شبارلي خديجة تستخدم حجر العقيق في تصميم الحليّ
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

بيّنت لـ"العرب اليوم" أنَّ الفراغ دفعها لتطوير مواهبها

شبارلي خديجة تستخدم حجر العقيق في تصميم الحليّ

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - شبارلي خديجة تستخدم حجر العقيق في تصميم الحليّ

تصميمات شبارلي خديجة
الجزائر – ربيعة خريس

كشفت مصممة الإكسسوارات الجزائرية, شبارلي خديجة, عن سر نجاحها في عالم التصميم, قائلة إنّ الفراغ والروتين اليومي هما من دفعها إلى تطوير مواهبها في التصميم.

وأوضحت خديجة, في مقابلة مع "العرب اليوم" أنها ومنذ صغرها وهي مولعة بالأشغال اليدوية’ فكبرت في عائلة عريقة تحب النشاط اليدوي, فكانت والدتها مصممة أزياء, وأرادت خديجة بعد تخرجها من كلية الاقتصاد والتسيير وحصولها على شهادة ليسانس في المحاسبة, إعادة بعض النشاط التقليدي, وبدأت في تصميم الإكسسوارات والمجوهرات, محاولة بذلك القضاء على الفراغ الذي كان يملأ وقتها.

شبارلي خديجة تستخدم حجر العقيق في تصميم الحليّ

وذكرت شبارلي خديجة, أن عائلتها وزوجها ساعداها كثيرًا في الترويج للإكسسوارات التي تصممها, وكان أول عمل قامت به هو تصميم المجوهرات التي ترافق اللباس التقليدي المشهور في محافظة تلمسان غرب الجزائر والملقب هنا في الجزائر بـ"الشدة التلمسانية ".

وذكرت المتحدثة, أنّها تُركّز بكثرة في تصاميمها على المجوهرات العصرية الكلاسيكية, وتستعمل في تصميمها العديد من الأحجار الكريمة كاللؤلؤ, وحجر العقيق بكل ألوانه وأحجار السفير الثمينة ذات اللون الأزرق وحجر الفيروز باللون الأزرق المخضر وحجر السترين ذات اللون الذهبي.

شبارلي خديجة تستخدم حجر العقيق في تصميم الحليّ

وأكّدت المُصممة الجزائرية أن إكسسواراتها لقيت رواجًا كبيرًا في الجزائر خاصة وأنّ الكثير من السيدات أصبحن يفضلن اقتناء الإكسسوارات اليدوية عوض تلك التي تُباع في محلات المجوهرات وتكون في غالب الأحيان باهظة الثمن, وتحضر خديجة لعرض مجموعتها الجديدة الخاصة بربيع وصيف 2017 في الصالون الدولي للصناعات التقليدية والذي ستفتح أبوابه الخميس المقبل.

وأفصحت خديجة عن تفاصيل مجموعتها الجديدة, قائلة إنها كلاسيكية وحاولت مراعاة الأذواق المحلية وواكبت فيها آخر صيحات الموضة, لا تلائم كثيرًا الصغيرات في السن أو المراهقات, فالنساء الأكبر سنًا هن من يُفضلنّها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شبارلي خديجة تستخدم حجر العقيق في تصميم الحليّ شبارلي خديجة تستخدم حجر العقيق في تصميم الحليّ



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 05:53 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تخريب نجمة جينيفر لوبيز الموجودة في هوليوود

GMT 13:14 2018 السبت ,06 كانون الثاني / يناير

عرض الأزياء الذكورية الجريئة خلال أسبوع الموضة في لندن

GMT 10:42 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

بورش 959 الأسطورية تبهر الحضور في معرض "غلف كونكورس"

GMT 06:12 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

أبيجيل أهيرن تتجه إلى استخدام أسلوب "الجانب المظلم"

GMT 06:17 2014 الأربعاء ,24 أيلول / سبتمبر

سحلية تهاجم رضيعة ذات الـ8 أشهر في ماليزيا

GMT 11:20 2017 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

صفاء سلطان تُذبح و"الانستغرام" يحذف الفيديو

GMT 09:52 2016 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

جاغوار تطلق السيارة الأسرع في تاريخها Jaguar F-type

GMT 04:41 2016 الأربعاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

عبير الأنصاري تؤكد أن صبا مبارك الأفضل

GMT 12:13 2019 الثلاثاء ,17 أيلول / سبتمبر

هكذا تختار البدلة الرسمية على طريقة عمرو يوسف
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq