قرود تستطيع كتابة روايات وليام شكسبير على جهاز الحاسوب
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

بمساعدة علمية عالية المستوى لأول مرة

قرود تستطيع كتابة روايات وليام شكسبير على جهاز الحاسوب

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - قرود تستطيع كتابة روايات وليام شكسبير على جهاز الحاسوب

العلماء يستخدمون القرود في الكتابة على جهاز الحاسوب
لندن - كاتيا حداد

كثيرًا ما يقال إنه بعد فترة في من الوقت الطويل سوف تكون القرود قادرة على ضرب مفاتيح عشوائية على الآلة الكاتبة، لتطبع أعمال شكسبير، في حين أنه قد يبدو حلمًا بعيد المنال، حققت تجربة غير عادية المهمة الأسطورية.

قرود تستطيع كتابة روايات وليام شكسبير على جهاز الحاسوب
 
لتوضيح كيف يمكن للناس المصابون بالشلل الكتابة باستخدام جهاز يسمى "واجهة المخ الحاسوب"، استخدم العلماء القرود لإظهار كيف يمكن القيام بذلك الأمر.ونتيجة لذلك، قام اثنين من القردة المكاك ريسوس بطباعة قطعة من هاملت لوليام شكسبير، وكذلك أجزاء من صحيفة نيويورك تايمز، بمعدل 12 كلمة في الدقيقة.
 
في حين أن هذه السرعة هي بعيدة كل البعد عن الطابع الإنساني السريع، تظهر التجربة أنه إذا كان بإمكان قرد، مع عدم وجود مهارات اللغة الإنجليزية، يمكن تشغيل النظام، مما يعني أنه يمكن أن يعمل كذلك مع الإنسان.لتحقيق هذه المهمة، زرعت أقطاب كهربائية في جزء من المخ الذي يتحكم في حركة يد.القرود.

قرود تستطيع كتابة روايات وليام شكسبير على جهاز الحاسوب
 
وكان القردان قادرين على تحريك المؤشر إلى الوراء وإلى الأمام على الشبكة التي تمثل الحروف الأبجدية، وذلك من خلال التفكير بالتحرك صعودا وهبوطا، يمينا ويسارًا.عندما يضئ مربع على شاشة جهاز الكمبيوتر، كانت القرود قادرة على تحريك المؤشر إلى ذلك المربع فقط باستخدام أدمغتهم للإشارة لاختيارهم.حتى حرفًا بحرف، كانت القرود قادرة على نسخ كلمات شكسبير، فضلا عن المقالات الإخبارية.
 
وقالت أستاذة الهندسة الكهربائية في جامعة ستانفورد كريشنا شينوي، وزميلها بول نويوجوكيان أنه قد تم اختبار إصدار سابق من الجهاز بنجاح في الأشخاص الذين يعانون من الشلل، ولكن كانت الطباعة بطيئة وغير دقيقة.
 
ولكن برامج الكمبيوتر الذكية هي أفضل الآن في التقاط الإشارات إلى المخ وقال نويوجوكيان: "نتائجنا تظهر أن هذه الواجهة قد تكون واعدة للغاية لاستخدامها في البشر. إنها توفر معدل كتابة كافيًا لمحادثة ذات معنى".وهناك طرق أخرى لمساعدة الناس الذين يعانون من اضطرابات حركة التواصل تنطوي على تتبع حركات العين.
 
ويستخدم ستيفن هوكينغ حركات العضلات الفردية في وجهه للطباعة.ولكن هذه الطرق لها قيود بما في ذلك مستوى السيطرة على العضلات التي يمكن أن تكون صعبة على بعض الناس.ولم يكن ستيفن هوكينغ قادرا على استخدام البرمجيات لتتبع العين بسبب تدلى الجفون، فوجد أن تقنية تتبع العين متعبة للكثير من الناس.
 
حتى القراءة المباشرة لإشارات المخ يمكن أن توفر وسيلة أكثر فعالية للناس في التواصل بالأفكار والعواطف.وأضاف السيد نويوجوكيان: "إن الواجهة التي اختبرناها هي بالضبط ما يستخدمها الإنسان، وما حصلنا عليه كميا كان معدل الكتابة التي يمكن تحقيقها".
 
ويمكن تسريع معدل الكتابة التي بلغت، عبارة في الـ12 دقيقة عند القرود، عن طريق إقران التكنولوجيا مع تكنولوجيا استكمال الكلمة المستخدمة من قبل الهواتف الذكية.بالإضافة إلى إثبات التكنولوجيا، أظهرت هذه الدراسة أن أجهزة الاستشعار المزروعة يمكن أن تكون مستقرة لأعوام عدة.
 
وتم زرعها في الحيوانات لاستخدامها في اختبار هذه التكنولوجيا لمدة تصل إلى 4 أعوام قبل هذه التجربة، مع مراعاة عدم فقدان الأداء أو إحداث أي آثار جانبية في الحيوانات.
 
إذا كانت المجموعة ناجحة، يمكن لتقنيات الإشارات في المخ خلق وسيلة جديدة للأشخاص الذين يعانون من الشلل تساعدهم على الحركة والتواصل مع أحبائهم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قرود تستطيع كتابة روايات وليام شكسبير على جهاز الحاسوب قرود تستطيع كتابة روايات وليام شكسبير على جهاز الحاسوب



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq