مد إيصال المساعدات إلى جنوب السودان لستة أشهر
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

مد إيصال المساعدات إلى جنوب السودان لستة أشهر

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - مد إيصال المساعدات إلى جنوب السودان لستة أشهر

مد إيصال المساعدات إلى جنوب السودان
الخرطوم - أ ش أ

 اتفق السودان وجنوب السودان وبرنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة، على تمديد اتفاق يتيح إيصال المساعدات الغذائية من السودان لستة أشهر أخرى لمساعدة مئات الآلاف من المدنيين الذين يواجهون أزمات غذائية حادة بسبب استمرار الصراع في دولة جنوب السودان.

وأتاح الاتفاق- طبقا لبيان صادر من برنامج الأغذية العالمي بالسودان اليوم-، إيصال أكثر من 20 ألف طن من المساعدات الغذائية عبر ولاية النيل الأبيض إلى نحو 300 ألف لاجئ جنوبي، في الجزء الشمالي من ولاية أعالي النيل، التي تعتمد بشكل رئيسي على المساعدات الغذائية عبر ذلك الممر.

وقال مفوض العون الإنساني في حكومة السودان أحمد محمد آدم "نحن فخورون بأن نكون شريكا أساسيا في هذه المبادرة التي تساعد مئات الآلاف من الناس الذين يواجهون وضعا صعبا للغاية ويحتاجون للمساعدات الغذائية مع استمرار الصراع في جنوب السودان".

وبدوره، أعرب سفير دولة جنوب السودان في الخرطوم ميان دوت، عن إمتنان بلاده لحكومة السودان وبرنامج الأغذية العالمي، على دعمهم المستمر ، والاستجابة لاحتياجات مواطني الجنوب.

ومن جانبه، اعتبر ممثل برنامج الأغذية العالمي والمدير القطري في جنوب السودان جويس لمى، تمديد مذكرة التفاهم تساعد على ضمان تلقي الأشخاص الذين يعانون من انعدام الأمن الغذائي في جنوب السودان المساعدات الغذائية الحيوية في الوقت المناسب وبطريقة فعالة.

ويواجه جنوب السودان الذي يحتفل بالذكرى الرابعة لاستقلاله، الذي يصادف التاسع من يوليو الجاري، أسوأ مستويات انعدام الأمن الغذائي منذ الاستقلال بسبب الصراع الدائر، وارتفاع أسعار المواد الغذائية، والأزمة الاقتصادية المتفاقمة، وتشير التقديرات إلى أن أكثر من أربعة ملايين و600 ألف شخص في الدولة الوليدة ، أو 40 في المائة من سكانها يواجهون الجوع الحاد، ويحتاجون لمساعدات إنسانية عاجلة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مد إيصال المساعدات إلى جنوب السودان لستة أشهر مد إيصال المساعدات إلى جنوب السودان لستة أشهر



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq