التلهوني يلتقي رئيس جمعية الإمارات للملكية الفكرية
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

التلهوني يلتقي رئيس جمعية الإمارات للملكية الفكرية

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - التلهوني يلتقي رئيس جمعية الإمارات للملكية الفكرية

التلهوني
عمان - بترا

عرض رئيس جمعيّة الإمارات للملكيّة الفكرية اللواء الدكتور عبدالقدوس العبيدلي، خلال لقائه اليوم الإثنين، الأمين العام لوزارة الثقافة، مأمون التلهوني، تجربة دولة الإمارات العربية المتحدة في مجال حقوق الملكيّة الفكرية، وحرصها على نشر الوعي الفردي والمجتمعيّ في هذا المجال.

وأكّد العبيدلي، الذي يشغل منصب مساعد القائد العام لشرطة دبي لشؤون الجودة والتميّز، اهتمام الجمعيّة بتحسين التصنيف العالمي لدولة الإمارات في مجال الملكية الفكرية، وحرصها على المشاركة في المحافل الدولية والإقليمية ذات العلاقة.

وعرّف العبيدلي، باستراتيجيّة الجمعيّة في تعزيزها الشراكات الدولية والمجتمعيّة مع الوزارات والهيئات والدوائر المحليّة ومؤسسات البحث العلمي في هذا السياق.  وعرض لجملة الاتفاقيات الإقليمية والدولية التي فعّلتها الإمارات في مجال حماية الملكية الفكرية، ومنها اتفاقية الوايبو بشأن الأداء والتسجيل الصوتي، واتفاقيّة حماية المصنفات الأدبية والفنيّة، واتفاقيّة حماية فناني الأداء ومنتجي التسجيلات الصوتية وهيئات الإذاعة، واتفاقية الوايبو، واتفاقية حماية الملكية الصناعية، واتفاقيّة جوانب حقوق الملكية الفكرية المتصلة بالتجارة، واتفاقية الانضمام إلى منظمة الوايبو، بالإضافة إلى الاستناد إلى قانون الجمارك الموحد لدول مجلس التعاون الخليجي.

واهتمّ بكون الإمارات حققت في مجال الملكية الفكرية نسباً عالية في ترتيبها على صعيد منظمات الوايبو، مؤكّداً قيمة المؤشرات التي تظهر احترام الدولة لحقوق الملكية الفكرية.

وأكّد التلهوني أهميّة تفعيل التعاون بين وزارة الثقافة وجمعية الإمارات للملكيّة الفكرية، عارضاً لجوانب التبادل الثقافي بين الأردن والإمارات بشكل عام، معرفاً بأوجه التطور التقني والإداري في مجال حقوق الملكية الفكرية وحفظ حقوق المؤلف، والطموح الذي حققته الاردن في موضوع التقنيات الملائمة لهذا الغرض، متطرقاً إلى أوجه التعاون المستقبلية بين الوزارة والجمعية، كون البلدين وصلا إلى مرتبة متقدّمة عربياً في هذا المجال.

وتطرّق التلهوني، إلى مذكرة التفاهم التي وُقّعت أخيرا، في السعودية بين وزارة الثقافة ومجلس التعاون الخليجي نحو التبادل الثقافي للأردن مع دول مجلس التعاون الخليجي.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التلهوني يلتقي رئيس جمعية الإمارات للملكية الفكرية التلهوني يلتقي رئيس جمعية الإمارات للملكية الفكرية



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq