أوباما يدعو الديموقراطيين سرًا للوقوف إلى جانب هيلاري
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

أوباما يدعو الديموقراطيين سرًا للوقوف إلى جانب هيلاري

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - أوباما يدعو الديموقراطيين سرًا للوقوف إلى جانب هيلاري

الرئيس الاميركي باراك اوباما
واشنطن - العرب اليوم

كشفت صحيفة نيويورك تايمز اليوم عن حديث مُغلق دار بين الرئيس الاميركي باراك اوباما ومجموعة من كبار المتبرعين من الحزب الديموقراطي خلال زيارته لولاية تكساس الاسبوع الماضي والذي دعا خلاله الى ضرورة وقوف الحزب سريعا الى جانب المرشحة الديموقراطية هيلاري كلينتون في معركتها الانتخابية الرئاسية مشيرا الى ان منافسها السيناتور بيرني ساندرز اقترب من انهاء حملته الانتخابية.

وقالت الصحيفة الامريكية ان الرئيس اوباما حاول انتقاء كلماته بعناية شديدة خلال الحديث والذي دار بعد ان غادر الصحفيون عقب انتهاء احتفال اقامته اللجنة الوطنية للحزب الديموقراطي بهدف جمع التبرعات.

ونقلت نيويورك تايمز عن ثلاثة ممن حضروا هذا الحديث السري قولهم انه على الرغم من ان اوباما لم يدعُ صراحةَ المرشح الديموقراطي المنافس السيناتور ساندرز الى الانسحاب من السباق الرئاسي غير ان هؤلاء الحاضرين قالوا انهم فهموا من كلام اوباما انه اشارة الى ان استمرار حملة ساندرز الانتخابية قد تساعد الجمهوريين على استعادة البيت الابيض.

وأقر اوباما بان البعض في الحزب الديموقراطي يرون ان هيلاري لديها نقاط ضعف وان بعض النشطاء من الحزب الديموقراطي لا يعتبرونها جديرة بالثقة. غير ان اوباما قلل من اهمية هذه النقطة مشيرا الى ان الرئيس الامريكي السابق c الابن وُصِف بانه جدير بالثقة عندما كان يخوض انتخابات الرئاسة. وقال انه ليس بالضرورة ترجمة مسألة الوثوق بالمرشح الى ان يكون رئيسا جيدا حسبما ذكر من حضر الحديث المغلق.

وقال من حضر النقاش ان اوباما كان يتحدث بنبرة مُلحة على ضرورة تكاتف الديموقراطيين لمنع الجمهوريين والذين يتقدمهم المرشح دونالد ترامب من ايجاد ثغرة يمكن ان يستغلونها.

وقالت نيويورك تايمز انه على الرغم من ان اوباما شدد على انه لايؤيد اي من المنافسين حيث ان الاثنين يمكن ان يشغلا منصب الرئيس بجدارة غير انه اغدق في الاشادة على هيلاري كلينتون واصفا اياها بانها تتمتع بالذكاء والصرامة والخبرة وانها ستواصل جهود ادارته.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوباما يدعو الديموقراطيين سرًا للوقوف إلى جانب هيلاري أوباما يدعو الديموقراطيين سرًا للوقوف إلى جانب هيلاري



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq