المسامّ الواسعة مشكلة وحلّها من الطّبيعة
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

خبيرة التّجميل أماني طه لـ"العرب اليوم":

المسامّ الواسعة مشكلة وحلّها من الطّبيعة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - المسامّ الواسعة مشكلة وحلّها من الطّبيعة

خبيرة التّجميل أماني طه
القاهرة - شيماء مكاوي
كشفت خبيرة التّجميل أماني طه لـ"العرب اليوم" أنّ المسامّ الواسعة تعدّ مشكلة كبيرة تعاني منها العديد من الفتيات خصوصا مع التلوّث الموجود في المناخ في هذا الوقت، وأكدت أن حل هذه المشكلة سيكون من الطبيعة .
وأوضحت ذلك قائلة "المسام الواسعة في الوجه تحتاج إلى تنظيف البشرة بصفة مستمرة، ويجب عدم ترك الماكياج على هذا النوع من البشرة لفترات طويلة، وهناك العديد من الأشياء الطبيعية والتي من الممكن أن نستخدمها كعلاج للبشرة ذات المسام الواسعة".
وتتابع "هناك منظف للبشرة من الممكن أن نقوم بصنعه باستخدام الليمون والبرتقال وهذا المنظّف يساعد على غلق المسام الواسعة وانقباضها بالإضافة إلى تفتيحها، وهو عبارة عن برتقالة وليمونة وكوب من الماء، ونأخذ قشر البرتقال والليمون ونضيفهم إلى كوب الماء ونقوم بغليهم جيدا، ثم نقوم بتصفيتهم ونأخذ الماء بعد تصفيتهم ونضعه في زجاجة محكمة ونضعه في البرّاد "الثلاجة" لمدة خمسة أيام وبعد ذلك يمكن استعماله قبل النوم مباشرة ليغذي البشرة ليلا ويقبض المسام الواسعة".
وأضافت "هناك أيضا النشا أو قناع النشا فهو مفيد جدا لغلق المسام الواسعة وعلاج البثور وحبوب  الشباب، وطريقة صنعه سهلة للغاية فهو عبارة عن ملعقة نشا كبيرة وملعقة زيت زيتون وخمسة ملاعق من الماء ، حيث نقوم أولا باستعمال زيت الزيتون كدهان للبشرة ثم نخلط النشا والماء ونضعه على البشرة المدهونة بزيت الزيتون لمدة 20 دقيقة ثم يشطف بالماء الدافئ ثم البارد وهذا القناع يجب أن صنعه مرة في الأسبوع".
وتواصل أماني قائلة "هناك أيضا قناع يسمى "القناع الأحمر" لأنه يتكون من الفراولة والطماطم، وطريقة تحضيره سهله للغاية فهو عبارة عن عدد واحد من الطماطم وأربع حبات من الفراولة وقشر ليمونه وبعض قطرات من الليمون، ونقوم ببشر الطماطم والفراولة وبشر قشر الليمون أيضا ونضيف الليمون المعصور ونضع هذا القناع على البشرة لمدة ربع ساعة ثم يشطف بالماء الفاتر ويجفف بفوطة ناعمة، أيضا هناك البنجر أو ماء البنجر فهو قابض للمسام الواسعة، حيث نقوم بسلق البنجرونأخذ ماء الغلي ونضعه على البشرة كمنظف وقابض للمسام الواسعة".
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المسامّ الواسعة مشكلة وحلّها من الطّبيعة المسامّ الواسعة مشكلة وحلّها من الطّبيعة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 07:16 2017 السبت ,24 حزيران / يونيو

نصيحة لنجاح العلاقات الشخصية

GMT 14:12 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

أفكار لهدايا كتب الكتاب للعروس

GMT 04:09 2015 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

علماء يعثرون على مخلوقات غريبة في جبال الهيمالايا

GMT 21:55 2016 الإثنين ,21 آذار/ مارس

كورت زوما يُعلن نجاح عملية الرباط الصليبي

GMT 14:55 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

دانييل ميدفيديف يصعد إلى نهائي بطولة سيدني للتنس

GMT 03:42 2016 الثلاثاء ,12 تموز / يوليو

يورغن كلوب بضم الحارس أليكس مانينغر الى ليفربول

GMT 08:42 2014 الخميس ,07 آب / أغسطس

حرس حدود منطقة نجران يقبض على 26891متسللاً
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq