مجلس الوزراء السوداني يوجه بتوفير الدعم للإحتياجات
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

مجلس الوزراء السوداني يوجه بتوفير الدعم للإحتياجات

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - مجلس الوزراء السوداني يوجه بتوفير الدعم للإحتياجات

مجلس الوزراء السوداني
الخرطوم ـ محمد ابراهيم

وجه مجلس الوزراء السوداني في جلسته الراتبه الخميس، برئاسة النائب الأول لرئيس الجمهورية الفريق أول ركن بكري حسن صالح بتوفير الدعم المالى للاحتياجات الإنسانية في البلاد بالإضافة إلي المخزون الاستراتيجى لضمان التدخل الفورى عند حالات الطوارئ، وأجاز المجلس عدد من مذكرات التفاهم وتقرير مفوضية العون الإنساني لسنة 2015.

وقال الناطق الرسمي باسم مجلس الوزراء الدكتور عمر محمد صالح في تصريحات صحفية عقب نهاية الجلسة الخميس ، إن المجلس شدد على أهمية التنسيق بين الأجهزة القومية من جهة وبينها والولايات لضمان وحدة الفهم بين العاملين فى المجال الإنساني، وكشف عن الشروع في إجراء مسوحات ميدانية لوضع خارطة للاحتياجات الإنسانية بالبلاد لتوجيه وزيادة فاعلية تخصيص الموارد الإنسانية، مؤكداً إرسال عدد من قوافل المساعدات إلى المناطق المتضررة في ولايات دارفور وجنوب كردفان والنيل الأزرق قال إنها استهدفت حوالى 230 الف شخصاً.

وأوضح أن العام الماضى شهد إعداد مشروع قانون مفوضية الشؤون الإنسانية لمواكبة التعديلات الدستورية ومراجعة خطة الإستجابة الإنسانية وقال إنها تشمل "349" مشروعاً تكلفتها مليار دولار، وأكد أنه تم إعداد رؤية حول سياسات الإنتقال من برامج الإغاثة والمساعدات الإنسانية إلى برامج إعادة التعمير والتأهيل والتنمية، تطوير مركز الإنذار المبكر وتعزيز دوره فى توفير معلومات الطوارئ وتقوية آليات التنبؤ.

وفي ذات السياق أجاز المجلس الوزراء مذكرة تفاهم بين الهيئة السودانية للمواصفات والمقاييس والمعهد المغربي للتقييس بالمملكة المغربية، ومحضر تعاون بين وزارة مجلس الوزراء والأمانة العامة للحكومة المغربية قدمهما،

كما أجاز المجلس إتفاقية إنشاء الوكالة الأفريقية لمواجهة المخاطر والتي قدمها فريق أول ركن عصمت عبدالرحمن وزير الداخلية موضحا أن الوكالة تتبع للاتحاد الأفريقي وتعمل علي تعزيز قدرات الدول في مواجهة المخاطر الطبيعية، بالإضافة إلي مذكرة تفاهم بين السودان وتركيا في مجال التعليم العالي وتهدف المذكرة لتأسيس إطار عمل مؤسسي لتنظيم التعاون الاكاديمي والعلمي بين مؤسسات التعليم العالي بالبلدين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الوزراء السوداني يوجه بتوفير الدعم للإحتياجات مجلس الوزراء السوداني يوجه بتوفير الدعم للإحتياجات



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 05:21 2024 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

فيلم " بنات ألفة " للنجمة هند صبري يقترب من الأوسكار

GMT 01:56 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

رزان مغربي تكشف سرّ انجذابها لدور "كارولين" في "رسايل"

GMT 00:20 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

بوتين... الحقيقة والخيال

GMT 05:00 2018 السبت ,01 أيلول / سبتمبر

حذاء كعب القطة يعود إلى سباق الموضة لعام 2018

GMT 02:30 2017 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

غزو لجميلات العرب في الدراما المصرية لسباق رمضان 2018

GMT 01:32 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

أنا سعودي ولكن مختلف

GMT 06:48 2016 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

صياد كنوز يعثر على خاتم ذهب مرصع بالياقوت والزمرد

GMT 18:35 2017 السبت ,22 تموز / يوليو

عمر مصطفى متولي يقضي أجازته في قبرص
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq