حظر استغلال سيارات الحكومة في الحملات الانتخابية
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

حظر استغلال سيارات الحكومة في الحملات الانتخابية

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - حظر استغلال سيارات الحكومة في الحملات الانتخابية

الوالي عبد الرحمن الخضر
الخرطوم ـ العرب اليوم

قالت المفوضية القومية للانتخابات بالسودان، إنها رصدت استغلال بعض ولاة الولايات والوزراء الاتحاديين والولائيين ، للسيارات الحكومية لأغراض حملات الدعاية الانتخابية ، ووصفت هذا الوضع بأنه يشكل "خرقا واضحا للقانون" ، مطالبة رئاسة الجمهورية - في هذا الصدد - بالتدخل وإصدار توجيهات بإيقاف ذلك الاستغلال.

وأوردت المفوضية - في بيان صحفي لها اليوم الثلاثاء - على لسان رئيسها مختار الأصم ، أنه وجهت مذكرة لوزير رئاسة الجمهورية السودانية صلاح ونسي ، أكدت خلالها أنها لاحظت استغلال بعض الولاة والوزراء الاتحاديين والولائيين ، للسيارات الحكومية لأغراض الحملات الدعائية الانتخابية ، والندوات والليالي السياسية والمناشط المختلفة.

وطلبت المفوضية من الرئاسة السودانية ، إصدار توجيه بعدم استخدام كل الوسائل الحكومية ، في أي أمر من أمور الحملة الانتخابية أو أي عمل انتخابي.

وكشفت لجنة تنسيق شئون أمن ولاية الخرطوم ، برئاسة الوالي عبد الرحمن الخضر ، عن نشر 20 ألف شرطي لتأمين مراكز الاقتراع، وحفظ الأمن والنظام العام ، وقررت بعد اطلاعها على خطة تأمين الانتخابات ، نشر قوات وأطواف وفق المسار الجغرافي للدوائر ، لتمكين المواطنين من القيام بحقهم الانتخابي في جو يسوده الأمن والطمأنينة.

كما هددت اللجنة باتخاذ إجراءات قانونية صارمة ، في مواجهة كل من يحاول عرقلة أو إعاقة سير العملية الانتخابية في أية مرحلة.

تجدر الإشارة ، إلى أن الانتخابات التشريعية والرئاسية في السودان ستجرى في 13 إبريل القادم ، بمشاركة نحو 13 مليونا و 300 ألف مواطن سوداني ممن لهم حق التصويت في الانتخابات ، موزعين على أكثر من سبعة ألاف لجنة انتخابية ، فى مختلف الولايات السودانية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حظر استغلال سيارات الحكومة في الحملات الانتخابية حظر استغلال سيارات الحكومة في الحملات الانتخابية



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 20:47 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

لا تتسرّع في خوض مغامرة مهنية قبل أن تتأكد من دقة معلوماتك

GMT 10:52 2013 السبت ,15 حزيران / يونيو

مجوهرات أقراط ملونة من "شانيل"

GMT 01:13 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

ميرفت رضوان تحتفل بعيد الأضحى بمجموعة حلي خاصة

GMT 14:05 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

منذر رياحة يكشف تفاصيل مشاركته في فيلم "ماتروشكا" العالمي

GMT 14:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

فورد إكسبلورر 2020 الجديدة تظهر بتمويهات خفيفة

GMT 03:40 2013 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الكوتة ليست هى الحل!

GMT 06:02 2017 السبت ,25 شباط / فبراير

جورج حبيقة يطرح مجموعته لربيع وصيف 2016

GMT 14:27 2020 الخميس ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

انفصال دينا الشربيني وعمرو دياب أمر واقع والصمت يشعل الجدل

GMT 22:08 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

نيقولا معوض يؤكد أن الفيلم "ماكو" مستوحى من أحداث حقيقية
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq