رئيسة الأرجنتين تتهم نواب أغلبيتها بالتظاهر من أجل نيسمان
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

رئيسة الأرجنتين تتهم نواب أغلبيتها بالتظاهر من أجل نيسمان

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - رئيسة الأرجنتين تتهم نواب أغلبيتها بالتظاهر من أجل نيسمان

كريستينا كيرشنر
بوينوس ايرس ـ أ ف ب

انتقدت رئيسة الارجنتين كريستينا كيرشنر نواب اغلبيتها بالمشاركة في تظاهرة كبيرة من اجل المدعي البرتو نيسمان الذي توفي مؤخرا، واتهمتهم بتبني موقف مشترك مع المعارضة.

وكان عشرات الآلاف من الاشخاص تجمعوا الاسبوع الماضي في ذكرى وفاة نيسمان (51 عاما) الذي عثر عليه ميتا في 18 كانون الثاني/يناير بينما كان يستعد لتوجيه تهمة اخفاء ادلة الى الرئيسة الارجنتينية.

وفي رسالة نشرتها على موقعها الالكتروني كتبت كيرشنر ان التجمع لم يكن مسيرة صامتة تهدف الى تكريم ذكرى نيسمان بل نظمها نواب ضد حكومتها. واضافت "انها بالتأكيد تظاهرة معارضة للحكومة دعا اليها مدعون وقضاة ومدعومة من المعارضة".

وتابعت "تمكنا من مشاهدة ذلك مباشرة مع سياسيين يسخرون من الحكومة ومتظاهرين يكررون رسائل عدوانية ومهينة الى الحكومة".

وكان نيسمان يقود التحقيق في الاعتداء الذي استهدف مركزا يهوديا في بوينوس ايرس في 1994 واسفر عن سقوط 84 قتيلا و300 جريح.

وقد اعد نيسمان تقريرا يتهم فيه كيرشنر رسميا بالتدخل لمنع محاكمة مسؤولين ايرانيين يشتبه بتورطهم في الاعتداء. وكان يفترض ان يقدم تقريره الى الكونغرس، لكن في 18 كانون الثاني/يناير، عشية موعد تقديم هذا التقرير، تم العثور عليه في شقته جثة هامدة مصابا بطلق ناري في الرأس.

وافادت العناصر الاولية للتحقيق ان الوفاة ناجمة عن عملية انتحار، لكن غالبية الارجنتينيين لم يصدقوا هذه الفرضية.

واتهم نيسمان ايران بالوقوف خلف الهجوم وبانها امرت حزب الله اللبناني الشيعي بتنفيذه ضد هذا المبنى الذي كان يضم ابرز المؤسسات اليهودية في الارجنتين.

واتهمت كيرشنر في رسالتها رجال الاعمال بدعم المعارضة ودانت التغطية المنحازة لوسائل الاعلام المحلية. وقد رأت ان التظاهرة اشبه بانقلاب ورفضت الشكوك التي اثارها تيسمان حولها.

ورفضت الزوجة السابقة لنيسمان القاضية ساندرا ارويو سالغادو فرضية الانتحار وطالبت بتحقيق مستقل حول وفاته.



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيسة الأرجنتين تتهم نواب أغلبيتها بالتظاهر من أجل نيسمان رئيسة الأرجنتين تتهم نواب أغلبيتها بالتظاهر من أجل نيسمان



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 22:21 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 10:47 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

طقوس غريبة للزواج بقبائل "وادي أومو" في إثيوبيا

GMT 07:34 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

حلقات مفقودة في خطاب حسن نصرالله

GMT 08:12 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

كيكي سيتين مدرب برشلونة الجديد يتحدث عن "فلسفته" التدريبية

GMT 11:02 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

«لوريس البطيء» حيوان نادر يجد المأوى في دبي

GMT 18:12 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

سامي الجابر يُعلّق على هاشتاج “محيط الرعب”

GMT 23:03 2018 الإثنين ,27 آب / أغسطس

تعرف على تفاصيل 168 ساعة بحث عن طالب الرحاب

GMT 17:51 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

ترميم البلاط الأثري لمقام "الخضر – مارجرجس" في حلب

GMT 14:11 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الخارجية الأميركي يُعيد "أزمة قطر" للحضن الخليجي
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq