ردود فعل طريفة عند رؤية الحيوانات البرية لانعكاسها في المرآة
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

في تجربة جديدة وفريدة لمصور فرنسي في الغابات الأفريقية

ردود فعل طريفة عند رؤية الحيوانات البرية لانعكاسها في المرآة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - ردود فعل طريفة عند رؤية الحيوانات البرية لانعكاسها في المرآة

لردود أفعال الحيوانات المفترسة لدى رؤية صورهم في المرآة
باريس ـ مارينا منصف

أطلق مصور فرنسي مقطع فيديو رائع، يبرز ردود أفعال مختلف أنواع الحيوانات البرية المفترسة، لدى رؤية صورها في المرآة والتي بدت طريفة ومسلية للغاية.

واستعان كزافيه هوبير بيير، في تجربته بمرآة وأجهزة استشعار الحركة، لإصدار مقطع الفيديو الطريف الذي يكشف عن ردود أفعالهم المختلفة التي تراوحت بين الاندهاش والعدوان.

وكشفت التجربة أن الشمبانزي اغتنم الفرصة للتأنق أمام المرآة، بينما قامت الفهود والغوريلا بالعدو نحو المرآة والهجوم على صورهم المطابقة.

ردود فعل طريفة عند رؤية الحيوانات البرية لانعكاسها في المرآة

وسافر بيير برفقة زوجته إلى دولة الجابون في غرب وسط أفريقيا في سبيل إتمام تجربته، لإقامة المرآة في عدة مواقع من الغابات، وتصوير الحيوانات البرية المفترسة وهي تمر بالمرآة وترى صورتها.

ولضمان تصوير مقطع الفيديو والتقاط الصور، خبأ الكاميرا في صناديق مؤمنة، ووضع أجهزة استشعار الحركة التي من شأنها أن تنبه الكاميرات إلى اقتراب الحيوانات البرية من المرآة.

وأسفرت هذه التجربة عن النتائج رائعة، مع العديد من ردود الأفعال المسلية، بما في ذلك أحد النمور وهو يضرب ببراثنه صورته التي تظهر في المرآة، أما غوريلا سيلفرباك الضخمة، أخذت تحدق في صورتها لبعض الوقت، قبل أن تهم بالعدو نحو المرآة في محاولة لمهاجمة ما تعتقد انه حيوان آخر.

ردود فعل طريفة عند رؤية الحيوانات البرية لانعكاسها في المرآة

وكانت ردود أفعال الفيلة غير مبالية تمامَا، التي ألقت نظرة سريعة قبل أن تنصرف بهدوء، أما بالنسبة لردود أفعال الشامبانزي فكانت مسلية للغاية، حيث قضت بعض الوقت بالقرب من المرآة، للتأنق.

وأكد بيير استمتاعه بالتجربة بشكل كامل، على الرغم من اللدغات التي تعرض لها من مختلف الحشرات في الشجيرات الأفريقية، فضلاً عن استغراق التجربة أياما طويلة.

وأوضح "كنت أضطر لغسل المرايا من آثار النمور والقرود التي تركت بصماتها الدهنية، فضلاً عن آثار الدم والبراز التي خلفتها الحشرات"، وأضاف " أمضيت أنا وزوجتي عدة أيام طويلة في الموقع، وكثيرًا ما تعرضنا للدغات مختلف أنواع الذباب والنحل".

ردود فعل طريفة عند رؤية الحيوانات البرية لانعكاسها في المرآة

وكشفت التجربة المثيرة للاهتمام، أن عددًا قليلًا من الحيوانات مثل البشر قادرون على التعرف على أنفسهم، والنجاح في اختبار التعرف على الذات في المرآة.

ويبدأ البشر في التعرف على أنفسهم من عمر 18 شهر، وتستجيب معظم الحيوانات لرؤية صورهم في المرآة بسلوك عدواني، وتمكنت عدد قليل من الحيوانات مثل بعض القرود، من التعرف على نفسها في المرآة مثل البشر.

وتمكنت الغوريلا من نوع "ويسترن لولانج"، والتي تعرف باسم "كوكو" من التعرف على نفسها واجتياز اختبار المرآة، ولكن ردود أفعال غوريلا "السيلفربارك الغربية"بدت أكثر عدوانية.

ردود فعل طريفة عند رؤية الحيوانات البرية لانعكاسها في المرآة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ردود فعل طريفة عند رؤية الحيوانات البرية لانعكاسها في المرآة ردود فعل طريفة عند رؤية الحيوانات البرية لانعكاسها في المرآة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 20:52 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

مي العيدان ترفع قضية ضد أحمد بدير وتتوعده

GMT 02:29 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

الفنانة المصرية أنوشكا تؤكد عودتها للغناء بألبوم قريبًا

GMT 00:00 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هالة السعيد تعتمد نظام التعاقد الوظيفي المؤقت

GMT 13:59 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

مصطفى حمدي يستعيد ذكريات موسيقى الجيل في "شريط كوكتيل"

GMT 22:22 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

المشروم يقلل من خطر الإصابة بسرطان عنق الرحم

GMT 18:06 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

دوني ين ينضم لفريق عمل The Return of Xander Cage

GMT 17:35 2021 الجمعة ,05 شباط / فبراير

نيقولا معوض يكشف تفاصيل "على الحلوة والمرة"

GMT 12:16 2019 الإثنين ,30 أيلول / سبتمبر

فتاة القطار
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq