بي أم دبليو تعيد الحياة الى سيارة الفيس بريسلي
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

استغرق العمل فيها ما لا يقل عن عامين كاملين

"بي أم دبليو" تعيد الحياة الى سيارة الفيس بريسلي

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - "بي أم دبليو" تعيد الحياة الى سيارة الفيس بريسلي

"بي ام دبليو" تتمكن من استعادة سيارة المغني الأميركي الشهير ألفيس بريسلي
واشنطن ـ عادل سلامة

يبدو أن شركة "بي ام دبليو" تمكنت أخيرا من استعادة سيارة المغني الأميركي الشهير ألفيس بريسلي بعد غياب طويل دام لأكثر من خمسين عام، بحسب ما ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، والتي أوضحت أن استعادة السيارة ذات القيمة التاريخية الكبيرة استغرق ما لا يقل عن عامين كاملين، وذلك بعد خمسة عقود كاملة من الصدأ والتاكل.

بي أم دبليو تعيد الحياة الى سيارة الفيس بريسلي

المغني الأميركي الشهير والملقب بـ"ملك الروك أند رول"، استخدم سيارته المحبوبة بين منزله الكائن في مقاطعة "باد نوهايم" وقاعدة الجيش الأميركي المتواجدة في "فريدبرغ" في ألمانيا، بحسب الصحيفة، التي أشارات الى أن عملية الترميم تمت في مدينة "ميونيخ" الألمانية.

وقال أولريش نيبس، والذي يشغل رئيس مجموعة "بي ام دبليو" الكلاسيكية، والذي أشرف على عملية ترميم السيارة، أن "المسألة كانت فرصة جيدة لاعادة سيارة بي إم دبليو 507، والتي امتلكها المغني الأميركي الشهير، حيث استطعنا تحقيق حلم جميع المهتمين بالسيارات القديمة هنا من مدينة ميونيخ الألمانية." وأضاف "لقد كان مشروعًا مدهشًا للغاية، والنتيجة لم تكن مجرد مصدر فخر لنا فقط ولكنها كانت أكثر من ذلك بكثير."

بي أم دبليو تعيد الحياة الى سيارة الفيس بريسلي

وأوضحت الصحيفة البريطانية أن عملية الترميم بدأت في عام 2014، حيث كان المحرك تاكل من الصدأ، وبالتالي كان لابد من الاستغناء عنه وعرضه في المتحف الخاص بشركة السيارات العالمية. وأضافت أنه بالرغم من أن جسم السيارة وكل أجزائها كانت متواجدة وسليمة، إلا أن هناك بعض المشكلات في "الرودستر"، حيث لم يكن محركه أو تروسه متواجدة، بينما كانت المقاعد بالية والصدأ يسيطر على أجزاء كبيرة من السيارة.

بي أم دبليو تعيد الحياة الى سيارة الفيس بريسلي

ويقال إن السيارة اختفت بعد أن قام المغني الأميركي الشهير باستبدالها مع تاجر سيارات "كرايسلر" في نيويورك، ، حيث امتكلها شخص يدعى تومي تشارليز، والذي قام بدوره ببيعها في عام 1963، وذلك بعد أن قام باستخدامها في عدة سباقات.

بي أم دبليو تعيد الحياة الى سيارة الفيس بريسلي

بعد ذلك، قام جاك كاسترو بشرائها في عام 1968، حيث أنه لم يكن يدرك أن السيارة كانت مملوكة يومًا ما لملك الروك، حتى علم بالأمر أحد الصحفيين ويدعى جاكي جوري، والذي بإثارة قضية السيارة ليكون له الفضل تمامًا في استعادتها من جديد. ويقول الصحفي، المتخصص في شأن السيارات، أن جاك قام بتقييد غطاء المحرك بالحبال، موضحا أن الأمر اتخذ بعض الوقت حتى تمكنت الشركة من استعادة السيارة، حيث عادت السيارة إلى حالتها الأولى بالكامل، ومن المقرر أن يتم عرضها للعامة لأول مرة بعد ترميمها من جديد.

بي أم دبليو تعيد الحياة الى سيارة الفيس بريسلي

بي أم دبليو تعيد الحياة الى سيارة الفيس بريسلي

بي أم دبليو تعيد الحياة الى سيارة الفيس بريسلي

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بي أم دبليو تعيد الحياة الى سيارة الفيس بريسلي بي أم دبليو تعيد الحياة الى سيارة الفيس بريسلي



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:28 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 04:18 2016 الإثنين ,26 كانون الأول / ديسمبر

بلازا مايور يعدّ واحدًا من معالم مدريد الأكثر شهرة

GMT 13:16 2019 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

عصام الحضري على رادار أحد أندية الدوري السعودي

GMT 12:39 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

تركي آل الشيخ يعلن عن دعم فريق بيراميدز بصفقتي "سوبر"

GMT 02:34 2018 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

شاكر يكشف مخطط إنشاء محطة للكهرباء من المياه

GMT 02:52 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

اجعلي حجرة النوم البيضاء نابضة بالحياة بهذه الطرق

GMT 01:06 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

ريم مصطفى تعلن أنها ستنتهي من "نصيبي وقسمتك" بعد أسبوع
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq