عبد السلام الدهبلي يعلن عن فتح طريق آمن إلى تعز
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

 أكّد لـ"العرب اليوم" أن الهدف هو خدمة الأبرياء

عبد السلام الدهبلي يعلن عن فتح طريق آمن إلى تعز

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - عبد السلام الدهبلي يعلن عن فتح طريق آمن إلى تعز

الشيخ عبد السلام الدهبلي
عدن ـ حسام الخرباش

أعلن الشيخ عبد السلام الدهبلي، وهو برلماني يمني من تعز ورئيس لجنة التواصل والاتصال باللجنة المجتمعية في تعز، عن فتح الممر الآمن إلى محافظة تعز، حيث أن الطريق يمتد من مديرية خدير ويمر بمناطق الزيلعي بمديرية صالة وعبدان والصرمين في صبر الموادم، وصولاً إلى جوار قصر صالة شرقي المدينة. 

وأكد الدهبلي في تصريح لـ "العرب اليوم" أن الطريق يعد ممر أمن للمساعدات الإنسانية وتنقل المدنيين من وإلى المدينة وقد اتفقت اللجنة المجتمعية مع طرفي الصراع المسلح، على تسهيل مرور المدنيين والبضائع والمساعدات الإنسانية دون إحداث أية إشكاليات من شانها إيقاف الطريق والتزم الطرفان للجنة المجتمعية بتأمين الطريق، مشيرًا إلى أن الممر الوحيد الذي كان متاح لدخول تعز عبر مديريتي خدير والمسراخ، لكنه يتعذر مرور الشاحنات عبره، نظرًا لوعورة الطريق، ويستغرق من أربع إلى خمس ساعات لمرور السيارات ولا يمكن المرور منه إلا بسيارات الدفع الرباعي، بينما الطريق الجديد الذي افتتحته اللجنة يمكن لجميع السيارات المرور فيه وشاحنات النقل المتوسطة ويسمح بدخول الإغاثات والبضائع دون أية عراقيل ويستغرق الوصول منه إلى مدينة تعز نحو ساعة تقريبًا .

ولفت الدهبلي إلى أهمية فتح الطريق الأمن إلى تعز باعتباره واجب أخلاقي وديني وإنساني اتجاه المدنيين بتعز وضمان عدم اعتراض المساعدات الإنسانية والبضائع إلى مدينة تعز التي تواجه وضع إنساني متدهور وتسهيل تنقل المواطنين من وإلى خارج المدينة، موضحًا أن اللجنة المجتمعية ستواصل جهودها لإيصال المساعدات وتأمين المنافذ البرية بتعز وتسعى للإفراج عن المعتقلين المدنيين لدى طرفي الصراع وإنجاح عمليات تبادل الأسرى والعمل من اجل وقف الحرب وتحقيق السلام بالمحافظة التي خلفت فيها الحرب رقعة دمار واسعة، شملت الممتلكات الخاصة والعامة والبنية التحتية ونزح على إثرها مئات الآلاف من سكان تعز بينما يعاني سكانها وضع إنساني صعب للغاية يفرض على الجميع العمل ودعم الجهود لوقف الحرب التي خلفت كارثة إنسانية وصحية .

ووفقًا للدهبلي فإن اللجنة المجتمعية ستظل تعمل وتبذل جهودها لخدمة المدنيين في تعز، محذرًا طرفي الصراع المسلح من محاولة افتعال الإشكاليات التي من شانها وقف المنفذ الأمن وإعاقة الجهود التي تصب في مصلحة المدنيين المتضررين من الحرب في اليمن، مطالبًا طرفي الصراع بالالتزام الكامل بالاتفاقات مع اللجنة المجتمعية في سبيل خدمة المدنيين وتسهيل وصول احتياجاتهم وتنقلهم والإغاثات المخصصة لهم باعتبار الاتفاق يخدم السكان الأبرياء ويخفف من معاناتهم التي استمرت طويلًا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد السلام الدهبلي يعلن عن فتح طريق آمن إلى تعز عبد السلام الدهبلي يعلن عن فتح طريق آمن إلى تعز



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق

GMT 02:29 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

نجاح أول عملية إخصاب في الأنابيب للأسود في العالم

GMT 08:32 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

تفاصيل ذبح سائق طالبة حَمَلَتْ منه سِفاحًا
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq