ملح الطعام مسؤول أول عن سمنة الأطفال
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

أصابع الاتهام تشير إليه

ملح الطعام مسؤول أول عن سمنة الأطفال

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - ملح الطعام مسؤول أول عن سمنة الأطفال

المقرمشات المملحة تصيب الأطفال بالسمنة
كانبيرا ـ ريتا مهنا   كشفت دراسة جديدة عن أن "المقرمشات المملحة من الممكن أن تُعد أحد أهم العوامل التي تؤدي إلى السمنة لدى الأطفال، إذ يلجأون بعد تناولها إلى تناول الحلويات والمشروبات المحلاة للتخلص من العطش الذي يسببه الملح الزائد في المقرمشات المعدة للأطفال". واعتمدت الدراسة الأسترالية على "بيانات صحية خاصة بـ 4200 طفل، إذ ثبت أن أغلبية الأطفال الذين يتناولون المقرمشات المملحة يتجهون إلى المشروبات المحلاة التي توفر قدرًا كبيرًا زائدًا عن الحاجة من السعرات الحرارية التي بدروها تسبب السمنة لدى هؤلاء الأطفال".
وصرحت رئيس الفريق البحثي الأسترالي الذي أعد هذه الدراسة، كارلي جريمس، بأن "تقليل كمية الملح في النظام الغذائي للأطفال يقلل من حاجتهم إلى المأكولات والمشروبات المحلاة التي تحتوي على سعرات حرارية عالية، مما يؤدي بدوره إلى تراجع معدلات الزيادة في الوزن ويقوض فرص الإصابة بالسمنة المفرطة لدى الأطفال".
كما حلل الفريق البحثي بيانات جمعها المسح الوطني للنشاط البدني والتغذية للأطفال في العام 2007، وهي البيانات التي جمعها المسح لـ 4283 طفلًا في سن ما بين عامين إلى 16 عامًا، إذ ركزت الدراسة في تحليل تلك البيانات على "استهلاك الملح والسوائل والمشروبات المحلاة بالسكر".
وكانت النتيجة بعد تحليل البيانات أن "62% من الأطفال الذين تناولوا كميات كبيرة من المشروبات المحلاة بالسكر، كانوا قد اعتادوا على تناول المقرمشات المملحة وغيرها من الأطعمة التي تحتوي على ملح الطعام". كما اكتشفت الدراسة من خلال البيانات التي خضعت للتحليل والدراسة أن" 34% من الأطفال الذين اعتادوا تناول أكثر من مشروب مُحلى يوميًا يعانون من سمنة مفرطة". وأضافت النتائج أنه " مقابل كل جرام من الملح يتناوله الأطفال 46 جرامًا من السوائل و17 جرامًا من السكر".
وتنصح كارلي بأن "يهتم الآباء بكمية الملح التي يتناولها الأطفال لضمان تمتعهم بحياة صحية أفضل، فالاستهلاك الزائد لملح الطعام في مرحلة الطفولة يؤدي في الكبر إلى اضطرابات في ضغط الدم الذي يمثل أحد أهم العوامل الرئيسية المتسببة في الإصابة بالأزمات القلبية".  
 
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ملح الطعام مسؤول أول عن سمنة الأطفال ملح الطعام مسؤول أول عن سمنة الأطفال



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:16 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 01:23 2018 السبت ,16 حزيران / يونيو

عطر "L’EXTASECARESSE DE ROSES"لمزيد من النعومة والأنوثة

GMT 05:21 2013 الإثنين ,18 شباط / فبراير

هاتف جوال شفاف يطرح في نهاية 2013

GMT 22:24 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

مي عز الدين تتعاون مع مصمم الأزياء مايكل سينكو

GMT 00:27 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

ريهام عبدالغفور تعلن أن "سوق الجمعة" أعادها للسينما

GMT 00:48 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

ألوان مبهرة ولمسات شرقية في قصر المغنية العالمية كاتي بيري
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq