فنانة تشكيلية سعودية ترسم أكثر مِن 200 لوحة فنيّة رائعة
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

تُحاكي الإرث الحضاري والثقافي والتاريخي لبلادها

فنانة تشكيلية سعودية ترسم أكثر مِن 200 لوحة فنيّة رائعة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - فنانة تشكيلية سعودية ترسم أكثر مِن 200 لوحة فنيّة رائعة

فنانة تشكيلية سعودية ترسم أكثر مِن 200 لوحة
الرياض - العرب اليوم

مارَست فنانة تشكيلية سعودية هوايتها وتطوير موهبتها رغم عملها في شركة «أرامكو»؛ فهي تسهر إلى الساعات الأولى من صباح كل يوم عمل طويل، لتداعب أناملها الريشة التي طالما عشقتها كثيرا، لتنتقل من التعامل مع «زيت النفط» إلى «زيت الألوان».

بدأت حكاية هواية الرسم مع مرام المطيري، منذ نعومة أظافرها، طوَّعت أناملها لتطوع خيالها... في تطويع الريشة، حيث كانت تشارك في المعارض المدرسية، لديها مرسم واستوديو في منزلها، وتشعر بدفء التصالح الأسري مع أجوائها التشكيلية، مما دفعها نحو التطوير والمواكبة.

أخذت الفنانة التشكيلية السعودية مرام المطيري تستدعي خيالها ليرسم لها أكثر من 200 لوحة، تحاكي الإرث الحضاري والثقافي والتاريخي لبلادها، ليشبع رغبتها في تصدير فنها إلى أكبر المعارض الدولية.

تعتزم المطيري إقامة معرضها الخاص داخليا، ومن ثم الانتقال به خارجيا، لتنافس كبار رواد الفن من مختلف المدارس الفنية، بعد أن حققت حضورها من قبل معرض «رواد الفن التشكيلي السعودي»، الذي أقامته «مسك» بالرياض أخيرا، حيث شاركت ضمن مجموعة «قلم رصاص»، في رسم لوحة تحكي عن ارتباط رجال الصحراء في جزيرة العرب بالخيل والجمال والاستعانة بها في حلّهم وترحالهم وحروبهم.
عن هذه المشاركة.
تقول المطيري لـ«الشرق الأوسط» إن «السعودية مهد الحضارات، وجمال الخيول والجِمال والصحراء والبداوة، التي تبث قيم المروءة والشجاعة والكرم والأصالة، فأحببت استدعاء كل هذا المخزون الطبيعي لواقع المملكة وتاريخها، التي ترمز لها».

استغرقت اللوحة التي شاركت بها المطيري، في معرض «مسك»، مع مجموعة «قلم رصاص» 24 ساعة لتكون إحدى اللوحات الزاهية في معرض تكريم «مسك» لرواد الفن التشكيلي، لتضاف لإنجازاتها ومشاركتها في معارض خارجية، كمعرض «إشراقات» في دبي، لعرض المنتج التشكيلي السعودي من الجنسين، كما شاركت في معرض بأبوظبي، حيث كانت فكرته استقطاب التشكيليات السعوديات على وجه التحديد، وسيكون في دبي، وربما ستستضيفه لندن قريبا، ونالت شهادات.

وبدأت الجهات المعنية خلال الفترة الأخيرة بجبر التقصير الذي كان يلحق بهذا النوع من الفن لفترة طويلة مضت، غير أنها ترى أن هناك حراكا للنهوض بالحركة التشكيلية في السعودية، وانسجاما مع الانفتاح نحو الفن بمختلف ضروبه.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فنانة تشكيلية سعودية ترسم أكثر مِن 200 لوحة فنيّة رائعة فنانة تشكيلية سعودية ترسم أكثر مِن 200 لوحة فنيّة رائعة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق

GMT 02:29 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

نجاح أول عملية إخصاب في الأنابيب للأسود في العالم

GMT 08:32 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

تفاصيل ذبح سائق طالبة حَمَلَتْ منه سِفاحًا
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq