جنوب أفريقيا تمنع صيد الفهد إثر تضارُب البيانات بشأن أعداده
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

الحيوانات البريّة تساهم في الموازنة بـ410 مليون دولار سنويًّا

جنوب أفريقيا تمنع صيد الفهد إثر تضارُب البيانات بشأن أعداده

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - جنوب أفريقيا تمنع صيد الفهد إثر تضارُب البيانات بشأن أعداده

فهد في حديقة كروغر الوطنية في جنوب أفريقيا
كيب تاون - نبيل العبد الله

منعت حكومة جنوب أفريقا صيد الفهود طوال موسم 2016، وستكون هذه المرة الأولى منذ عقود التي لن يتمكن فيها الصيادون من اقتناص هذه الحيوانات في الجيوب العميقة، وذلك بعدما أوصى المعهد الوطني للتنوع الجغرافي بالحظر المؤقت للصيد؛ بسبب عدم تمكنه من معرفة أعدادها بدقة.

وذكر مدير المعهد، جون دونالدسون، أن هناك شكوكًا بشأن الأعداد الحقيقية للفهود، وأن القرار ليس بالحظر الدائم، ولكن المعهد يحتاج المزيد من المعلومات لتحديد الحصص، إذ يعتبر الفهد واحدًا من أكثر خمسة حيوانات طلبًا للصيد جنبًا إلى جنب مع الأسد، ووحيد القرن، والجاموس، والأفيال، ولكن نظرًا إلى طبيعته الليلية والسرية ليس من السهل حصر أعداده.

وبنى المعهد استنتاجاته على الدراسات والبيانات من المناطق المحميّة والمتنزهات الوطنية، مما دفع رابطة الصيادين في جنوب أفريقيا إلى الإقرار بأن هذه البيانات لا تعطي صورة كاملة، وأشار الرئيس التنفيذي للرابطة، ثاريا أنوين، بقوله "هناك الكثير من الفهود في الأراضي الخاصة، وتزود الرابطة الحكومة بأعداد الفهود في تلك الأراضي، ولكننا غير متأكدين من الأعداد".

وعانت جنوب أفريقيا أيضًا من أسوأ موجة جفاف في التاريخ، وشرح أنوين أن هذا كان جيدًا للفهود المنتشرة بعد هطول القليل من الأمطار، والتي تترك الكثير من فرائسها في حالة ضعيفة وسهلة الافتراس، وأضاف أن قتل فهد يكلف 20 ألف دولار، وعلى أعضاء الرابطة أن يعيدوا أموال العملاء الذين أتوا للصيد إذا لم يتمكنوا من صيده، ويأتي معظمهم من الولايات المتحدة.

وأصبح صيد الحيوانات الخمسة قانونيًا في جنوب أفريقيا منذ الثمانينات، عند استئناف صيد وحيد القرن الأبيض، كما يعتبر وزير البيئة في جنوب أفريقيا، أدنا موليوا، من الداعمين لصناعة الصيد والتي تساهم في موازنة الحكومة بنحو 6 مليارات راند أي 410 مليون دولار سنويًّا، وقد اشتعل غضب عالمي العام الماضي إثر إقدام طبيب أسنان أميركي على قتل الأسد سلسيل في زيمبابوي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جنوب أفريقيا تمنع صيد الفهد إثر تضارُب البيانات بشأن أعداده جنوب أفريقيا تمنع صيد الفهد إثر تضارُب البيانات بشأن أعداده



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 09:57 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

جان بربور يحصل على إمتياز الاستعانة بمنى موصلي في توب شيف

GMT 02:36 2018 السبت ,14 إبريل / نيسان

قمر تنفي شائعات عودتها للمطرب اللبناني آدم

GMT 05:39 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

أرقى الوجهات في تايلاند حيث المغامرة بلا حدود

GMT 20:17 2016 الخميس ,13 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد لاستخدام العشب الصناعي في حديقة منزلك

GMT 00:41 2017 الأربعاء ,21 حزيران / يونيو

الكشف عن أغرب المخلوقات البحرية على وجه الأرض

GMT 07:58 2019 الإثنين ,04 آذار/ مارس

طرح ألبوم الشرنوبي الأول "زي الفصول الأربعة"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq