وكالة الامن القومي ترفض الإفصاح عما إذا كان التجسس شمل اتصالات أوباما
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

وكالة الامن القومي ترفض الإفصاح عما إذا كان التجسس شمل اتصالات أوباما

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - وكالة الامن القومي ترفض الإفصاح عما إذا كان التجسس شمل اتصالات أوباما

واشنطن - ا ف ب
اعلن مساعد وزير العدل الاميركي جيمس كول ان الاستخبارات الاميركية قد تكون جمعت معلومات مستقاة من اتصالات هاتفية لاعضاء في الكونغرس، الا انه رفض ان يوضح ما اذا كان هذا التجسس شمل ايضا اتصالات الرئيس باراك اوباما. وجاء كلام المسؤول الاميركي خلال جلسة استجواب له امام اللجنة القضائية في مجلس النواب مخصصة للجدل القائم حول برنامج المراقبة لوكالة الامن القومي الاميركي بعد ان كشف المستشار السابق فيها ادوارد سنودن تفاصيل عنه. وردا على سؤال للنائب الجمهوري داريل عيسى حول ما اذا كانت ارقام هواتف مكاتب النواب قد اخضعت لجمع المعلومات (الارقام المطلوبة، مدة المكالمة وتاريخها) قال كول "من دون ان اقدم تفاصيل، نعم، الارجح اننا قمنا بذلك". ولما سأله النائب عيسى عما اذا كانت اتصالات الرئيس اوباما ايضا خاضعة للمراقبة رفض كول الاجابة، الا انه وعد بان يجيب في وقت لاحق. وشدد عيسى على اهمية المسألة خصوصا ان المستشارة الالمانية انغيلا ميركل انتقدت برامج المراقبة الاميركية بعد ان علمت بان هاتفها المحمول خضع ايضا للتنصت. ووعد الرئيس اوباما في السابع عشر من كانون الثاني الماضي باصلاح برنامج المراقبة معلنا عن تغييرات في تخزين مليارات المعلومات الهاتفية المجمعة. وحذر بوب غودلات الذي يترأس هذه اللجنة من ان "نقل مخزون المعلومات الى شركات خاصة يمكن ان يزيد القلق ازاء حماية الحياة الخاصة اكثر مما يمكن ان يبدده". واعرب النائب جيمس سيسنبرينر احد معدي قانون مكافحة الارهاب الذي اقر بعد اعتداءات الحادي عشر من ايلول 2001 عن صدمته لكون المادة 215 من هذا القانون حول المراقبة قد استخدمت لتبرير هذه العملية الواسعة من مراقبة وجمع المعلومات. وقال هذا النائب ان العمل بهذه المادة ينتهي في حزيران 2015 معلنا بانه "ما لم يتم تعديلها" فان الحكومة لن تتمكن من جمع الاصوات اللازمة في الكونغرس لاقرارها مجددا ما قد يؤدي الى الغاء العمل في كل آلية جمع المعلومات.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وكالة الامن القومي ترفض الإفصاح عما إذا كان التجسس شمل اتصالات أوباما وكالة الامن القومي ترفض الإفصاح عما إذا كان التجسس شمل اتصالات أوباما



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 02:45 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

لوسي تكشف سبب تحمُّسها للمُشاركة في "البيت الكبير 2"

GMT 09:26 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

ولي عهد عجمان يحضر أفراح المطروشي والسويدي

GMT 08:55 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

مشروع “لمبة” ينير عتمة أزمة النفايات في لبنان

GMT 05:25 2015 الثلاثاء ,18 آب / أغسطس

تحويل قصر المخلوع على صالح إلى متحف

GMT 04:53 2016 الجمعة ,05 آب / أغسطس

أسرار إبداع ذا روك على حلبة المصارعة

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

محمد السبكي يكشف أنّ خسارة المُنتج المؤقتة مكسب للسينما

GMT 12:20 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

جدد إطلالتك: تسريحات للرجال ذوي الشعر الخفيف

GMT 12:08 2020 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

10 نصائح لـ«تكثيف شعر اللحية»
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq