مجلس أعيان ليبيا يطالب بسرعة إصدار قانون العفو العام
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

مجلس أعيان ليبيا يطالب بسرعة إصدار قانون العفو العام

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - مجلس أعيان ليبيا يطالب بسرعة إصدار قانون العفو العام

مجلس أعيان ليبيا
طرابلس - العرب اليوم

طالب مجلس أعيان ليبيا، الجهات التشريعية في البلاد بسرعة إصدار قانون العفو العام كمنهج في الطريق إلى مصالحة حقيقة مع مراعاة الحقوق الخاصة والنظر بعمق ومسؤولية للوطن ومقتضياته وإنهاء حالة الانقسام والتمزق.

ودعا المجلس - في بيان له اليوم /السبت/ حول الأوضاع الراهنة التي تشهدها ليبيا، عقب اجتماع عقده في مدينة طرابلس - إلى ضرورة إطلاق مشروع مصالحة وطنية حقيقي ينهي أسباب الاحتراب بين أبناء الوطن الواحد.

وقال المجلس "إن الحروب الداخلية بلا أفق حقيقي، واستمرارها سيخرج ليبيا من حركة التاريخ، وسيجعلها في سجل الدول الفاشلة التي لم تتمكن من منع أبنائها من الاقتتال والاحتراب الداخلي".. وأكد على وحدة الأراضي الليبية والمحافظة على النسيج الاجتماعي، داعيا إلى التوقف عن محاكمة التاريخ والتطلع للبناء وفق إقامة العدل وإتباع الحق والقانون.

كما دعا المجلس إلى ضرورة أن يدرك الليبيون أن حوار الفنادق والخنادق لا يبني وطنا، مضيفا "أن الوطن إنما يبنيه التضحية والتنازل والعمل على وحدة الصف والاجتماع على كلمة سواء".

وشدد مجلس أعيان ليبيا على ضرورة إطلاق حوار ليبي ليبي يراعي إشراك الجميع وبمنهج واضح تعلو فيه روح الأخوة والمواطنة والاتجاه للمستقبل بعيدا عن استحضار الماضي.

يشار إلى أن عضو مجلس النواب أبوبكر الغزالي كان قد صرح خلال الأيام الماضية بأن المجلس سيناقش مشروع قانون العفو العام خلال الأيام المقبلة تمهيدا لإصداره، بعد أن عرض على لجنة العدل والمصالحة الوطنية بالمجلس.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس أعيان ليبيا يطالب بسرعة إصدار قانون العفو العام مجلس أعيان ليبيا يطالب بسرعة إصدار قانون العفو العام



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:28 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

قراءة مونتيسكيو في طهران

GMT 09:02 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

جينيفر لوبيز ساحرة باللون الأزرق سندريلا العام 2021

GMT 11:46 2020 الأحد ,15 آذار/ مارس

تعرّف على "Corolla" الجديدة كليا من "تويوتا"

GMT 08:21 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

محكمة إيطالية تبرئ رئيسة بلدية روما من تهمة الفساد

GMT 21:02 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

وفاء الكيلاني تثير الرأي العام بقصة إنسانية في "تخاريف"

GMT 22:09 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

ظهور مذيعة على الهواء تحمل طفل على ظهرها

GMT 11:22 2018 الإثنين ,19 شباط / فبراير

أحمد موسى يكشف عن "قائمة" لاغتيال الرئيس السيسي
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq