سيارة تسلا ذاتية القيادة مُتّهمة بقتل مهندس في آبل
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

اشتكى إلى أفراد عائلته مِن وجود خلل في نظامها الآلي

"سيارة تسلا" ذاتية القيادة مُتّهمة بقتل مهندس في "آبل"

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - "سيارة تسلا" ذاتية القيادة مُتّهمة بقتل مهندس في "آبل"

حادث سيارة "تسلا" عندما تصطدم السيارة بحاجز خرساني على طريق سريع في ولاية كاليفورنيا
واشنطن - العراق اليوم

كشفت تفاصيل جديدة عن حادث تحطم سيارة "تسلا" ذاتية القيادة وقع عام 2018، أن السائق، الذي كان يعمل مهندسا في شركة "أبل"، كان اشتكى إلى أفراد عائلته وأصدقائه من وجود خلل في نظام السيارة الآلي، وتم تفصيل الشكوى لمالك السيارة والتر هوانغ، في مجموعة من الوثائق كشف عنها، الثلاثاء، المجلس الوطني لسلامة النقل في الولايات المتحدة، الذي يحقق في الحادث.

ووفقا للوثائق، فقد اشتكى هوانغ، الذي قتل في حادث سيارة "تسلا" عندما اصطدمت السيارة بحاجز خرساني على طريق سريع في ولاية كاليفورنيا مارس 2018، من وجود خلل في نظام السائق الآلي في السيارة ذات الدفع الرباعي.
 

وأظهرت بيانات من حادث التحطم الذي أودى بحياة هوانغ، أن سيارته الرياضية متعددة الاستخدامات، لم تلجأ بصورة آلية إلى الفرامل لمنع الاصطدام بالحاجز، أو تحاول تجنبه في غضون 3 ثوان قبل الحادث، بل تسارعت السيارة من 100 كيلومتر في الساعة إلى 114 كيلومترا في الساعة قبل وقوع الحادث مباشرة.
 

وتضمنت الوثائق بيانات أظهرت أن هوانغ كان يستخدم هاتفه وقت تحطم السيارة ولم تكن يديه على عجلة القيادة، حسبما ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية.
 

وتقول "تسلا" إن نظام السائق الآلي في السيارة معد لمساعدة السائقين، لكن عليهم أن يكونوا على استعداد للتدخل في جميع الأوقات، وتتيح "تسلا" للسائقين فك ارتباط السائق الآلي عن طريق رفع ساق بالقرب من عجلة القيادة أو عن طريق الدوس على الفرامل.
 

وحسب وثائق التحقيق، كان هوانغ قد اشتكى في وقت سابق لزوجته من أن نظام السائق الآلي قد تسبب سابقا بانحراف سيارته نحو نفس الحاجز حيث اصطدم لاحقا.
 

وكتب محامي عائلة هوانغ ردا على أسئلة المجلس الوطني لسلامة النقل، يقول إن "والتر قال إن السيارة كانت تنحرف نحو الحاجز عندما يذهب إلى العمل"، وفقا للوثائق، فقد تذكرت زوجة الضحية أن مندوب المبيعات أبلغ زوجها بأن نظام السائق الآلي لم يكن آليا بالكامل بعد بسبب "الحكومة"، وأن على السائق أن يبقي يديه على عجلة القيادة أثناء استخدام النظام.
 

ووصف هوانغ العطل في نظام السائق الآلي لأخيه وصديقه، الذي يمتلك أيضا سيارة "تسلا" موديل إكس، وناقش مع صديقه كيف أثرت عملية تصحيح النظام على أدائه بشكل سلبي بحيث جعلت السيارة تنحرف عن طريقها.
 

وتقول "تسلا" إن السائق الآلي هو نظام أوتوماتيكي جزئيا، تم تصميمه لإبقاء السيارة في مسارها والحفاظ على مسافة آمنة من المركبات الموجودة أمامها، لكن يمكن تغيير الحارات أو المسارب بموافقة السائق.
 

وحسب تحقيقات المجلس الوطني لسلامة النقل، فإن هوانغ لم يكن يضع يديه على عجلة القيادة قبل الحادث بست ثوان، وأنه كان يلعب على هاتفه الذكي لعبة تعرف باسم "الممالك الثلاثة" عندما وقع الحادث، غير أن المحققين قالوا إن البيانات لا يمكنها أن تكشف لهم بالضبط كيف كان هوانغ يستخدم هاتفه الذكي قبل الحادث مباشرة.

قد يهمك ايضا

شركة تسلا تتلقى عروضَا كبيرة للطلب على شاحنتها الجديدة

الإطلاق الفاشل لشاحنة "تسلا" الجديدة يكبّد موسك خسائر قيمتها 768 مليون دولار

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيارة تسلا ذاتية القيادة مُتّهمة بقتل مهندس في آبل سيارة تسلا ذاتية القيادة مُتّهمة بقتل مهندس في آبل



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 20:55 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 02:30 2017 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

شيري عادل تشترط أن يكون زوجها المستقبلي فنانًا

GMT 17:38 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

حصيلة قتلى الاحتجاجات في العراق تلامس الـ500

GMT 16:33 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

صاحب ورشة يقتل زوجته في "إمبابة" خنقًا صباح عيد "الأضحى"

GMT 13:25 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

غطاسة إيطالية تتمكن من الوصول إلى عمق بحري غير مسبوق

GMT 02:47 2018 الإثنين ,04 حزيران / يونيو

"فولكس فاغن" تستعد لطرح سيارتها T-Roc عام 2020

GMT 06:16 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

إبنة الرئيس دونالد ترامب تحتفل بأعياد الميلاد

GMT 23:29 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

حاتم العقيل يصمم عباءة نسائية بوحي من زهرة الزنبق

GMT 17:37 2019 السبت ,02 شباط / فبراير

سامي الجابر يشيد باللاعب هتان باهبري

GMT 20:30 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"المستقبل" اللبنانية تتوقف عن الصدور بنسختها الورقية
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq