تنصيب ميلود رئيسًا لسلطة ضبط القطاع السمعي البصري
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

تنصيب ميلود رئيسًا لسلطة ضبط القطاع السمعي البصري

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - تنصيب ميلود رئيسًا لسلطة ضبط القطاع السمعي البصري

حميد قرين
الجزائر - العرب اليوم

أشرف اليوم الأحد بالجزائر العاصمة وزير الإتصال، حميد قرين، على تنصيب ميلود شرفي رئيسا لسلطة ضبط القطاع السمعي-البصري.

وجرى حفل التنصيب بحضور إطارات الوزارة و مسؤولي عدد من المؤسسات  الإعلامية.

وفي كلمة له بالمناسبة أكد السيد قرين أن تنصيب هذه السلطة يعد "يوما تاريخيا" لكون لأول مرة منذ الإستقلال تنصب مثل هذه الهيئة لتنظيم و ضبط قطاع  السمعي البصري في الجزائر.

ورحب الوزير بتعيين السيد شرفي على رأس هذه الهيئة "لما يتمتع به من خبرة في المجال" مذكرا أنه صحفي سابق بالإذاعة و التلفزة الوطنيتين و سبق له أيضا أن شغل في الماضي منصب رئيس المجلس الوطني للسمعي البصري و رئيس لجنة الإعلام  بالمجلس الشعبي الوطني.

و أضاف أن كل هذه المؤهلات تجعل من السيد شرفي الرجل المناسب لترأس هذه الهيئة.

وذكر أن في أول إجتماع لمجلس للوزراء بعد الإنتخابات الرئاسية الماضية كان رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة قد طلب من الحكومة التعجيل في تنصيب سلطة الضبط الخاصة بالصحافة المكتوبة و تلك الخاصة بالسمعي البصري.        

وأشار إلى أن تنصيب سلطة ضبط القطاع السمعي البصري ستليها تنصيب سلطة الضبط الخاصة بالصحافة المكتوبة بعد أن يتم تحديد هوية الصحفيين المحترفين.

وذكر في هذا الشأن بتنصيب اللجنة المؤقتة لإصدار البطاقة الوطنية للصحفي المحترف من أجل تحديد هوية الصحفيين المحترفين الذين بإمكانهم بعد ذلك إنتخاب ممثليهم في سلطة الضبط الخاصة بصحافة المكتوبة (المكونة من 7 منتخبين و 7 معينين).

من جهة أخرى، عدد الوزير مهام و صلاحيات سلطة ضبط القطاع السمعي البصري مبرزا أن هذه الهيئة لها دور إستشاري و أخر في حل النزاعات و كذا في مراقبة سير القطاع.

من جانبه، توجه السيد شرفي بالشكر لرئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة على الثقة التي شرفه بها بتعيينه على رأس سلطة ضبط القطاع السمعي-البصري.    

وأضاف أن تجسيد هذه الهيئة على أرض الواقع يعني أن الجزائر مقبلة على عهد إعلامي جديد "أي بناء قطاع السمعي البصري على أسس جديدة تكفل له الذهاب بعيدا في تحقيق طموحات أصحاب المهنة" مشيرا إلى أن هذه الهيئة "ستسهر على تطبيق القانون على الجميع بما يكفل الدفاع عن حقوق المهنة و مصالح المهنيين بما يتلاءم مع متطلبات العصر و يرسخ إعلاما منسجما و متناسقا مع إحتياجات المواطنين".

وتعهد السيد شرفي بجعل هذه الهيئة "لبنة جديدة" تضاف إلى صرح ما حققه قطاع السمعي البصري في الجزائر مضيفا أن تحقيق أهداف سلطة ضبط القطاع يقتضي  من الجميع "تكاتفا جادا" لإكمال مسيرة القطاع "التي كشفت بدايتها الأولى في عهد التعددية بأنها سجلت بداية مميزة بقنوات تلفزيونية إستطاعت فرض نفسها و إنتزاع مكان لها في مشهد إعلامي عالمي حر لا مكان فيه للضعفاء".

وأكد أن تشريفه بقيادة هذه الهيئة سيسمح بالمشاركة في الجهود الرامية إلى بناء و تعزيز البنية الإستراتيجية لهياكل الدولة في إطار برنامج رئيس الجمهورية و "الذي أولى في إصلاحاته السياسية مكانة خاصة لقطاع السمعي البصري تعكس مدى  حرصه على ترقية القطاع و العمل على ضبطه بقانون".

المصدر: واج



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنصيب ميلود رئيسًا لسلطة ضبط القطاع السمعي البصري تنصيب ميلود رئيسًا لسلطة ضبط القطاع السمعي البصري



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 20:55 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 18:25 2019 الخميس ,18 إبريل / نيسان

أفضل ثمانية ماركات عالمية في ديكورات الحمامات

GMT 07:05 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

إمكانية استعادة الذاكرة لدى مرضى ألزهايمر

GMT 23:06 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الفتح يواصل تدريباته استعدادًا لمواجهة التعاون

GMT 03:14 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

كشف حقيقة اعتزال الفنانة ميادة الحناوي للغناء

GMT 01:33 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

سلمى أبو ضيف تنضم لأسرة مسلسل "بني يوسف"

GMT 01:53 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

حسن الرداد يوضح أنّ "عقدة الخواجة" سيعيده إلى السينما بقوة

GMT 03:11 2018 السبت ,06 كانون الثاني / يناير

مشروب الخيار والكرفس للتخلص من حصوات الكلى

GMT 03:27 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

تاريخ المتطرف "عبد الكريم" في ارتكاب الجرائم
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq