الاتّحاد يعمل على دعم المشاريع المتوسطة والصغيرة
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

رئيسة "المستثمرات" في السويس هدى يسي لـ"العرب اليوم":

الاتّحاد يعمل على دعم المشاريع المتوسطة والصغيرة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - الاتّحاد يعمل على دعم المشاريع المتوسطة والصغيرة

الدكتورة هدى جلال يسي
القاهرة ـ إسلام عبد الحميد

أعلنّ رئيس اتحاد المستثمرات العرب ونقيب المستثمرين الصناعيين في السويس، الدكتورة هدى جلال يسي، أن الاتحاد يساهم في جذب وإعادة الاستثمارات إلى مصر، وإنعاش المشاريع المتوسطة والصغيرة، لافتة إلى أنه سيتم إعلان توقيع عقود شراكة عربية - مصرية من المستثمرات العرب لمشروعين استثماريين خلال العام الحالي.

وأضافت يسي، في تصريح خاص إلى "العرب اليوم"، أن الوضع في مصر"تغير كثيرًا خلال الفترة الآخيرة"، حيث بدأت الثقة تعود إلى المستثمرين في البلاد العربية، موضحة أن الحكومة الحالية "بدأت في تقديم فرص استثمارية لجذب المستثمرين إلى السوق المصرية"، لافتةً إلى أنه سيتم الإعلان عن مشاريع استثمارية عربية ضخمة خلال مؤتمر القمة الاقتصادي شباط/ فبراير المقبل.

ونوهت أنّ الحكومة الحالية تركز على الاستثمار والاهتمام بالبعد الاقتصادي بشكل كبير، لإعادة الحياة إلى اقتصاد البلاد، التي شهدت سابقًا عزوفًا وانسحابًا على إثر الاضطرابات السياسية والأمنية.

وأشارت إلى تحركات لتنمية المشاريع الصغيرة، من خلال مستثمرين من الخارج "كون تلك المشاريع قاعدة المشاريع الكبيرة في مصر، وإلى مشاريع مشتركة بين المستثمرات العربيات للشراء والدخول في شراكة في مشاريع.

وأوضحت أن رجال وسيدات أعمال عرب مع المصريين، سيكونون دعامة لمشروع صناعة الصحة في مصر، من خلال مشروع كبير سيعلن عن تفاصيل البدء بالعمل فيه قريبًا، وستكون الفرصة متاحة أمام المستثمرات للدخول فيه.

وذكرت رئيس اتحاد المستثمرات العرب، أن ثمة مشاريع ومصانع في مصر يحتاج بعضها إلى الانقاذ من خلال دخول شريك استراتيجي، وأن هنالك خليجيات وعربيات من سيدات الأعمال أبدين استعدادًا للمشاركة في هذه المشاريع، وأضافت أن هناك توجهًا من الخليجيات اتجاه مصر، وتحويل بوصلة الاستثمارات إليها بات مرتفعًا جدًا بعد أن كان منعدمًا في الفترة الماضية، التي شهدت إحجامًا من المستثمرين وانسحاب رؤوس أموال من البلاد.

وأكدت أنّ الإقبال الكبير يشجع على المشاركة في مؤتمر القمة الاقتصادي المقرر إقامته خلال شهر شباط/ فبراير من العام المقبل في مدينة شرم الشيخ، وتوقعت "أن يكون للمرأة العربية دور مع نهاية العام الجاري في مجال الاستثمار ومشاركتها في مجالات مختلفة خصوصًا داخل مصر.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتّحاد يعمل على دعم المشاريع المتوسطة والصغيرة الاتّحاد يعمل على دعم المشاريع المتوسطة والصغيرة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 05:21 2024 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

فيلم " بنات ألفة " للنجمة هند صبري يقترب من الأوسكار

GMT 01:56 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

رزان مغربي تكشف سرّ انجذابها لدور "كارولين" في "رسايل"

GMT 00:20 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

بوتين... الحقيقة والخيال

GMT 05:00 2018 السبت ,01 أيلول / سبتمبر

حذاء كعب القطة يعود إلى سباق الموضة لعام 2018

GMT 02:30 2017 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

غزو لجميلات العرب في الدراما المصرية لسباق رمضان 2018

GMT 01:32 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

أنا سعودي ولكن مختلف

GMT 06:48 2016 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

صياد كنوز يعثر على خاتم ذهب مرصع بالياقوت والزمرد

GMT 18:35 2017 السبت ,22 تموز / يوليو

عمر مصطفى متولي يقضي أجازته في قبرص
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq