علماء الآثار يعثرون على حصن وعملة أنغلو ساكسونية
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

يبلغان من العمر 1100 عام ويقعان في بورغيد فورت

علماء الآثار يعثرون على حصن وعملة أنغلو ساكسونية

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - علماء الآثار يعثرون على حصن وعملة أنغلو ساكسونية

العثور على حصن وعملة أنغلو ساكسونية
 لندن - كاتيا حداد 

كشف تقرير جديد عن بقايا في حصن كان يعتقد أنه قد دمر إلى حد كبير من قبل، خلال القرن الـ 19. وأعلن علماء الآثار عن حصن وعملة انغلو ساكسونية، تبلغ من العمر 1100 عام في حفر في بورغيد فورت بالقرب من لوسيموث، موراي. ويعتقد الخبراء أن الحصن كان قاعدة مهمة للسلطة في مملكة بيكتس، التي غالبا ما "فقدت" وهم شعب اسكتلندا القديم، التي يرجع تاريخهم بين 500 بعد الميلاد و1000 بعد الميلاد.

وتم اكتشاف القطع الأثرية بما في ذلك منحوتات بورغاد بول وبئر تحت الأرض يرجع إلى عام 1800، ويعتقد أن المزيد من البقايا دمرت عندما بنيت بلدة جديدة على رأس الحصن في نفس الوقت. ولكن تنقيب جديد من قبل الباحثين من جامعة أبردين أدى إلى اكتشافات جديدة. وكشف الفريق عن حصن بيكتش، وتم العثور على عملة انغلو ساكسونية من ألفريد الأكبر، ووجدوا الأدلة التي تثبت أن تاريخها كان في ذلك الوقت. وقال علماء الآثار إن تاريخ العملة يعود إلى أواخر القرن التاسع عندما كان مهاجمو الفايكنغ والمستوطنون، يقومون بتغييرات كبيرة في مجتمع بيكتش.

وقال الدكتور غوردون نوبل، كبير المحاضرين في جامعة أبردين، "كان الافتراض دائما أنه لم يبق شيء في بورغاد؛ لكن لا أحد ينظر حقا في الداخل لمعرفة ما إذا كان هناك أي شيء يعيش داخل الحصن. وتحت الحطام الذي ينتمي إلى القرن 19، بدأنا في العثور على بقايا كبيرة. يبدو أننا قد وجدت حصن بيكتش "هذا أمر مهم لأن بورغاد من المرجح أن تكون واحدا من المراكز الملكية الرئيسية في شمال بيكلاند، وفهم طبيعة الاستيطان داخل الحصن مفتاح لفهم كيف تم تحقيق القوة في هذه المواقع المحصن المهم، هناك موقد حجري بني في نهاية واحدة من المبنى والعملة الأنغلوسكسونية التي تظهر تواريخ البناء.

والعملة أيضا مثيرة للاهتمام كما يدل على أن سكان الحصن كانوا قادرين على الاستفادة من شبكات التجارة لمسافات طويلة. فإنه يدل على أن سكان الحصن في هذا الاقتصاد غير النقدي كانوا يستخدمون النقود، تشير هذه النتائج إلى أنه لا تزال هناك معلومات قيمة يمكن الحصول عليها من بورغاد، والتي من شأنها أن تخبرنا المزيد عن هذا المجتمع في وقت كبير لشمال اسكتلندا – مثل تعزيز سلطة مواطني نورس في شيتلاند وأوركني، وإطلاق الهجمات على البر الرئيسى لاسكتلندا.

وقد تم إجراء الحفر مع برغيد هيدلاند ومجلس أبيردينشير. وقال عالم الآثار في المجلس بروس مان، "منذ فترة طويلة تم الاعتراف بان فورت بورغاد مقرا مهمًا للسلطة خلال فترة القرون الوسطى في وقت مبكر، ويعرف باسم أكبر حصن من نوعه في اسكتلندا. لقد زادت أهميتها مرة أخرى فقط مع هذا الاكتشاف".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء الآثار يعثرون على حصن وعملة أنغلو ساكسونية علماء الآثار يعثرون على حصن وعملة أنغلو ساكسونية



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 17:51 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أحداث مهمة وسعيدة

GMT 11:05 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

وفاة والد لاعب الكرة المصري أكرم توفيق

GMT 09:34 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

سيق إطلالة عصرية بنقشة النمر من وحي مايا دياب

GMT 15:47 2020 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

اطلالات رأس السنة بوحي من فساتين هدى القطّان

GMT 09:17 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

أسود تقتحم شارعًا مكتظًا بالسيارات في جنوب أفريقيا

GMT 06:39 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

أرقى تصاميم المجوهرات من وحي ثلوج الشتاء في 2018

GMT 07:21 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مطعم "الغردقة الطائر" تجربة طريفة في الجونة

GMT 06:42 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سينما "جومانجي" للنجم روبين ويليامز تعود من جديد

GMT 20:49 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

أبو ريدة يؤكد أنه لم يفقد الثقة في المنتخب المصري

GMT 07:38 2017 الجمعة ,02 حزيران / يونيو

لا تنجح مؤامرة متآمر إلا بتقصير مقصر

GMT 04:13 2017 الثلاثاء ,24 كانون الثاني / يناير

حساء "البيصارة" المغذي بالطريقة المغربية

GMT 19:58 2014 الأحد ,20 تموز / يوليو

الإثنين أولى هبطات العيد في وادي بني خالد

GMT 18:49 2013 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

توم إيفانز يتألق بسروال ضئيل في طقس متجمد
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq