نمط الحياة غير الصحي يؤثر على انقطاع الطمث
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

التدخين والبدانة وتناول الكحوليات أهم الأسباب

نمط الحياة غير الصحي يؤثر على انقطاع الطمث

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - نمط الحياة غير الصحي يؤثر على انقطاع الطمث

النساء المدخنات أكثر عرضة للتعرق الليلي
كانبرا ـ ريتا مهنا   كشفت دراسة جديدة، عن أن النساء المدخنات والبدينات أكثر عرضة للتعرق الليلي في فترة ما بعد انتهاء الطمث.وقالت الدراسة، إن هناك بعض العوامل التي تجعل النساء أكثر عرضة للأعراض السلبية لفترة ما بعد الطمث هي التدخين والبدانة وتناول الكحوليات، وأن أسوأ تلك الأعراض التعرق الذي تم رصده، كأحد الأعراض المصاحبة لفترة ما بعد انتهاء الطمث، والربط بين عوامل ذات صلة بنمط الحياة، وأعراض فترة ما بعد انتهاء الطمث.
نمط الحياة غير الصحي يؤثر على انقطاع الطمث
وتأتي فترة ما بعد الطمث في الغالب في الخمسينات من العمر، على الرغم من إمكان انتهاء الطمث لدى بعض السيدات في الثلاثينات أو الأربعينات، ومن أهم الأعراض الصحية السلبية التي تظهر على النساء عند بلوغ هذه المرحلة التعرق، احترار الجسم، فقد الرغبة الجنسية، والتقلبات المزاجية الحادة.
ويُعرف احترار الجسم بأنه تلك الحالة من ارتفاع درجة حرارة الطرف العلوي من الجسم واحمراره، مع إمكان ظهور بقع أشد احمرارًا، وتبدأ أعراض الاحترار بإحمرار الوجه وارتفاع درجة حرارته ثم الرقبة وحتى نهاية الجزء العلوي من الجسم.
قام فريق بحثي بكلية صحة السكان بجامعة كوينزلاند الأسترالية بتحليل التاريخ المرضي لـ 10000 سيدة تتراوح أعمارهن بين 45 و50 سنة مع دراسة التاريخ الاجتماعي، نمط الحياة وتاريخ الإنجاب الخاص بهم. كشف تحليل البيانات التي توافرت للفريق البحثي عن أن النساء من مستويات تعليمية وثقافية أعلى بين عينة الدراسة كانوا أقل عرضة لاحترار البدن والتعرق في فترة ما بعد انتهاء الطمث.
وأرجعت الدراسة، السبب في قلة ظهور أعراض تلك الفترة لدى الفئة الأعلى تعليمًا وثقافة بين النساء المكونات لعينة الدراسة، هو أن الأقل تعليمًا وثقافة يلجؤون إلى التدخين وتناول الكحوليات وغيرها من العادات غير الصحية التي غالبًا ما تصحبها زيادة في الوزن، مضيفة أن النساء المدخنات يتعرضن أكثر من غيرهن للتعرق الليلي، إلا أن تعرضهن لاحترار الجسم يكون أقل من غيرهن.
وأكثر ما يميز الدراسة الجديدة، أنها حاولت محاولة ناجحة للربط بين التدخين وزيادة الوزن والإصابة بداء السكري وغيرها من عناصر نمط الحياة اليومية وأعراض فترة ما بعد انقطاع الطمث، بعدما ربطت دراسات سابقة بين نمط الحياة والأعراض المصاحبة لتلك الفترة، إلا أن الدراسة الحالية هي الوحيدة التي ربطت بين تلك الأعراض ونمط حياة محدد.
 
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نمط الحياة غير الصحي يؤثر على انقطاع الطمث نمط الحياة غير الصحي يؤثر على انقطاع الطمث



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 18:30 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على مواصفات وأسعار كيا سيراتو 2018 الجديدة

GMT 10:36 2021 الخميس ,11 شباط / فبراير

اللون الأزرق أحدث صيحات موضة خريف وشتاء 2021

GMT 14:01 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

إطلالة سميرة سعيد المنقوشة بالثعبان في "ذا فويس"

GMT 01:35 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

هالة صدقي تكشّف أسباب تأجيل عرض مسلسل "بركة"

GMT 06:33 2018 الإثنين ,20 آب / أغسطس

الكشف عن سيارة مرسيدس بنز "فيتو 119سبورت كرو"

GMT 04:10 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تحويل حطام مهمل إلى رصيف جديد مذهل يفوز بجائزة "ستيرلينغ"

GMT 00:15 2016 الأربعاء ,14 أيلول / سبتمبر

علاج جديد لحساسية الأسنان مستخلص من مزيل الصدأ

GMT 16:40 2017 الجمعة ,19 أيار / مايو

النجمة يسرا تواسي ندى موسى في وفاة شقيقها

GMT 02:28 2017 الجمعة ,11 آب / أغسطس

"ظهور نار الحجاز" أهم علامات الساعة
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq