النواب الأردني يوافق مجلس الاعيان والنسور يخالفهما
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

النواب الأردني يوافق مجلس الاعيان والنسور يخالفهما

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - النواب الأردني يوافق مجلس الاعيان والنسور يخالفهما

مجلس النواب الأردني
عمان - العرب اليوم

اعلن رئيس الوزراء الدكتور عبد الله النسور عن رفضه لما جاء في تعديلات قرار مجلس الاعيان على صلاحيات المدير التنفيذي في قانون البلديات موكدا ان القانون كما ورد اكثر ديمقراطية، الا ان تصويت الاغلبية النيابية وافق على تعديلات الاعيان. وقال النسور خلال جلسة الاربعاء المخصصة لمناقشة لمناقشة القانونين المعادين من الاعيان وهما قانوني البلديات والهيئة المستقلة للانتخاب، ان قانون البلديات الذي طرحته الحكومة جاء لمنح رئيس البلديات المنتخب صلاحيات اكبر وعليه كلما كانت مناقشة المواد فيها طرح لمزيد من الديمقراطية كانت اكثر اصلاحية.

واضاف "مجلس الوزراء عظم دور البلدية ورتب عليه مسوولية اكبر، اما منح المدير التنفيذي المعين مزيدا من القوة باعتبار انه اكثر اختصاصا والماما وقراراته مدروسة وجهة نظر سليمة لكنها ليست انجازا ديمقراطيا." ودعا النسور الى ابقاء هذه النقطة في القانون على ما هي عليه، الا ان النواب صوت مع تعديل الاعيان رغم النقاشات المحتدمة والرفض الذي بدا واضحا من خلال كلماتهم. يشار الى ان النسور غادر الجلسة عقب انتهاء التصويت حول منح المدير التنفيذي في البلدية مزيدا من الصلاحيات.

ويفصل مشروع القانون كما اقره الاعيان "بين دور رئيس البلدية المنتخب كراسم للسياسات، ودور المدير التنفيذي المنفذ لهذه السياسات، من خلال اناطة رئاسة الجهاز الاداري للمدير التنفيذي، على ان يكون مسوولا امام رئيس البلدية والمجلس عن تنفيذ الخطط والبرامج التي يقرها المجلس، في حين يتولى رئيس البلدية والاعضاء المنتخبين رسم السياسة العامة لخدمة منطقة البلدية، واعداد الخطط الاستراتيجية ومشروع دليل الاحتياجات المحلية واقرارها والاشراف عليها ومراقبة تنفيذها دون اي صلاحية ادارية تتعلق بادارة جهاز الموظفين في البلدية."

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النواب الأردني يوافق مجلس الاعيان والنسور يخالفهما النواب الأردني يوافق مجلس الاعيان والنسور يخالفهما



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 20:47 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

لا تتسرّع في خوض مغامرة مهنية قبل أن تتأكد من دقة معلوماتك

GMT 10:52 2013 السبت ,15 حزيران / يونيو

مجوهرات أقراط ملونة من "شانيل"

GMT 01:13 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

ميرفت رضوان تحتفل بعيد الأضحى بمجموعة حلي خاصة

GMT 14:05 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

منذر رياحة يكشف تفاصيل مشاركته في فيلم "ماتروشكا" العالمي

GMT 14:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

فورد إكسبلورر 2020 الجديدة تظهر بتمويهات خفيفة

GMT 03:40 2013 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الكوتة ليست هى الحل!

GMT 06:02 2017 السبت ,25 شباط / فبراير

جورج حبيقة يطرح مجموعته لربيع وصيف 2016

GMT 14:27 2020 الخميس ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

انفصال دينا الشربيني وعمرو دياب أمر واقع والصمت يشعل الجدل

GMT 22:08 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

نيقولا معوض يؤكد أن الفيلم "ماكو" مستوحى من أحداث حقيقية
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq