زيارة الرئيس السيسي للسعوديّة خطوة لاستعادة الأمن العربي
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

الدبلوماسي المصري حسن هريدي لـ"العرب اليوم":

زيارة الرئيس السيسي للسعوديّة خطوة لاستعادة الأمن العربي

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - زيارة الرئيس السيسي للسعوديّة خطوة لاستعادة الأمن العربي

الدبلوماسي المصري حسن هريدي
القاهرة ـ محمد فتحي

اعتبر مساعد وزير الخارجية الأسبق السفير حسن هريدي زيارة الرئيس السيسي للملكة العربية السعودية، ولقائه بخادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز، تعد اللبنة الأولى للتخلص من "الإرهاب الأسود"، الذي ضرب المنطقة العربية، في الأعوام الثلاث الأخيرة، لاسيما في سورية والعراق ولبيبا ولبنان.

وأضاف هريدي، في حديث خاص إلى "العرب اليوم"، أنَّ "الأمن القومي العربي يتعرض لمؤامرة غير مسبوقة، وما تشهده الدول العربية من تناحر وقتال، في سورية والعراق وليبيا، وأخيرًا لبنان، ما هو إلا تنفيذ للمؤامرة التي تتعرض لها البلاد العربية".

ورأى أنَّ "لقاء الرئيس السيسي والملك عبد الله سيكون له مردود إيجابي على أمن الوطن العربي"، مبيّنًا أنَّ "اللقاء يمهّد لعهد جديد في البلاد العربية، فالاتفاق في الرؤية بشان بعض القضايا الإقليمية الهامة سيقطع الطريق على الذين يسعون لتدمير الأمة العربية".

 واعتبر هريدي أنَّ "رد الفعل العربي والعالمي بشأن الزيارة خير دليل على أهميتها، فضلاً عن القضايا الهامة التي تم بحثها، وعلى رأسها السعي لوقف إطلاق النار في غزة، وتفعيل المبادرة المصرية، وبحث الوضع في ليبيا والعراق، والتهديدات التي تحيط بالوطن العربي، والتعاون الاقتصادي المشترك بين البلدين".

وتابع "القمة المصرية السعودية تفتح أفاقًا جديدة من الاتفاق والتكاتف بين البلدين، في ضوء الظروف الصعبة التي تمر بها أمتنا العربية، فالقضايا التي تمّ الاتفاق عليها قضايا مصيرية، وسوف تأتي ثمارها على الصعيد المحلي في البلدين".

وأبرز مساعد وزير الخارجية الأسبق، في ختام حديثه إلى "العرب اليوم"، أنَّ "موقف السعودية الإيجابي من ثورة (30 يونيو) ووقوفها مع الشعب المصري، ومساندتها في ضوء الظروف الصعبة، يضعها في مقدمة الأوليات الخارجية في أجندة الرئيس السيسي".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زيارة الرئيس السيسي للسعوديّة خطوة لاستعادة الأمن العربي زيارة الرئيس السيسي للسعوديّة خطوة لاستعادة الأمن العربي



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 20:47 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

لا تتسرّع في خوض مغامرة مهنية قبل أن تتأكد من دقة معلوماتك

GMT 10:52 2013 السبت ,15 حزيران / يونيو

مجوهرات أقراط ملونة من "شانيل"

GMT 01:13 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

ميرفت رضوان تحتفل بعيد الأضحى بمجموعة حلي خاصة

GMT 14:05 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

منذر رياحة يكشف تفاصيل مشاركته في فيلم "ماتروشكا" العالمي

GMT 14:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

فورد إكسبلورر 2020 الجديدة تظهر بتمويهات خفيفة

GMT 03:40 2013 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الكوتة ليست هى الحل!

GMT 06:02 2017 السبت ,25 شباط / فبراير

جورج حبيقة يطرح مجموعته لربيع وصيف 2016

GMT 14:27 2020 الخميس ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

انفصال دينا الشربيني وعمرو دياب أمر واقع والصمت يشعل الجدل

GMT 22:08 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

نيقولا معوض يؤكد أن الفيلم "ماكو" مستوحى من أحداث حقيقية
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq