فيتش تخفض تصنيفها لمصر إلى بي سالب
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

وسط توقعات برفض قرض صندوق النقد

"فيتش" تخفض تصنيفها لمصر إلى "بي سالب"

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - "فيتش" تخفض تصنيفها لمصر إلى "بي سالب"

مؤسسة "فيتش"
القاهرة - محمد عبدالله   خفضت ، الجمعة، تصنيفها لمصر من "بي" إلى "بي سالب"، لاحتمالية تخلف مصر عن سداد ديونها طويلة الأجل بالعملة الصعبة، متذرعة من المخاوف أن يؤثر عدم الاستقرار السياسي في البلاد على الاقتصاد ويعرقل الانتعاش.
أكد رئيس مؤسسة "ميرس" للتصنيف الائتماني الدكتور عمرو حسنين أن "تخفيض مؤسسة "فيتش" للتصنيف الائتماني لمصر غير مقلق، لأن مؤسستا "موديز" و"ستاندرد آند بورز" خفضتا تصنيف مصر لمستويات أقل".
وأضاف حسنين، في تصريحات خاصة لـ "مصر اليوم" أن "ما تشهده مصر حاليًا من حرب شوارع، يعكس حالة من عدم الاستقرار، مما سيدفع صندوق النقد الدولي برفض طلب مصر في الحصول على القرض البالغ قيمته ٤.٨ مليار دولار"، وأنه باق درجتين على دخول الاقتصاد المصري في مرحلة التعثر عند الدرجة D، خصوصًا وأن تصنيف مصر حاليًا وفق مؤسسة عند درجة +CCC، والتي تعني درجة شديدة الخطورة".
وخفضت المؤسسة تصنيفاتها لاحتمال تخلف مصر عن السداد لديونها طويلة الأجل بالعملة الأجنبية والمحلية قائلة: إن توقعاتها لهذه الدولة سلبية، مما يعني أنها قد تصدر مزيدًا من التخفيض لتصنيفاتها في المستقبل. وأضافت أن "هناك خطر حدوث تدهور مادي للاستقرار السياسي الداخلي مع احتمالات لتراجع النواتج الاقتصادية والجدارة الائتمانية، وتسود حالة من الضبابية الشديدة، بشأن كيف ستتطور المخاطر الناجمة عن الانقلاب العسكري على الأجل القصير، والطريق الذي سيسلك في نهاية المطاف نحو تحول سياسي سلمي".
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيتش تخفض تصنيفها لمصر إلى بي سالب فيتش تخفض تصنيفها لمصر إلى بي سالب



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 03:47 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

العثور على النوع الثالث من إنسان الغاب في إندونيسيا

GMT 03:45 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

محمد يوسف يُؤكّد صعوبة مواجهة وفاق سطيف

GMT 16:29 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

مجموعة من أجمل السراويل المخملية لموسم شتاء 2018

GMT 17:58 2017 الأحد ,24 أيلول / سبتمبر

إنتاج السيارات يتراجع 8% في تركيا

GMT 22:10 2016 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

الشرطة العراقي يضمن بقاء حارسه "أحمد باسل فاضل"

GMT 16:50 2015 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

كائنات حية تعيش في جبال هملايا ..قرد "يعطس" وسمكة "تمشي"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq