مكملات الملابس أحدثت طفرة في عالم الأناقة والموضة
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

جيهان هريدي لـ"العرب اليوم":

مكملات الملابس أحدثت طفرة في عالم الأناقة والموضة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - مكملات الملابس أحدثت طفرة في عالم الأناقة والموضة

تصميمات جيهان هريدي
القاهرة ـ شيماء مكاوي

كشفت مصممة الملابس والحلي جيهان هريدي، أن مكملات الملابس أحدثت طفرة في عالم الأناقة والموضة.

وأكدت هريدي لـ"العرب اليوم"، أنّ المرأة في الماضي كانت لا تهتم بمكملات الملابس مثل الحقيبة والحذاء أو الحلي أو الشال وكانت تكتفي فقط بارتداء إما حقيبة سوداء أو حقيبة بيضاء، مبينة أنّ عامل الألوان كان يمثل استغراب العديد خصوصًا إذا كانت الحقيبة منقوشة، موضحة أنّ مكملات الملابس أصبحت أساسية ورئيسية للمرأة التي تبحث عن الأناقة.

وتابعت، "بدايتي مع عالم الملابس كانت من خلال تصميم مكملات ملابس ليست تقليدية، مؤكدة "ركزت على ذلك كثيرًا ولسنوات طويلة".

وأشارت هريدي، إلى أنّ "ركزت في البداية على كيفية إحياء التراث العربي من خلال الحلي واستخدمت العديد من الفنون الكثيرة مثل التطريز اليدوي وتطويع العديد من الفنون مثل الفن السيناوي والفن العربي والفلكلور المصري، وصممت مجموعة من الحلي باستخدام الخيوط بأنواعها المختلفة والجلود بأنواعها أيضًا".

مكملات الملابس أحدثت طفرة في عالم الأناقة والموضة

وتابعت، "أما عن الحقيبة فوجدت أن كلما كانت الحقيبة تنطق الملابس وتجعلها في غاية الأناقة كلما نجحت الحقيبة في مهمتها، وصممت العديد من الحقائب نفس نقوشات الملابس ونجحت الفكرة كثيرًا، مبينة أنّ "الحقيبة كانت تمثل جزء لا يتجزأ من الملابس بحيث لا تكتمل الأناقة إلا بارتدائها".

وأكدت المصممة، "صممت في مجموعتي الأخيرة مجموعة من الحقائب التي تحتوي على العديد من الألوان والخامات أيضًا من خلال تطريزها بخطوط طولية أو على هيئة وردات بألوان جذابة".

وواصلت "وليست الحقيبة وحدها بها تكتمل الأناقة لكن هناك الحزام والذي يظهر جمال جسم المرأة العربية وقمت بتطريز الحزام يدويًا باستخدام العديد من الفنون التي أستخدمها في تصميم الحلي".

وذكرت، "صممت مجموعة من الجواكت القصيرة والتي تعرف تراثيًا "بالجواكت العربية"، وقمت بتطريزها بأكملها يدويًا مما أظهر من قيمتها وشكلها البديع، والجميل في هذه الجواكت أنه يمكن ارتداؤها وتوظيفها بالعديد من الأشكال على الملابس وتعطي شكلاً أنيقًا للغاية. مؤكدة "من هنا لابد لكل امرأة أن تهتم بمكملات الأناقة مثلما تهتم باختيار ملابسها".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مكملات الملابس أحدثت طفرة في عالم الأناقة والموضة مكملات الملابس أحدثت طفرة في عالم الأناقة والموضة



GMT 11:12 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

المصمم نجا سعادة من عالم الطبّ إلى تصميم الأزياء

GMT 08:19 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

جيورجيو أرماني يؤكد أن الموضة كانت تحتاج إلى "وقفة"

أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq