العلماء يطورون جهازًا لتسكين آلام الصداع النصفي
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

تحتوي الأداة المحمولة باليد على مادة دافعة سائلة

العلماء يطورون جهازًا لتسكين آلام الصداع النصفي

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - العلماء يطورون جهازًا لتسكين آلام الصداع النصفي

علاج لتسكين آلام الصداع النصفي
لندن - ماريا طبراني

طّور العلماء جهازًا جديدًا يمكن أن يساعد في تسكين آلام الصداع النصفي، في 20 دقيقة فقط، وتحتوي الأداة المحمولة باليد، على مادة دافعة سائلة تتحول إلى غاز عند ضخها؛ لإيصال جزيئات الدواء الصغيرة إلى أعماق تجويف الأنف العلوي للقضاء على الألم.

ووفقا لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية، تحتوي هذه المنطقة على الكثير من الأوعية الدموية الصغيرة، القادرة على امتصاص الدواء وتخفيف آلام الصداع النصفي بسرعة، وأظهرت الاختبارات، أنه في غضون 20 دقيقة من استخدام الجهاز، والذي يبلغ حجمه حوالي ضعف حجم رذاذ الأنف التقليدي، شعر المرضى براحة تضاهي أخذ حقنة المسكن، التي يضطر إليها بعض المرضى.

في العادة، يصف الأطباء الحبوب أو الحقن المسكنة لمرضى الصداع النصفي، ولكن الحبوب تستغرق الكثير من الوقت حتى يظهر مفعولها الذي عادة ما يكون ضعيفًا، ورغم فعالية الحقن المسكنة، إلا أنها ليست المفضلة لدى معظم المرضى؛ نظرًا للألم المصاحب لأخذ الحقن.

الحقن نادرا ما تكون شائعة بسبب عدم الراحة، بينما تعتمد بخاخات الأنف التقليدية على مضخة يدوية لقذف الدواء السائل إلى الأنف وهذا يحد من فعالية المسكن، حيث لا يصل سوى 5 – 10 % منه إلى تجويف الأنف العلوي.

الجدير بالذكر ان الصداع النصفي يؤثر على واحد من كل عشرة أشخاص. ويمكن أن يصيب الانسان لمدة تصل إلى 72 ساعة ويمكن أن يسبقه أو يرافقه زغللة بالعين، وخز، وغثيان وزيادة الحساسية للضوء والصوت.

ولذلك، من شأن الجهاز الجديد، الذي طورته شركة "إمبل نيوروفارما" الأمريكية، أن يحدث ثورة في قطاع مسكنات آلام الصداع النصفي، فبالإضافة لسهولة استخدامه وسرعة عمله، يحتوي الابتكار العبقري عن مسكن أقوى وأكثر فعالية.

وكل ما عليك فعله، هو ضغط الزر بعد وضع فتحة الجهاز داخل أنفك، وستحصل على الراحة خلال 20 دقيقة فقط، وتخطط الشركة الآن لدراسة استخدام الجهاز أيضا لتقديم الأدوية لأمراض الباركنسون وغيرها من الأمراض التي تؤثر على الدماغ.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العلماء يطورون جهازًا لتسكين آلام الصداع النصفي العلماء يطورون جهازًا لتسكين آلام الصداع النصفي



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق

GMT 02:29 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

نجاح أول عملية إخصاب في الأنابيب للأسود في العالم

GMT 08:32 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

تفاصيل ذبح سائق طالبة حَمَلَتْ منه سِفاحًا
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq