الأكلات والألعاب الشعبية تجذب زوار مهرجان الجبيل
آخر تحديث GMT05:21:44
 العراق اليوم -

الأكلات والألعاب الشعبية تجذب زوار مهرجان الجبيل

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - الأكلات والألعاب الشعبية تجذب زوار مهرجان الجبيل

مهرجان الجبيل
الجبيل ـ العرب اليوم

استقطبت الأكلات والألعاب الشعبية المتنوعة في مهرجان التراث والأسر المنتجة، والذي تنظمه الهيئة الملكية في الجبيل زوار المهرجان، وتنوعت أركان المهرجان لتجذب بتنوعها وأركانها كل فئات المجتمع.ففي الوقت الذي حازت الأكلات الشعبية على اهتمام كبار السن من الزوار، انهمك الأطفال في أداء الألعاب الشعبية بمختلف أنواعها.

ويشهد المهرجان إقبالًا كبيرًا على أركان الأسر المنتجة، والتي تقوم ببيع العديد من الأكلات الشعبية المتنوعة والتي تمثل كل الأكلات الشعبية لمختلف مناطق المملكة العربية السعودية، فيما يجسد عدد من الأطفال حياة الصغار وألعابهم قديمًا في ركن الألعاب الشعبية في قرية أزميل التراثية .

ويحتوي الركن الشعبي على أكثر من 15 لعبة شعبية قديمة مختلفة ومتنوعة منها ألعاب خاصة للبنات وأخرى خاصة للبنين ومن بين تلك الألعاب الخاصة بالبنات لعبة "الشكة والحبلية والمدود والرحى والحييه والأميمة وقعادة الطفل والبروي والجليب"، أما بالنسبة لألعاب البنين فهناك لعبة "الصبة والدحروج والست الحفر وحظك نصيبك والسقاي" ولعبة عنبر الشعبية"، ويؤدي هذه الألعاب الشعبية العديد من الأطفال، الذين تم تدريبهم على إجادة الألعاب والتعريف بها للزوار.

وأبدى العديد من الزوار إعجابهم بالأجواء التراثية الجميلة التي تسود المهرجان وطالبوا بتمديد فترة المهرجان، حتى يتسنى لهم الاستمتاع بالمهرجان لأكبر وقت ممكن.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأكلات والألعاب الشعبية تجذب زوار مهرجان الجبيل الأكلات والألعاب الشعبية تجذب زوار مهرجان الجبيل



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 15:20 2019 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

تبدو مرهف الحس فتتأثر بمشاعر المحيطين بك

GMT 12:06 2018 الخميس ,27 أيلول / سبتمبر

السينما الخالدة

GMT 07:26 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

"عشيقة جدي" مجموعة قصصية جديدة لمحمد بركة

GMT 14:33 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

اوبو تستعد للإعلان عن ثلاثة إصدارات من الهاتف OPPO F5

GMT 05:04 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

مصر ترد بقوة على إسرائيل بشأن الحدود مع غزة

GMT 17:56 2019 الثلاثاء ,28 أيار / مايو

عالم الأمومة المفخخ
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon
iraq, iraq, iraq