شركة شيل تخفض إنتاجها وتحد من الاحتباس الحراري
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

يُعد انتصارًا للمناخ على العمليات الحفرية الضارة به

شركة "شيل" تخفض إنتاجها وتحد من الاحتباس الحراري

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - شركة "شيل" تخفض إنتاجها وتحد من الاحتباس الحراري

"شيل" والاحتباس الحراري
نيويورك ـ مادلين سعادة

أعلنت شركة "شيل" للخدمات البترولية، أبرز المتهمين في ظاهرة الاحتباس الحراري، خفض تكاليف إنتاجها بنسبة 10 مليون دولار؛  بسبب انخفاض أسعار النفط، موضحة أنَّها تريد استئناف التنقيب عن النفط في القطب الشمالي.

وجاء القرار بطلب من نحو 150 مستثمرًا من المساهمين في الشركة بمئات المليارات، الذين دعوا إلى اختبار يوضح ما إذا كان نموذج أعمالهم متوافق مع التعهد الخاص بدول العالم بشأن الحد من ظاهرة الاحتباس الحراري "2C".

وأوضح محللون اقتصاديون، أنَّ هدف الشركة من تقليص حجم إنتاجها يعود إلى استخدام الربع الحالي من احتياطات الوقود الأحفوري، ما يعني ضمان تريليونات الدولارات الخاصة بالنفط والغاز والفحم.

وأكد المستثمرون أنَّ الاكتشاف المستمر للوقود الأحفوري يمكن أن يصبح بلا قيمة، كما أنَّ الاكتشاف المستمر له قد يكون عديم الجدوى، موضحين أنَّ التعامل مع هذا القرار، سيكون لديه تأثير كبير على إنتاج الشركة.

ويتضمن قرار "شل" أيضًا فرض حظر على مكافآت الشركات للأنشطة التي تضر بالمناخ والالتزام بالاستثمار في الطاقة المتجددة.

وصرَّحت الرئيس التنفيذي لـ"شير أكشن" كاثرين هوارث، التي ساعدت في تنسيق القرارات، بأنَّ "هذه نقطة تدل على قوة الاستراتيجيات الخاصة بالتعامل مع تغير المناخ.

وأكدت نائب الرئيس التنفيذي لشركة "شيل" جيجي ترينور، قائلة "نحافظ على التزاماتنا للتواصل مع المساهمين في هذا المجال، ونتطلع إلى تنفيذ قرارات اجتماع الجمعية العمومية، كما أنَّ القرار بحاجة إلى دعم 75% من المساهمين ليتم تمريره في أيار/ مايو المقبل".

وأوضح السبيث أوينز، في المجموعة القانونية للبيئة، أنَّ "هذا انتصار كبير للمناخ، يدل على قوة الاشتباك والمساهمة الإيجابية، من المرجح أن يصوت الغالبية العظمى في شيل على دعم القرار ومواجهة خطر تغير المناخ".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة شيل تخفض إنتاجها وتحد من الاحتباس الحراري شركة شيل تخفض إنتاجها وتحد من الاحتباس الحراري



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq