نجوم الفن الشعبي ​​الاسكتلنديين والسرياليين المصريين في معارض لندن
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

حيث تذللت صحراء بالي أمام باريس والصيادين السود في الصدارة

نجوم الفن الشعبي ​​الاسكتلنديين والسرياليين المصريين في معارض لندن

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - نجوم الفن الشعبي ​​الاسكتلنديين والسرياليين المصريين في معارض لندن

لوحة الفنان ويليام كروزييه
لندن - سليم كرم

كشفت صحيفة "الغارديان" البريطانية، عن أفضل المعارض الفنية في المملكة المتحدة على مدار الأسبوع الماضي والتي تستمر فعاليتها على مدار عدة أشهر في العام الجديد، وذلك حيث استعمل الفن الحديث الأسلوب السريع، وتذللت صحراء بالي أمام باريس، ووضع رسام شخصية باراك أوباما الصيادين السود في مركز الصدارة - كل ما تبذلونه في المعارض الأدبية الأسبوعية، والتي جاء أبرزها على النحو التالي:

يقدم معرض كوينز في لندن، والتي تستمر فعالياته من 8 ديسمبر إلى 13 مايو 2018، نبذة عن عصر تشارلز الثاني، وأعمال تجمع بين الفن والسلطة في أركانها، حيث شهد عصر النهضة في عام 1660 عودة سريعة للأناقة الملكية بعد الحكم الجمهوري لأوليفر كرومويل، حتى أن مجوهرات التاج كانت تحتاج إلى إعادة الصنع، وحتى الآن وبعيدًا عن القناع المتجمد للسلطة الملكية التي فُرضتْ مجددًا، فإن الملك الجديد الذي كان قد التقط بعض الطرائق الخليعة خلال أعوامه في المنفى بنى قصرًا مليئًا بالخلاعة، وكان الرسام الملكي الشهواني بيتر ليلي قد وصف بشكل كامل البذخ المفسد.

ويُحتفل في هذا الاستعراض، الذي شمل الفترة من 1900 حتى 1950، بالفن الاسكتلندي الحديث بداية من حركة السذاجة الفافية التي تميز بها جون دنكان فيرغسون حتى الحركة الشعبية الرائدة لإدواردو باولوزي، وذلك في المعرض الوطني الاسكتلندي للفن الحديث " المعرض الحديث الثاني" في إدنبرة، من 2 ديسمبر إلى 10 يونيو 2018.
نجوم الفن الشعبي ​​الاسكتلنديين والسرياليين المصريين في معارض لندن

فيما تقدم لوحات وخزفيات ومنحوتات عجيبة وبالغة التنافر لهذا السريالي البولندي المعاصر، جيكوب جوليان زيولكوفسكي، وذلك في معرض "هوسر وويرث" في لندن، في الفترة من 1 ديسمبر وحتى 10 فبراير 2018.

أما جون ستيزاكر، فيقدم الفن التصويري الفوتوغرافي الذي يتبع الحركة الدادائية للوجه الإنساني الذي أيقظ الرؤى الثورية للفن في وقت مبكر من القرن الـ 20، وذلك في ويتورث ومانشستر، وتستمر فعالياته من 1 ديسمبر 2017 إلى يونيو 2018.

ومن بين أقوى الفنانين البريطانيين في أوائل القرن العشرين، تمرد ديفيد بومبرغ، هذا الموهوب الشرقي الذي كان في نهاية شبابه ضد أساتذته في مدرسة سليد للرسم بطريقة مستقبلية متفجرة عشية الحرب العالمية الأولى، وذلك في معرض بالنت هاوس" في تشيتشستر، وحتى 4 فبراير 2018.

أما تحفة الأسبوع، فقد حجزتها ساحة الفناء لأحد المنازل في دلفت، 1658، بيتر دي هوش، حيث لحظة هادئة في بلدة هولندية قبل أكثر من 350 عامًا محفوظة بكل ما فيها من اعتيادية وتعجب في هذه اللوحة السحرية، ويُصوَّرُ الطوب والأرضيات الحجرية مع ملاحظات شديدة الدقة للواقع الذي يعود إلى الفن الأوروبي الشمالي في قطعة فان فان إيك الممتازة التي ترجع إلى أوائل القرن الـ15، وبحلول الوقت الذي وضع فيه دي هوش هذه الساحة في لوحة زيتية، كانت الثورة العلمية تضيف بعدًا جديدًا إلى دقة الفن الهولندي، وكان أحد زملاء دي هوش زميل من مواطني دلفت، وهو أنتوني فان ليوهوك، مخترع المجهر المركب، وكان هناك رسامًا آخر ذكيًا ذو قدرة عالية على الملاحظة، وهو يوهانش فيرمير. وكان هذا الرجل من البقايا الجميلة للعصر الذهبي للإدراك، وذلك في المعرض الوطني في لندن.

وفي بحثنا عن معجزة، وجدنا معرض أعمال الفنان الأميركي السوبرستار الذي اشتهر بوضع الرجال السود اللطفاء في أعماله البسيطة عن لوحات الرسامين المهرة القدامى، وكونه رسام الوجوه القانوني لباراك أوباما، فقد الصيادون في البحر "جان- فرانز لاغيري وأندييلو بييري"، بيد كيهيندي وايلي، وتتواجد في معرض ستيفن فريدمان في لندن، حتى 27 يناير 2018.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجوم الفن الشعبي ​​الاسكتلنديين والسرياليين المصريين في معارض لندن نجوم الفن الشعبي ​​الاسكتلنديين والسرياليين المصريين في معارض لندن



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 09:45 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

سياحة إفتراضية على متن مركب شراعي في أسوان

GMT 21:35 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 09:48 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

انطلاق موقع مجلة الموروث العراقية الإلكترونية بحلّة جديدة

GMT 01:01 2018 الأربعاء ,20 حزيران / يونيو

نادين نسيب نجيم تقع في الفخ بسبب فيلم"الكرنك"

GMT 05:39 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

سيدتان تكسران ذراع مراهقة آسيوية بدوافع عنصرية في لندن

GMT 14:44 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

الليبي مؤيد اللافي صانع ألعاب أهلي طرابلس ينضم إلى الشباب

GMT 14:00 2014 الأحد ,05 تشرين الأول / أكتوبر

وزارة الصحة الفرنسية تعلن شفاء أول سيدة من المرض

GMT 09:41 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"Ae Dil Hai Mushkil"على قناة "أم بي. سي" بوليوود

GMT 17:50 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

القوات العراقية تعلن سيطرتها على مطار كركوك ومنشآت نفطية

GMT 06:35 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الدكتور أحمد بن محمد العيسى يدشن برنامج "بوابة المستقبل"

GMT 20:48 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

الملك سلمان يقدم واجب العزاء في وفاة السلطان قابوس

GMT 04:47 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

تعرف على الفرق بين أعراض نزلات البرد وفيروس الانفلونزا

GMT 02:15 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاء عامر تستعدّ لتصوير مجموعة مِن الأعمال التلفزيونية

GMT 01:47 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

600 ناسج في كيرالا الهندية يستعدّون لمهرجان "أونام" للحصاد

GMT 00:24 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

هواوي ستكشف عن هاتفها "Enjoy 9 Plus" الجديد قريبا
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq