فيات تتذيل المسح السنوي لرضا العملاء عن أداء السيارات
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

آراء لـ4,300 سائق حول مدى رضاهم عن المركبات

"فيات" تتذيل المسح السنوي لرضا العملاء عن أداء السيارات

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - "فيات" تتذيل المسح السنوي لرضا العملاء عن أداء السيارات

فيات تحتل المرتبة الأخيرة
واشنطن - رولا عيسى

كشف المسح السنوي الذي يشارك فيه 4,300 مستهلك لاستبيان رضا المستهلك الأميركي، عن أنّ المؤشر لعام 2015 ليكشف يشير إلى أنّ السائقين غير راضين عن سيارة الصانع الإيطالي "فيات 50"، ذات الحجم الصغير.

وكان حدث تندماج ما بين شركتي "فيات وكرايسلر" عام 2014؛ إلا أنّ ذلك لم يدفع نحو المقدمة؛ بل جاءت "فيات" متذيلة التصنيف هذا العام، بعد سيارات أخرى، من ضمنها "جيب" و"دودغ"، وتأتي واحدة من أسباب التراجع في التصنيف لاندماج "فيات وكرايسلر"؛ نتيجة ارتفاع أعداد السيارات التي يصدر في حقها استدعاء، ما جعل رضا العملاء ينخفض إلى أدنى مستوى له منذ عام 2004.

وأبرز رئيس ومؤسس المسح كلايس فورنيل، أنّ ثمن السيارة المرتفع عند طرحها للبيع أيضًا؛ جاء ضمن العوامل المؤدية إلى التراجع في التصنيف، وعلى الرغم من التحديثات الكثيرة التي طالت السيارة عمّا كانت عليه قبل 10 إلى 20 عامًا؛ إلا أنّ عددًا منها يعاني من مشاكل في الجودة.

وسجل عام 2014، استدعاء شركات صناعة السيارات 64 مليون مركبة؛ نتيجة مشاكل مثل: انفجار الوسائد الهوائية إلى جانب مشاكل في مفتاح التشغيل التي تتسبب على نحو غير متوقع في تعطل المحركات، فمثل هذه المشكلات تؤدي إلى إزهاق الأرواح، ووافقت شركة "جنرال موتورز" على تعويض عائلات 124 شخصًا كانوا قتلوا نتيجة تحطم سياراتهم بسبب عطل في مفتاح التشغيل، فيما توفي ثمانية أشخاص آخرين بعد انفجار الوسائد الهوائية.

ومع ارتفاع أسعار السيارات لما نسبته 11 في المائة، منذ عام 2010، وتسجيل زيادة عن المتوسط مقداها 32,932 دولار في تموز/يوليو، وفقًا لموقع السيارات "Edmunds.com" أحجم عدد من المستهلكين عن شراء بعض السيارات، ومن بين 27 نوعًا من أنواع السيارات الواردة في التصنيف؛ سجل بعضهم انخفاضًا بالنسبة إلى الرضا؛ في الوقت الذي نالت كل من "بي إم دبليو" و"أكيورا" استحسانًا أكبر من المستهلكين.

 وجاءت سيارات "لكزس"؛ لتتصدر الترتيب فيما جاءت في المرتبة الثانية "أكيورا" وتبعتها "لينكولن" و"مرسيدس – بنز" و"بي إم دبليو" و"سوبارو" و"تويوتا" و"هيونداي" و"بويك" و"كاديلاك"، فيما خرجت "فيات كرايسلر" من قائمة أكثر 10 سيارات حازت على رضا المستهلكين وجاءت متذيلة الترتيب.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيات تتذيل المسح السنوي لرضا العملاء عن أداء السيارات فيات تتذيل المسح السنوي لرضا العملاء عن أداء السيارات



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 14:13 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

"MBC مصر 2" تبدأ إذاعة مسلسل "هربانة منها" يوميًّا

GMT 15:10 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

أفضل مناطق الإبحار في العالم لمحبي المغامرات

GMT 20:05 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

خدمات مساج خاصّة في مكاتب عقارية وسط دمشق

GMT 02:56 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

أشكال ساعات يد مميزة لسهرات 2018

GMT 14:00 2018 الجمعة ,02 شباط / فبراير

50 دقيقة تعيد بريق كريستيانو رونالدو

GMT 02:38 2017 الإثنين ,05 حزيران / يونيو

الكشف عن سيارة "بي أم دبليو 330e" الجديدة

GMT 03:33 2016 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

الممثلة السورية مديحة كنيفاتي تستعد للمشاركة في "الطواريد"

GMT 19:34 2017 الجمعة ,09 حزيران / يونيو

دومينيكو تيديسكو يتولى تدريب شالكه
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq