البليدة تتزين بالألوان الوطنية قبيل المقابلة الحاسمة لنهائيات كأس العالم
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

البليدة تتزين بالألوان الوطنية قبيل المقابلة الحاسمة لنهائيات كأس العالم

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - البليدة تتزين بالألوان الوطنية قبيل المقابلة الحاسمة لنهائيات كأس العالم

البليدة - واج
بدأت مدينة البليدة تتزين قبل أيام من مقابلة إياب الدور الفاصل المؤهل لنهائيات كأس العالم 2014 لكرة القدم التي يواجه فيها المنتخب الوطني نظيره البوركينابي يوم الثلاثاء (00ر19) بملعب مصطفى تشاكر.وباقتراب هذا الحدث الرياضي الحاسم رفع سكان مدينة الورود المؤازرين دائما لمنتخبهم الوطني الرايات الوطنية على شرفات منازلهم وأمام محلاتهم التجارية وحتى على سياراتهم.كما عرضت لافتات و بذلات وقباعات تحمل الألوان الوطنية للبيع في مختلف أنحاء المدينة.ويتأهب الجميع من اجل عيش أمسية تاريخية يوم 19 نوفمبر القادم يرون فيها تأهل "الخضر" لرابع مرة لنهائيات كأس العالم .ويدور حديث عامة الناس في المقاهي والساحات العمومية حول هذه المقابلة المصيرية, وقال شباب منهم وهم يجلسون بإحدى مقاهي باب السبت بوسط البليدة أن "تسجيل هدف واحد فقط يفصلنا عن ريو دي جانيرو. لقد تمكنا في مقابلة الذهاب بواغادوغو من تسجيل هدفين على الرغم من سوء التحكيم الذي ساعد البوركينابيين وسنقوم في مقابلة الإياب بالبليدة بهز شباك المنتخب المنافس لعدة مرات".وتبقى ذكرى أم درمان عالقة دائما بأذهان هؤلاء الشباب الذين تنقلوا الى السودان سنة 2009 لمناصرة الفريق الوطني في مباراة السد أمام نظيره المصري. "هذه المرة أيضا التأهل لا يفر من أيدينا وسنحتفل وسنطلق الألعاب النارية في احتفال سيبهر العالم برمته" على حد قولهم .ويعتبر العديد من المواطنين أن مدينة البليدة كانت دائما فأل خير ومصدر فرحة للفريق الوطني.وخير ما يدل على الجو الاحتفالي الذي يسود هذه الأيام مدينة الورود هو أحد الشباب الذي ارتدى بذلة رياضية بألوان وطنية وهو يجوب عدة أحياء وهو يبتغي من وراء ذلك - كما أباح - محاولة تحريك البليديين ودفعهم للذهاب بقوة لمناصرة فريقهم الوطني من جهة وإظهار للذين أساؤوا للعلم الوطني الجزائري بقنصليتنا بالدار البيضاء بالمغرب أن الجزائريين متمسكين كثيرا بهذا الرمز الوطني من جهة أخرى.وحتما فإن المواجهة الكروية المقبلة تأتي لتساعد كثيرا من الناحية المالية هؤلاء الشباب الذين تحول نشاطهم لتسويق ألبسة الخضر والأعلام الوطنية والقبعات وغيرها من المبيعات الملونة بالأخضر والأحمر والأبيض والتي يقبل على شرائها المواطنون بكثرة كما هو الحال بساحة أول نوفمبر بقلب المدينة .ويشد انتباه المارة من الجمهور على هذه الساحة مختلف المقاطع الغنائية التي تمجد انتصارات الخضر المنبعثة بصوت مرتفع مما جعل بعض منهم يتفاعل مع هذا الجو الحماسي.ويحضر أهل البليدة الذين يؤمنون بتأهل المنتخب الوطني لإقامة الحفل الكبير بعد انتهاء المقابلة بتأهل "الخضر" في المونديال الذي تحتضنه "بلاد السامبا".  
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البليدة تتزين بالألوان الوطنية قبيل المقابلة الحاسمة لنهائيات كأس العالم البليدة تتزين بالألوان الوطنية قبيل المقابلة الحاسمة لنهائيات كأس العالم



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 05:21 2024 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

فيلم " بنات ألفة " للنجمة هند صبري يقترب من الأوسكار

GMT 01:56 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

رزان مغربي تكشف سرّ انجذابها لدور "كارولين" في "رسايل"

GMT 00:20 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

بوتين... الحقيقة والخيال

GMT 05:00 2018 السبت ,01 أيلول / سبتمبر

حذاء كعب القطة يعود إلى سباق الموضة لعام 2018

GMT 02:30 2017 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

غزو لجميلات العرب في الدراما المصرية لسباق رمضان 2018

GMT 01:32 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

أنا سعودي ولكن مختلف

GMT 06:48 2016 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

صياد كنوز يعثر على خاتم ذهب مرصع بالياقوت والزمرد

GMT 18:35 2017 السبت ,22 تموز / يوليو

عمر مصطفى متولي يقضي أجازته في قبرص
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq