مستهدف، تلتزم به المكاتب السياحية الموجودة في الخارج، بحيث يتم استهداف الشركات ورجال الأعمال والمدارس والجامعات، وأكد على أن العاملين في التنشيط عليهم دور كبير في جذب السِّياحة، وأنهم حتى الآن يأخذون مزايا ولا يقدموا أي شيء للسياحة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يجب على وزارة السِّياحة المصريَّة الاهتمام بشكل أكبر بالسِّياحة العربيَّة يجب على وزارة السِّياحة المصريَّة الاهتمام بشكل أكبر بالسِّياحة العربيَّة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 20:47 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

لا تتسرّع في خوض مغامرة مهنية قبل أن تتأكد من دقة معلوماتك

GMT 10:52 2013 السبت ,15 حزيران / يونيو

مجوهرات أقراط ملونة من "شانيل"

GMT 01:13 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

ميرفت رضوان تحتفل بعيد الأضحى بمجموعة حلي خاصة

GMT 14:05 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

منذر رياحة يكشف تفاصيل مشاركته في فيلم "ماتروشكا" العالمي

GMT 14:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

فورد إكسبلورر 2020 الجديدة تظهر بتمويهات خفيفة

GMT 03:40 2013 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الكوتة ليست هى الحل!

GMT 06:02 2017 السبت ,25 شباط / فبراير

جورج حبيقة يطرح مجموعته لربيع وصيف 2016

GMT 14:27 2020 الخميس ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

انفصال دينا الشربيني وعمرو دياب أمر واقع والصمت يشعل الجدل

GMT 22:08 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

نيقولا معوض يؤكد أن الفيلم "ماكو" مستوحى من أحداث حقيقية
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq