سيارة روبوت تتفوق على كلاركسون
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

يمكنها من السير في ممرات المشاة

سيارة "روبوت" تتفوق على "كلاركسون"

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - سيارة "روبوت" تتفوق على "كلاركسون"

سيارة روبوت يابانية

واشنطن ـ عادل سلامة   بعد أن كشف جيريمي كلاركسون النقاب عن سيارته الروبوت الجديدة في الحلقة الأخيرة من برنامج توب جير، وهي السيارة التي وُصفت بأنها الأصغر على الإطلاق في العالم، تمكن مخترعون من اليابان من صنع سيارة أصغر حجما منها ويمكنها نقل الركاب من النقطة (أ) إلى النقطة (ب) دون تدخل بشري يُذكر.


فقد أعلن تكتل إلكتروني تقوده شركة هيتاشي اليابانية الانتهاء من مشروع السيارة روبيتس (نظم روبوت النقل الفردي الذكي) وذلك في مدينة سوكوبا بولاية لاباراكي، ويمكن للسيارة الروبوت الجديدة أن تتولى أمر قيادة نفسها بنفسها، إلا أنه في حالات الطوارئ يمكن للسائق أن يسحب منها التحكم الذاتي ليقودها هو من خلال عصا القيادة.


والغرض الذي قام من أجله هذا المشروع هو مساعدة الفئات التي تعاني من مشكلات في المشي تتقدمها فئة المسنين في اليابان، حيث روعي في التصميم أن تتمكن السيارة من السير في ممرات وأماكن المشاة.
كان كلاركسون قد كشف النقاب عن سيارته P45 التي صممها بنفسه رباعية العجلات في شباط/فبراير الماضي في إحدى حلقات برنامجه توب غير، حيث قام مقدم البرنامج المشهور وخبير السيارات باختبار السيارة بنفسه في شارع جيلدفرود ونجح في الوصول إلى سرعة بلغت 34 ميلا في الساعة، كما مكنته السيارة من المراوغة بمهارة وسط الزحام.


ومع أن وضعية السائق لم تكن توفر لكلاركسون الحد الأدنى من الراحة، إلا أنه استمر أثناء تقديم برنامجه في التباهي بما توصل إليه، مؤكداً أن عمالقة تكنولوجيا السيارات فورد وجي إم وتويوتا لم يتوصلوا بعد إلى تحقيق إنجاز مثل هذه السيارة.
   أما السيارة اليابانية فتوفر قدراً أكبر من الراحة بالإضافة إلى تزويدها بنظام جي بي إس وحساسات تعمل بالليزر لاكتشاف العوائق التي قد تواجه السيارة وجهاز غيروميتر لمساعدة السيارة على التكيف أثناء السير على الطرق غير المستوية والوعرة، لذلك، ليس على الراكب سوى تحديد وجهته وإعطاء الأمر ببدء الرحلة عبر خريطة مدعومة بشاشة لمس، كما يمكن لمن يريد التوجه في رحلة على متن روبيتس أن يتصل بأي من نقاط وجود السيارة عبر أي وسيلة اتصال بالكمبيوتر لتصله إحدى سيارات النقل الشخصي الإلكترونية ذاتية القيادة إلى مكانه لتقله إلى الوجهة التي يريدها.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيارة روبوت تتفوق على كلاركسون سيارة روبوت تتفوق على كلاركسون



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:14 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عرض مسلسل "نصيبى وقسمتك 2" على قناة OSN الأحد

GMT 16:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جمال مبارك يعود إلى "الواجهة السياسية" من جديد

GMT 00:44 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار "دولتشي أند غابانا" تطرح مجموعة جديدة لعام 2018

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

العائدون من «داعش» (2-2)

GMT 14:07 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"عزمي وأشجان" يجمع حسن الرداد وإيمي سمير غانم مجددًا

GMT 18:13 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

برونو أوفيني ينشر صورة توضح حجم إصابته

GMT 12:16 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أفكار توزيعات جديدة لعروس شتاء 2021

GMT 02:59 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل صحافية وعمّها بالرصاص في ولاية "أوهايو" الأميركية

GMT 00:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بائع متجول في بلدة رانية يصبح برلمانيا في العراق
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq