وضعنا خططًا ترويجيَّة للسياحة في المحافظات في الفترة المقبلة
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

وزير السِّياحة المصري هشام زعزوع إلى "العرب اليوم":

وضعنا خططًا ترويجيَّة للسياحة في المحافظات في الفترة المقبلة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - وضعنا خططًا ترويجيَّة للسياحة في المحافظات في الفترة المقبلة

وزير السِّياحة المصري هشام زعزوع
القاهرة - أكرم علي

كشف وزير السياحة المصري، هشام زعزوع، في حديث خاص إلى "العرب اليوم"، عن "اتجاه مصر للترويج للسياحة خلال الملتقى العربي في دبي"، مُتوقِّعًا "عودة السياحة الأجنبية والعربية إلى مصر خلال الأشهر المقبلة بعد الانتخابات الرئاسية".
وأعلن الوزير، عن "بدء إطلاق رحلات مباشرة من لبنان والأردن، إلى شرم الشيخ والغردقة"، مشيرًا إلى أن "هناك مفاوضات مع وزارة النقل لبدء تشغيل العبارات التي حصلت عليها مصر من السعودية لتساهم في السياحة العربية بدلًا من تشغيل الطائرات ذات الأسعار المرتفعة".
وأوضح زعزوع، أن "مصر تسعى في الوقت الراهن إلى وضع خطط ترويجية للمحافظات المختلفة في مصر  بدلًا من الترويج لمصر ككل، والتي ترتبط بالتوترات السياسية في الصورة الذهنية لدى السياح الأجانب، ما يساعد على زيادة التدفق السياحي لمصر خلال الأيام المقبلة".
وبشأن محاولات وزارة السياحة لرفع حظر الدول الأوروبية عن السفر إلى مصر بعد حادث طابا في شهر شباط/فبراير الماضي، أكَّد الوزير، أن "مصر طلبت من الدول الأوروبية، ولاسيما ألمانيا وفرنسا إرسال مجموعات أمنية لتقييم الأوضاع الأمنية في مصر، وخصوصًا في منطقة شبه جزيرة سيناء، وبالفعل أرسلت الدولتان جهات تحقيق وبدأت عملها، وكانت المؤشرات الخاصة بها إيجابية بشأن الإجراءات التي اتخذتها السلطات المصرية أخيرًا".
وأشار الوزير، هشام زعزوع، إلى أن "تحذير ألمانيا بعد حادث طابا أسفر عن صدور ١٥ تحذيرًا من الدول الأوروبية من السفر، كان لها تأثير سلبي على حركة السياحة المصرية"، مُؤكِّدًا على "سعي مصر حاليًا إلى التواصل مع حكومات تلك الدول لرفع حظر السفر".
وبشأن تأثير الحركة السياسية سلبيًّا على حركة السياحة، أوضح زعزوع، أن "الأجانب لا يتفهمون الأوضاع الاستثنائية التي تمر بها مصر، وأنها فترة ستنتهي قريبًا لتعود السياحة والاستقرار معًا خلال أشهر قليلة"، داعيًا إلى "التنسيق المستمر بين أجهزة الدولة للوصول إلى أكبر قدر من تحقيق المصلحة المشتركة لمصر ككل".
وأشار زعزوع، إلى أن "حدث افتتاح مقبرة مُقلَّدة طبق الأصل من مقبرة توت عنخ آمون، سيكون له أثر بالغ على حركة السياحة الثقافية في الأقصر خلال الفترة المقبلة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وضعنا خططًا ترويجيَّة للسياحة في المحافظات في الفترة المقبلة وضعنا خططًا ترويجيَّة للسياحة في المحافظات في الفترة المقبلة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 16:09 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 05:42 2018 الأحد ,18 شباط / فبراير

وفاة نجل الملكة ناريمان عن عمر يناهز 57 عامًا

GMT 00:16 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

افتتاح معرض "عطر الصخور" للفنان التشكيلي عبد المجيد حلاوة

GMT 06:33 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

مي سليم تستعرض أنوثتها بفستان جلد أسود عبر "إنستغرام

GMT 16:15 2016 الثلاثاء ,22 آذار/ مارس

عودة شخصية القرموطي الكوميدية بفيلم عن "داعش"

GMT 07:02 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

نقابة "الإعلاميين" المصريين تنعى المذيعة ماجدة أبو هيف
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq