ترامب يُهدد بحظر تيك توك الصيني بسبب مخاوف تتعلق بالأمن القومي
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

بالتزامن مع إطلاق "انستغرام رييلز" النسخة المنافسة لـ"تيك توك"

ترامب يُهدد بحظر "تيك توك" الصيني بسبب مخاوف تتعلق بالأمن القومي

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - ترامب يُهدد بحظر "تيك توك" الصيني بسبب مخاوف تتعلق بالأمن القومي

تطبيق تيك توك
واشنطن - العراق اليوم

لا تزال فصول التوتر المتصاعد متواصلة بين الصين والولايات المتحدة، على كافة المستويات والمجالات والملفات، من التجارة إلى فيروس كورونا، وملف هونغ كونغ وحقوق الأقليات، وصولاً إلى حرب التطبيقات التي تفاعلت مؤخراً، وفي آخر مستجدات تلك "الحرب"، أكد وزير الخارجية الأميركي، مايك بومبيو، أن الولايات المتحدة تريد رؤية التطبيقات الصينية "غير الموثوقة" محذوفة من متاجر التطبيقات الإلكترونية الأميركية، واصفاً تطبيق الفيديوهات القصيرة الصيني "تيك توك" وتطبيق التراسل "وي تشات" بأنهما "تهديدان كبيران".

معلومات حساسة
وفي إطار الإعلان عما سمّاه "التوسع في الجهود الأميركية من أجل شبكة نظيفة"، قال بومبيو إن واشنطن ستعمل على حجب تطبيقات صينية مختلفة، كما ستعمل على منع شركات الاتصالات الصينية من الوصول إلى معلومات حساسة عن المواطنين والأعمال الأميركية.
جاءت تلك التصريحات في وقت هدد فيه الرئيس دونالد ترمب بحظر تطبيق "تيك توك" الشهير الذي يتعرض للانتقاد من مشرعين ومن الإدارة الأميركية، بسبب مخاوف تتعلق بالأمن القومي مع تصاعد توتر مستمر بين واشنطن وبكين منذ شهور، وأمام"تيك توك" مهلة تنتهي في 15 سبتمبر/أيلول إما يكون حينها باع عملياته في الولايات المتحدة لشركة "مايكروسوفت" أو يتعرض للحظر التام.

إنستغرام ينافس
يأتي هذا بينما يطلق "إنستغرام" نسخته المنافسة لتطبيق المقاطع المصورة القصيرة "تيك توك" تحت اسم "إنستغرام رييلز"، ويسمح التطبيق الجديد للمستخدمين بتسجيل وتحرير مقاطع مصورة متعددة مدتها 15 ثانية مع الصوت، وسيسمح أيضاً لهم بإضافة مؤثرات بصرية. وسيتمكن المستخدمون من مشاركة "رييلز" مع المتابعين في "إنستغرام" في قسم مخصص باسم "رييلز" في فئة "إكسبلور" أو في خاصية "القصص" حيث تختفي المنشورات بعد 24 ساعة.

فيسبوك.. وتاريخ طويل من الاستنساخ
ولدى "فيسبوك"، المالكة لـ"إنستغرام"، تاريخ طويل من استنساخ الخدمات المنافسة. فخدمة "القصة" في "إنستغرام" مشابهة لتطبيق "سناب تشات". وقد واجه مارك زوكربيرغ الرئيس التنفيذي لـ"فيسبوك" استجواباً صعباً بشأن عادة الشركة في تقليد المنافسين أمام لجنة من الكونغرس يوم 29 يوليو/ تموز الماضي، لكن "تيك توك" يتعرض الآن لهجوم في أميركا، ما أتاح الفرصة أمام "فيسبوك".
على صعيد متصل، يذكر أن شركة "مايكروسوفت" تجري محادثات لشراء أجزاء من "تيك توك" فيما يبدو أنه بيع قسري بعد تهديدات من ترمب بحظر التطبيق الذي يستخدمه نحو 100 مليون مستخدم أميركي ومئات الملايين حول العالم. 

وقد يهمك ايضا

شاهد: الضغوط الأميركية على "تيك توك" تزداد والصين ترد

شاهد: ترامب لا يُمانع في شراء "مايكروسوفت" تطبيق "تيك توك"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب يُهدد بحظر تيك توك الصيني بسبب مخاوف تتعلق بالأمن القومي ترامب يُهدد بحظر تيك توك الصيني بسبب مخاوف تتعلق بالأمن القومي



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 04:37 2015 الأربعاء ,16 أيلول / سبتمبر

أحمد صلاح حسني بديل خالد سليم في مسلسل "حب لا يموت"

GMT 21:42 2015 السبت ,08 آب / أغسطس

سلطة راتاتوي

GMT 01:21 2015 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

300 متخصص يناقشون مستجدات الأدلة الجنائية في السعودية

GMT 19:08 2020 الجمعة ,25 أيلول / سبتمبر

موديلات جمبسوت سهره للتألق بها هذا الصيف

GMT 04:16 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

سقوط قتلى وجرحى إثر تفجير انتحاري في الرقة

GMT 00:20 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

مايكروسوفت تقدم حزمة تطبيقات أوفيس مجانية لويندوز 10

GMT 15:15 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

المصرية هنا رمضان تودع بطولة لندن المفتوحة للإسكواش

GMT 07:19 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

حنان مطاوع تؤكّد أن شخصيتها في "قابل للكسر" مفاجأة

GMT 14:55 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

345 شهيدًا منذ إعلان الرئيس ترامب القدس عاصمةً لـ"إسرائيل"

GMT 11:22 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

طريقة عمل كنافة مبرومة بالبندق بشكل جديد

GMT 00:36 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد مكي يُؤكّد أنّ "الكبير أوي 6" يحمل العديد مِن المفاجآت

GMT 07:07 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

"سلطعون" ينتقم مِن استفزاز رجل له جنوب الهند

GMT 21:50 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

السومة يقود منتخب سورية للفوز على البحرين "وديا"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
iraq, iraq, iraq