جيهان هريدي تطلق مجموعة من العبايات العربية بلمسات تراثية
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

أكدت لـ"العرب اليوم" استخدام القطن والشيفون الملون

جيهان هريدي تطلق مجموعة من العبايات العربية بلمسات تراثية

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - جيهان هريدي تطلق مجموعة من العبايات العربية بلمسات تراثية

العبايات العربية بلمسات تراثية مبتكرة
القاهرة- شيماء مكاوي

كشفت مصممة الأزياء جيهان هريدي عن تصميمها مجموعة جديدة من الأزياء التراثية لموسم صيف 2015.

وأكدت هريدي، في حوار خاص إلى "العرب اليوم" أنها تعمدت في تصميم هذه المجموعة أن تكون في مجملها مجموعة غير مألوفة وغير تقليدية، فتنوعت ما بين العبايات العربية التراثية المبتكرة والتونيكات والملابس الشبابية الكاجوال.

وأوضحت: نبدأ بالحديث عن العبايات العربية التراثية المبتكرة؛ فالعبايات العربية لا يمكن إنكار جمالها أو أشكالها المتنوعة الجذابة، ولكنني في هذه المجموعة صممت مجموعة مختلفة من العبايات، فهناك مجموعة من العبايات استخدمت معها قماش الشيفون الثقيل والكثير من الألوان الجذابة والصارخة ومزجتهم مع بعضهم البعض، والجديد في التصميم أن العباية بنصف أكمام ويمكن ارتداء بنطال أسفلها ولها قطعة داخلية من لون التصميم ذاته، ويمكن إغلاق العباية أو فتحها بحسب طريقة ارتداء كل فتاة.

وأضافت هريدي: صممت أيضًا عباية من الروح المصرية الريفية؛ إذ أنها بكورنيش من أسفل باللون الأسود وأضفت تطريزًا في منطقة الصدر على شكل مربع بالأشكال النوبية الملونة المبهجة، وهذه العبايات عملية جدًا في الارتداء وتتناسب مع الفتاة المحجبة وغير المحجبة، كما أنها تصلح للارتداء أثناء النهار ومريحة للغاية في الارتداء، وستكون مناسبة جدًا مع اقتراب شهر رمضان المبارك لاسيما وقت العزائم والولائم.

وانتقلت هريدي إلى التونيكات فأشارت إلى أنها صممت الكثير من الأشكال، فمنها على شكل العبايات العربية ولكن بطول أقصر، ومنها الواسع الفضفاض المصنوع من قماش الشيفون الملون، وصممت منه الكثير من الأشكال المتنوعة واستخدمت قماش الشيفون المنقوش وغير المنقوش ومزجت بينهما في تصميم واحد، وصممت أيضًا عباية قصيرة تشبه التونيك بأكمام على شكل فراشة من قماش الشيفون الأسود وأضافت تطريزًا بالأشكال التراثية السيناوية ذات الأحجبة الملونة، وهناك تونيكات مفتوحة وأسفلها "بلوزة" قصيرة بتصميم التونيك ذاته؛ حتى يتم ارتداؤه بأكثر من شكل.

وأكملت المصممة جيهان هريدي: أما بالنسبة إلى التصاميم الشبابية فاستخدمت القماش القطني حتى يتناسب مع فصل الصيف وارتفاع درجة الحرارة، واستخدمت فن الرسم على القماش؛ إذ قمت برسم مجموعة من الأشكال التراثية، وفي تصميم آخر رسمت 3 سيدات مصريات من العصر القديم يرتدين "برقعًا وملاية لف" وكتبت بالخط العربي أغنية "3 سلامات " وفوق كل سيدة كتبت مقطعًا مختلفًا.

واختتمت هريدي بقولها: وبالنسبة إلى الألوان استخدمت مجموعة من الألوان الصريحة مثل: الأخضر الفسفوري، والبرتقالي، واللون الأحمر، والأصفر، والأزرق وغيرها من الألوان الجذابة.

جيهان هريدي تطلق مجموعة من العبايات العربية بلمسات تراثية

جيهان هريدي تطلق مجموعة من العبايات العربية بلمسات تراثية

جيهان هريدي تطلق مجموعة من العبايات العربية بلمسات تراثية

جيهان هريدي تطلق مجموعة من العبايات العربية بلمسات تراثية

جيهان هريدي تطلق مجموعة من العبايات العربية بلمسات تراثية

جيهان هريدي تطلق مجموعة من العبايات العربية بلمسات تراثية

جيهان هريدي تطلق مجموعة من العبايات العربية بلمسات تراثية

جيهان هريدي تطلق مجموعة من العبايات العربية بلمسات تراثية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جيهان هريدي تطلق مجموعة من العبايات العربية بلمسات تراثية جيهان هريدي تطلق مجموعة من العبايات العربية بلمسات تراثية



GMT 11:12 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

المصمم نجا سعادة من عالم الطبّ إلى تصميم الأزياء

GMT 08:19 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

جيورجيو أرماني يؤكد أن الموضة كانت تحتاج إلى "وقفة"

أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 20:52 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

مي العيدان ترفع قضية ضد أحمد بدير وتتوعده

GMT 02:29 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

الفنانة المصرية أنوشكا تؤكد عودتها للغناء بألبوم قريبًا

GMT 00:00 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هالة السعيد تعتمد نظام التعاقد الوظيفي المؤقت

GMT 13:59 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

مصطفى حمدي يستعيد ذكريات موسيقى الجيل في "شريط كوكتيل"

GMT 22:22 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

المشروم يقلل من خطر الإصابة بسرطان عنق الرحم

GMT 18:06 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

دوني ين ينضم لفريق عمل The Return of Xander Cage

GMT 17:35 2021 الجمعة ,05 شباط / فبراير

نيقولا معوض يكشف تفاصيل "على الحلوة والمرة"

GMT 12:16 2019 الإثنين ,30 أيلول / سبتمبر

فتاة القطار
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq